как поставить Xpde 0.2.0 на Red Hat 7.3 ?
[s]Исправлено: makcum, 16:59 21-02-2003[/s] Добавлено: если не сложно то разложите всё по пунктам |
А поподробнее можно :)
|
ruslandh
что подробнее? :) это мне надо подробное руководство для чайника как поставить эту штуку :) |
Ты пойми - 90 % (и я в том числе ), читающих твой вопрос о Xpde и не слышали. Если-бы были конкретные вопросы и конкретные описания, то помочь можно-бы было, а так, можно только послать на поисковую машину :)
|
www.xpde.com
Если честно, обидно читать такой вопрос от продвинутого пользователя, а от модератора, который по моему мнению должен быть в курсе всех событий вокруг ос, тем более. не в обиду, но это камень в ваш огород Добавлено: If you want to install XPde 0.2.0 on Red Hat 8.0, you must follow the instructions of the INSTALL file, and also perform some additional steps to be able to select XPde on your GDM login: Here are the Zeljan's instructions extended: 1є type this on your console: su 2є Enter your root password when prompted 3. type this cd /etc/X11/gdm/Sessions 4є Create an executable script, you need to create a new file using a text editor, for example, joe. This script must be named xpde, and must contain: #!/bin/bash exec /etc/X11/xdm/Xsession xpde 5є After you save that file, you must type this: chmod a+x xpde This will make that script "executable" 6є Go to /etc/X11/xdm and open the file Xsession 7є Goto line which says : case $# in (it's around line 86) and under kde entry put this lines: xpde) exec -l $SHELL -c "$HOME/.xinitrc" ;; 8є Now, login as a normal user, or press Ctrl+D to log out to your previous user and type this: cd This will return to your $HOME dir and type this: mv xinitrcDEFAULT .xinitrc to rename the XPde loading script to .xinitrc 9є Type this: chmod a+x .xinitrc This will make your loading script executable 10є Log out from Gnome and if you select the Session Menu at the bottom, you could choose to run XPde This instructions has been verified "twice" on a fresh Red Hat 8.0 installation, so it's likely that if you get an error, you have missed something ;-) |
Guest
а если это-же тока по русски? |
Привет.
Как писали в how-to придеться вдумчиво читать много на англиском. Так что пора вам за ученики. :biggrin: |
If you want to install XPde 0.2.0 on Red Hat 8.0, you must follow the instructions of the INSTALL file, and also perform some additional steps to be able to select XPde on your GDM login: Here are the Zeljan's instructions extended: 1є Наберите в консоли: su 2є Введите пароль root 3. Наберите : cd /etc/X11/gdm/Sessions 4є Создайте выполняемый скрипт (в любом редакторе) с именем xdpe, клторый содержит следующие команды: #!/bin/bash exec /etc/X11/xdm/Xsession xpde 5є Сделайте его исполняемым: chmod a+x xpde 6є Идите в /etc/X11/xdm и откройте файл Xsession 7є Увидете строчку : case $# in (примерно 86-я) и под kde entry наберите строки: xpde) exec -l $SHELL -c "$HOME/.xinitrc" ;; 8є Теперь войдите нормальнымl use-ом, или нажмите Ctrl+D для выхода из привелигированного пользователя и наберите : cd Вы вернетесь в ваш $HOME директорий и дайте команду: mv xinitrcDEFAULT .xinitrc для переименования XPde в .xinitrc 9є Наберите: chmod a+x .xinitrc 10є Выйдите из Gnome и если you select the Session Menu at the bottom, вы войдете в XPde This instructions has been verified "twice" on a fresh Red Hat 8.0 installation, so it's likely that if you get an error, you have missed something ;-) Неважное не переводил или опустил :) |
ruslandh
вот это мне и надо было :) спасибо как поставлю скажу... Добавлено: ruslandh Цитата:
|
Код:
если you select the Session Menu at the bottom Код:
если Вы выбирите из меню сессий кнопку |
ruslandh
bottom - это не "кнопка" :) button - кнопка :) Добавлено: ruslandh Цитата:
|
в мане для мандраки сказано
Edit your /etc/X11/Xsession: vi /etc/X11/Xsession Between the lines if [ -n "$DESKTOP" ]; then case $DESKTOP in and failsafe) insert the following lines: XPde) export LD_LIBRARY_PATH=$HOME/xpde exec $SSH_AGENT ~/xpde/startXPde & exec $SSH_AGENT ~/xpde/XPwm ;; чета типа не нахожу таких строк расскажите подробнее о роли xsession |
Gorza
1 В описании README предпологается стандартный вариант Xsession, но жизнь не стоит на месте - в Mandrake 9.0 таких строк уже нет :(. Эти строки, например можно попробовать вставить в отдельный скрипт, который поместить в директорию /etc/X11/ xinit.d (но я могу ошибаться :) - точно не зная, что хотел автор вставляя эти строки именно туда, куда указал ). 2 А что про него рассказывать - это тот скрипт, который запускает X-ы на машине. |
Gorza
Цитата:
|
andrey T
если на заглавной странице www.xpde.com прокрутиться чуть ниже то там идут доки...одна из них - installing xpde on mandrake.. я повозился с xpde - сколько позволялоо время - даже написал письмо мантейнеру ALTLINUX - Дмитрию Левину (спасибо большое - ответил!!) про файл Xsession... НО....увы.. работа висит- времени не хватило дожать до конца эту тему.. Вот что я почерпнул из переписки с уважаемым Дмитрием: *********************************************************************** Для полноценной интеграции нового оконного менеджера в систему надо сделать следующее: + добавить menu-метод в /etc/menu-methods/xpde (menu-метод нужен для автоматического создания menu для каждого window manager'а. Для того, чтобы его написать для Xpde, нужно уметь писать menu для Xpde.) + добавить wmsession-метод в /etc/X11/wmsession.d/11Xpde В качестве примера можно посмотреть, как это сделано в других wm'ах. ********************************************************************** ВОТ. Если кто-то запустил XPDE - напишите плиз |
А вот и переводик по усновке в мадряке!
