![]() |
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АНАЛОГ THE Bat! *ПО ЛИНУКС...А ТО ТАК К ИНТЕРФЕЙСУ ПРИВЫК ЧТО ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЮ:)
|
kmail-не устраивает???
|
Вообщем нет...так же как и мозилла мейл и Эволютион тоже не катит....ну може кто знает где исходники лежать...мы бы подправили под линух:)
|
А под wine'ом - vmwar'ю - другими эмуляторами никто The Bat!
запускать не пробовал. Я вот собираюсь под vmwar'ю Бат попробовать, как только линукс на новую машину доставлю. |
belchonok
А зачем ? В Linux практически любой графический почтовый клиент можно настроить анологично The Bat! (Сам работаю с Сильфидой в Linux, а когда еще работал в Windows, работал с The Bat! - настроил все анологично - но: 1 когда заголовок письма идет в кодировке cp1251 - вместо него видны каракули - в принципе и это можно убрать, но тогда надо основную кодировку в системе делать cp1251 или исправить саму программу и перекомпилить, можно и авторам замечание послать ...) 2 Поиск не так хорош, как в The Bat! , но можно ведь нужные письма и другими средствами искать. (Основная идеология Linux - одна программа - одна исполняемая функция, а связывает их в скрипты и проч - пользователь ). |
sylpheed - один из немногих gui клиентов, который умеет фильтровать входящую почту по размеру письма. Увы, кроме koi8-r не знает ничего кориллического.
stuphead - отечественный аналог sylpheed, но без упомянутого фильтра. С кодировками зато порядок. Интерфейс ничуть не хуже the bat. И забудь про эмуляцию такой ерунды. Для того ли нужен Linux, чтобы win приложения в нем эмулировать? |
hess
Я в Sylpheed (версия 0.8.2) от AltLinux знает обе кодировки (koi8 и windows-cp1251) плюс iso-8859-5 |
есть еще один вопрос на тему the bat. Как импортировать из него письма в линуксовый почтовый клиент. В kmail мне допустим свою почту импортировать не удалось.
|
Импортируй из The Bat в Unix-ящик, а из него в любой Linux-ий почтовый клиент.
|
до этого я додумался. Только вот экспортированная the bat в unix-ящик почта почему-то напрочь не открывается kmail'ом
|
Guest
А ты ее импортируй в kmail :) а не напрямую открывай, а потом на kmail свет клином не сошелся :) |
ruslandh
Цитата:
|
Извините за беспокойство. Я уже нашёл и поставил 0.8.3.
|
oz
Ставь лучше 0.8.9 с русским меньше проблем. (еще лучше claws) |
а чем плох 0.8.10-2
|
Guest
Для меня тем что не claws. |
чё за claws - дай линк хоумпаги....
|
|
и в чём же отличие от простой Sylpheed ...?
|
1 Тем что эксперементальный. Как только какой-то механизм до конца отлаживается, он мигрирует в обычную Sylpheed :) (в качестве шутки)
2 Собственно, на сегодняшний день, что в Claws идет проверка орфографии, а в обычном нет (но раньше различий было больше) [s]Исправлено: ruslandh, 8:50 10-02-2003[/s] |
stuphead-0.5.4 тот же самый сульфид, только с кодировками ВООБЩЕ никаких проблем
|
Цитата:
[s]Исправлено: AlexChem, 1:40 4-04-2003[/s] |
вроде неа....
|
Туфта это все. Бат разбивает каждый аккаунт. Насколько я помни, ни кмыло, ни сильфида, ни тупица, ничего подобного не умеют. К тому же интерфейс во всех кроме кмыла - дерьмо. Так что ждем бата под линукс. Согласен купить.
