Xpde
|
Пользователь Сообщения: 338 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как поставить Xpde 0.2.0 на Red Hat 7.3 ?
[s]Исправлено: makcum, 16:59 21-02-2003[/s] Добавлено: если не сложно то разложите всё по пунктам |
|
------- Отправлено: 16:57, 21-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 338
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
bottom - это не "кнопка" button - кнопка Добавлено: ruslandh Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:08, 03-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в мане для мандраки сказано
Edit your /etc/X11/Xsession: vi /etc/X11/Xsession Between the lines if [ -n "$DESKTOP" ]; then case $DESKTOP in and failsafe) insert the following lines: XPde) export LD_LIBRARY_PATH=$HOME/xpde exec $SSH_AGENT ~/xpde/startXPde & exec $SSH_AGENT ~/xpde/XPwm ;; чета типа не нахожу таких строк расскажите подробнее о роли xsession |
------- Отправлено: 15:13, 05-03-2003 | #12 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gorza
1 В описании README предпологается стандартный вариант Xsession, но жизнь не стоит на месте - в Mandrake 9.0 таких строк уже нет . Эти строки, например можно попробовать вставить в отдельный скрипт, который поместить в директорию /etc/X11/ xinit.d (но я могу ошибаться - точно не зная, что хотел автор вставляя эти строки именно туда, куда указал ). 2 А что про него рассказывать - это тот скрипт, который запускает X-ы на машине. |
------- Отправлено: 05:51, 06-03-2003 | #13 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gorza
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:46, 13-03-2003 | #14 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrey T
если на заглавной странице www.xpde.com прокрутиться чуть ниже то там идут доки...одна из них - installing xpde on mandrake.. я повозился с xpde - сколько позволялоо время - даже написал письмо мантейнеру ALTLINUX - Дмитрию Левину (спасибо большое - ответил!!) про файл Xsession... НО....увы.. работа висит- времени не хватило дожать до конца эту тему.. Вот что я почерпнул из переписки с уважаемым Дмитрием: *********************************************************************** Для полноценной интеграции нового оконного менеджера в систему надо сделать следующее: + добавить menu-метод в /etc/menu-methods/xpde (menu-метод нужен для автоматического создания menu для каждого window manager'а. Для того, чтобы его написать для Xpde, нужно уметь писать menu для Xpde.) + добавить wmsession-метод в /etc/X11/wmsession.d/11Xpde В качестве примера можно посмотреть, как это сделано в других wm'ах. ********************************************************************** ВОТ. Если кто-то запустил XPDE - напишите плиз |
------- Отправлено: 14:02, 13-03-2003 | #15 |
Linwood
А вот и переводик по усновке в мадряке!
Пользуйтесь плиззз! Перевод: Andy Linwood. E-mail: andy@newyork.ru Исходный документ на: support.xpde.com Введение ------------ Этот документ описывает процесс, чтобы установить XPde в Mandrake 9.1, это было написано, используя оригинальный документ по установке. Это документ описывает установку XPDE 0.4.0. Получение XPde ------------ Чтобы получить XPde, идите по сыылке: http://www.xpde.com/releases.php и получите последний выпуск. Вы можете загрузить два различных архива XPde. Первый включает все необходимые Kylix библиотеки (xpde-x.x.x-xxxxxxxx.tar.gz), и второй нет (xpde-x.x.x-nolibs-xxxxxxxx.tar.gz). Если Вы уже установили предыдущую версию XPde или Kylix 3 нет никакой необходимости загружать полную версию. Чтобы загрузить тарболы, Вы можете использовать ваш браузер, используя wget, который включен в большинство дистрибутивов: $ wget http://www.xpde.com/releases/xpde-X.X.X-XXXXXXXX.tar.gz Установка XPde --------------- Откройте консоль и измените текущий каталог на местоположение, загруженого вами tar.gz дистрибутива: $ cd /path/to/xpde.archive.tar.gz "примеч. пер.