Пользуйтесь плиззз!:) Перевод: Andy Linwood. E-mail: andy@newyork.ru Исходный документ на: support.xpde.com Введение ------------ Этот документ описывает процесс, чтобы установить XPde в Mandrake 9.1, это было написано, используя оригинальный документ по установке. Это документ описывает установку XPDE 0.4.0. Получение XPde ------------ Чтобы получить XPde, идите по сыылке: http://www.xpde.com/releases.php и получите последний выпуск. Вы можете загрузить два различных архива XPde. Первый включает все необходимые Kylix библиотеки (xpde-x.x.x-xxxxxxxx.tar.gz), и второй нет (xpde-x.x.x-nolibs-xxxxxxxx.tar.gz). Если Вы уже установили предыдущую версию XPde или Kylix 3 нет никакой необходимости загружать полную версию. Чтобы загрузить тарболы, Вы можете использовать ваш браузер, используя wget, который включен в большинство дистрибутивов: $ wget http://www.xpde.com/releases/xpde-X.X.X-XXXXXXXX.tar.gz Установка XPde --------------- Откройте консоль и измените текущий каталог на местоположение, загруженого вами tar.gz дистрибутива: $ cd /path/to/xpde.archive.tar.gz "примеч. пер.(Я думаю с частью строки ../path/.. все понятно :-) Теперь, извлеките содержание архива, используя команду: $ tar xvzf xpde-X.X.X-XXXXXXXX.tar.gz Это создаст подкаталог, названный xpde-X.X.X, перейдите в него: $ cd xpde-X.X.X А теперь, Вы должны стать root' ом, чтобы выполнить первую часть инсталляции: $ su Password: ВВЕДИТЕ_СЮДА_ВАШ_ПАРОЛЬ Затем, Вы должны выполнить сценарий установки: # ./install.sh Этот сценарий создает каталог, названный /opt/xpde, если Вы захотите удалить XPde из вашей системы, Вы просто должны удалить этот каталог. Установка заданной по умолчанию среды ---------------------------------- [Этот шаг будет удален в ближайшем будущем] Установка среды по умолчанию выполняется для каждого конкретного пользователя, но так как вы будете использовать XPde для себя воспользуемся командой su, например: # su korben Где korben - пользователь, для которого вы хотите разрешить использование XPde. Теперь, снова переходим в каталог xpde-X.X.X и запускаем команду: $ ./setup.sh Этот сценарий создает .xpde подкаталог в вашем домашнем каталоге, который содержит информацию учетной записи. Установка менеджера дисплея ------------------------------ [Эта часть будет скоро автоматизирована] Чтобы позволить Вам выбирать XPde из вашего менеджера дисплея, Вы должны выполнить некоторые дополнительные шаги, которые зависят от вашего дистрибутива и менеджера дисплея в RedHat 9.0, по умолчанию, Вы пользуетесь GDM. Используя su команду получаем права root $ su Password: ВВЕДИТЕ_СЮДА_ВАШ_ПАРОЛЬ переходим в директорию bin в XPde каталоге: # cd /opt/xpde/bin Теперь копируем файл xinitrcDEFAULT с исходного каталога: # cp /home/korben/xpde-X.X.X/xinitrcDEFAULT . Переименовываем эго, и делаем исполняемым: # mv xinitrcDEFAULT xpde # chmod +x xpde Создаем программную ссылку на этот файл из вашего /usr/local/bin # ln -s /opt/xpde/bin/xpde /usr/local/bin/XPde Установка входа в ваш дисплей менеджер, Вы должны создать файл, который определяет, все данные менеджу дисплея, чтобы загрузить XPde. Конечно же вы будете использовать ваш любимый редактор vi, ;-)) который включен в каждый Linux дистрибутив: # vi /etc/X11/wmsession.d/08XPde Нажмите i чтобы начать печатать и напечатайте следующее: NAME=XPde EXEC=/usr/local/bin/XPde DESC=XPde Desktop Environment SCRIPT: exec /usr/local/bin/XPde введите :wq и Enter, чтобы записать файл и выйти из редактора. Перезагрузите вашу систему чтобы изменения вступили в силу. Запуск XPde ------------ Когда менеджер дисплея загружен, выберите XPde от списка сеансов, введите имя пользователя для которого Вы конфигурировали предыдущие шаги. Вы должны увидеть, ЧТО XPDE запустился, в противном случае проверьте все предыдущие действия. |
Хоть бы кто-нибудь объяснил мне, как в XPde настроить шрифты. В общем-то действительно очень неплохой wm, его вид у меня превращается в сущий кошмар из-за совершенно рогатого "межбуквенного интервала": шрифт имеет приблизительно такое "начертание": S t a r t или M y C o m p u t e r - ну это вообще нормально или как?! Кстати, похоже, эта проблема по неизвестным мне причинам характерна для моей системы: пока я не поменял настройки konsole, там текст тоже был с буковками "в разрядочку". Что за маразм такой, может, кто-нибудь знает?
|
А кто-то ставил XPDE 0.5.0 под RedHat 9?
А то у меня при запуске из гнома - ругается что wm уже запущен, хотя и строку состояния отображает. А если выбираю XPDE при логине пишет List Index Out Of Bounds. |
Народ, может кто ставил это чудо на SuSE 9.1 Pro?
Обясните как это делается, я в линухах 2-ой день. :) |
А в чём может быть особенность установки в RedHat или Suse ?
|
Время: 15:52. |
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-