Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ноутбук ловит сигнал wi-fi, но в интернет не выйти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=164876)

Ronnyk 27-01-2010 17:35 1331544

Ноутбук ловит сигнал wi-fi, но в интернет не выйти

Дома стоит два компа, один из коорых ноутбук(Dell Inspiron 1501), и стоит роутер(TP-link). С помощью роутера настроил интернет на оба компа(примерно 2 месяца назад), но пару дней назад ноутбук в инет перестал выходить. В чем проблема понятия не имею!!!

Ноутбук ловит сигнал, иногда написано что "Подключено", но там показан бешенный Айпи какой то и интернет кнечно же нету(. Иногда он прото в поисках АЙПИ адреса(Получение сетевого адреса) и так он ищет и ищет.....пока не появляется внизу желтый треугольник с надписью "Подключение ограничено или отсутствует".
И опять что делать я не знаю!!!
Я вот не могу понять проблема в роутере или в ноутбуке??
На втором компе все нормально работает, на обоих компас стоит ОС Windows XP

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста!

SHEPA_RnD 28-01-2010 01:22 1331870

Буквально недавно была подобная проблема. Решил проблему настройкой точки доступа с нуля.
Но думаю в данном случае это не панацея, но на крайний случай...
и это... чем подсоединяшеся к в точке? Средствами винды, или софтинами с драйверами к WiFi. Если софтинами, то напиши какими...

Ronnyk 28-01-2010 02:42 1331906

Цитата:

Цитата SHEPA_RnD
Цитировать »

Пытаюсь подсоединяться средствами винды, я на ноуте даж винду переустановил, так что там почти ничего нету)) снос винды не помог(, роутер рестартнул пару раз, и вводил настройки заново, тоже не помогло((

Surround 28-01-2010 09:56 1332065

попробуйте обновить прошивку роутера, если есть такая возможность

sergey_dsv 28-01-2010 14:11 1332348

Цитата:

Цитата Ronnyk
я на ноуте даж винду переустановил, так что там почти ничего нету)) »

А случайно вы не забыли про ключ шифрования сети, который нужно ввести при настройке данного соединения?

Ronnyk 28-01-2010 14:16 1332351

Цитата:

Цитата sergey_dsv
А случайно вы не забыли про ключ шифрования сети, который нужно ввести при настройке данного соединения? »

это который admin admin(если по умолчанию), то не забыл)

sergey_dsv 28-01-2010 14:27 1332361

Нет, об этом

Ronnyk 28-01-2010 14:52 1332389

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Нет, об этом »

ну по идее стоит)

sergey_dsv 28-01-2010 15:03 1332417

Ну стоять, стоит.
А в настройках соединения вы указываете этот ключ, если конечно у вас задан этот параметр шифрования?

El Scorpio 29-01-2010 07:46 1333122

Цитата:

Цитата Ronnyk
Ноутбук ловит сигнал, иногда написано что "Подключено", но там показан бешенный Айпи какой то и интернет кнечно же нету(. Иногда он прото в поисках АЙПИ адреса(Получение сетевого адреса) и так он ищет и ищет.....пока не появляется внизу желтый треугольник с надписью "Подключение ограничено или отсутствует". »

Насколько бешеный? 169.254.x.y?
Значит по какой-то причине не работает DHCP.
1. Нужно на ноутбуке открыть список системных служб и проверить, работает ли "DHCP-клиент". Если нет, то проблема в этом
2. Нужно вручную назначить IP-адрес из рабочего диапазона и сделать ping до роутера. Если нет, то проблема в отсутствии связи между устройствами. Попробуй удалить WiFi-сеть из списка используемых и подключиться ещё раз.
3. Нужно открыть роутер с другого компьютера и посмотреть,*есть ли ограничение на подключение к WiFi по MAC-адресам.
4. посмотреть таблицу DHCP-клиентов на роутере - есть ли там MAC-адрес сетевой карты ноутбука.

Ronnyk 29-01-2010 14:40 1333474

Цитата:

Цитата El Scorpio
Насколько бешеный? 169.254.x.y?
Значит по какой-то причине не работает DHCP.
1. Нужно на ноутбуке открыть список системных служб и проверить, работает ли "DHCP-клиент". Если нет, то проблема в этом
2. Нужно вручную назначить IP-адрес из рабочего диапазона и сделать ping до роутера. Если нет, то проблема в отсутствии связи между устройствами. Попробуй удалить WiFi-сеть из списка используемых и подключиться ещё раз.
3. Нужно открыть роутер с другого компьютера и посмотреть,*есть ли ограничение на подключение к WiFi по MAC-адресам.
4. посмотреть таблицу DHCP-клиентов на роутере - есть ли там MAC-адрес сетевой карты ноутбука. »

IP именно такой какой вы написали. Я зашел в список системных служб, там было показано что DHCP работает
Так же посмотрел что MAC-адрес сетевой карты ноута есть в таблице DHCP-клиентов на роутере

главное что к чужой сети он подключается и инет работает(у сети просто нету замка),правда он так долго все грузит что жуть, в чм же проблема может быть то? может реально роутер???

Время: 08:56.

Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-