(Я думаю с частью строки ../path/.. все понятно :-) Теперь, извлеките содержание архива, используя команду: $ tar xvzf xpde-X.X.X-XXXXXXXX.tar.gz Это создаст подкаталог, названный xpde-X.X.X, перейдите в него: $ cd xpde-X.X.X А теперь, Вы должны стать root' ом, чтобы выполнить первую часть инсталляции: $ su Password: ВВЕДИТЕ_СЮДА_ВАШ_ПАРОЛЬ Затем, Вы должны выполнить сценарий установки: # ./install.sh Этот сценарий создает каталог, названный /opt/xpde, если Вы захотите удалить XPde из вашей системы, Вы просто должны удалить этот каталог. Установка заданной по умолчанию среды ---------------------------------- [Этот шаг будет удален в ближайшем будущем] Установка среды по умолчанию выполняется для каждого конкретного пользователя, но так как вы будете использовать XPde для себя воспользуемся командой su, например: # su korben Где korben - пользователь, для которого вы хотите разрешить использование XPde. Теперь, снова переходим в каталог xpde-X.X.X и запускаем команду: $ ./setup.sh Этот сценарий создает .xpde подкаталог в вашем домашнем каталоге, который содержит информацию учетной записи. Установка менеджера дисплея ------------------------------ [Эта часть будет скоро автоматизирована] Чтобы позволить Вам выбирать XPde из вашего менеджера дисплея, Вы должны выполнить некоторые дополнительные шаги, которые зависят от вашего дистрибутива и менеджера дисплея в RedHat 9.0, по умолчанию, Вы пользуетесь GDM. Используя su команду получаем права root $ su Password: ВВЕДИТЕ_СЮДА_ВАШ_ПАРОЛЬ переходим в директорию bin в XPde каталоге: # cd /opt/xpde/bin Теперь копируем файл xinitrcDEFAULT с исходного каталога: # cp /home/korben/xpde-X.X.X/xinitrcDEFAULT . Переименовываем эго, и делаем исполняемым: # mv xinitrcDEFAULT xpde # chmod +x xpde Создаем программную ссылку на этот файл из вашего /usr/local/bin # ln -s /opt/xpde/bin/xpde /usr/local/bin/XPde Установка входа в ваш дисплей менеджер, Вы должны создать файл, который определяет, все данные менеджу дисплея, чтобы загрузить XPde. Конечно же вы будете использовать ваш любимый редактор vi, ;-)) который включен в каждый Linux дистрибутив: # vi /etc/X11/wmsession.d/08XPde Нажмите i чтобы начать печатать и напечатайте следующее: NAME=XPde EXEC=/usr/local/bin/XPde DESC=XPde Desktop Environment SCRIPT: exec /usr/local/bin/XPde введите :wq и Enter, чтобы записать файл и выйти из редактора. Перезагрузите вашу систему чтобы изменения вступили в силу. Запуск XPde ------------ Когда менеджер дисплея загружен, выберите XPde от списка сеансов, введите имя пользователя для которого Вы конфигурировали предыдущие шаги. Вы должны увидеть, ЧТО XPDE запустился, в противном случае проверьте все предыдущие действия. |
Отправлено: 14:04, 29-10-2003 | #16 |
Guest |
Хоть бы кто-нибудь объяснил мне, как в XPde настроить шрифты. В общем-то действительно очень неплохой wm, его вид у меня превращается в сущий кошмар из-за совершенно рогатого "межбуквенного интервала": шрифт имеет приблизительно такое "начертание": S t a r t или M y C o m p u t e r - ну это вообще нормально или как?! Кстати, похоже, эта проблема по неизвестным мне причинам характерна для моей системы: пока я не поменял настройки konsole, там текст тоже был с буковками "в разрядочку". Что за маразм такой, может, кто-нибудь знает?
|
Отправлено: 09:04, 13-04-2004 | #17 |
Guest |
А кто-то ставил XPDE 0.5.0 под RedHat 9?
А то у меня при запуске из гнома - ругается что wm уже запущен, хотя и строку состояния отображает. А если выбираю XPDE при логине пишет List Index Out Of Bounds. |
Отправлено: 11:30, 27-05-2004 | #18 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ, может кто ставил это чудо на SuSE 9.1 Pro?
Обясните как это делается, я в линухах 2-ой день. |
------- Отправлено: 12:24, 16-06-2004 | #19 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А в чём может быть особенность установки в RedHat или Suse ?
|
------- Отправлено: 21:29, 16-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как совместить XPru & XPde? | kwiki | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 25-08-2007 23:43 | |
Xpde | makcum | Общий по Linux | 19 | 16-06-2004 14:40 |
|