|
Guest
Установи правильно фильтры и будут тебе письма разбиваться на аккакунты. |
Guest
Цитата:
|
Guest А вы не считали сколько ошибок в The Bat ? |
Guest
согласен насчет того, что интерфейс Бата получше будет. Аналогично не пожалел бы денег ruslandh по поводу ошибок - ошибки есть везде (я в Бате пока не встречал :) ) и вопрос по силфиде: письма в формате ХТМЛ она только у меня криво показывает или это фирменная фича? :) |
короче тем, кто хочет бат просто хочется работать в привычной программе =)
вплоть до запуска из-под wmvare Тогда вряд ли можно чем-нибудь помочь ;) |
mar
нету достойных альтернатив бату. Часть его функциональности покрывает sylpheed, другую часть - kmail. А хоть немного схожего мейл-клиента как не было, так и нет |
JeweL
Я думаю и не будет :) Всё что делает The Bat обычно делается в Linux несколько другими программами. Вообще в Linux принято, что каждая программа делает свою функцию. Одна принимает почту, одна раскладывает по ящикам, одна сортирует ... и т.д. А такие проги, типа Sylpheed и KMail, а тем более Evolution, Mozilla-mail скорее исключение из правил (они могут создаваться только большими коллективами и требуют больших трудозатрат). |
ruslandh
Да тут о таких высоких материях говорят, что аж диву даешься насколько мелочны у меня запросы. Может подскажите тогда какими программами или одной, что видимо невозможно сделать следующее: 1) Дозвониться до провайдера и установить соединение. 2) Отправить почту и получить ее (лучше как The Bat! одновременно и посылать и принимать и со всх ящиков, тогда если все пусто, то вообще в бесплатный лимит укладываешься) 3) Разорвать соединение. 4) Рассортировать по ящикам (пакам) пришедшую почту. 5) Отобразит в удобоваримом виде (что бы не только текст писем, но и заголовки были чмтаемыми). Вот вообщем то основные функции, что позволяет сделать The Bat!, ну вместе с операционной системой естественно, что и требуется от аналогичных програм под Linux. |
JeweL
Цитата:
Добавлено: GEDEON Почитай здесь: http://www.linuxrsp.ru/artic/postfix.html. Данная статья послужит основой для настройки разруливания почты. А для объединения дозвона, получения и сортировки почты, отключения соединения можно и скриптик написать. |
Belansky
Ну с разруливанием вроде как разжували. Осталось как настроить комфортно систему дозвона и отключения автоматически? |
GEDEON
А вот здесь помозговать надо. Придумать, чтобы сначала запускался дозвон, хотябы через wvdial, а потом можно, выяснив PID этого процесса kill ему сделать. |
Belansky
Автоматом дозванивается только почему то из браузера. Когда в настройках указываешь первичный и вторичный DNS. А вот как что бы из почтовика, да еще и чтоб трубку клал... |
Можно попробовать:
1) Настроить для дозвона wvdial. (как вариант ppp или pppd). 2) Написать скрипт для запуска wvdial и проверки почтовых аккаунтов, как написано в статье, после чего заставить скрипт установить PID wvdial и прибить этот процесс через kill. |
GEDEON:
==== Да тут о таких высоких материях говорят, что аж диву даешься насколько мелочны у меня запросы. Может подскажите тогда какими программами или одной, что видимо невозможно сделать следующее: 1) Дозвониться до провайдера и установить соединение. == pppd call [yourisp] == 2) Отправить почту и получить ее (лучше как The Bat! одновременно и посылать и принимать и со всх ящиков, тогда если все пусто, то вообще в бесплатный лимит укладываешься) == postfix flush (или sendmail -q, exim -qqff - если у тебя другой MTA) fetchmail Хочешь одновременно чтобы - man bash(1), обращай особое внимание на слово wait :) == 3) Разорвать соединение. == pkill -u root -x pppd Все эти три команды можно в скрипт объединить, и в кронтаб засунуть, если надо == 4) Рассортировать по ящикам (пакам) пришедшую почту. == procmail == 5) Отобразит в удобоваримом виде (что бы не только текст писем, но и заголовки были чмтаемыми). == mutt. Ну, это мой персональный выбор, конечно. На самом деле эта связка даст прикурить и bat'у, и чему угодно еще. Ну еще grepmail можно добавить - для поиска по мессагам. [s]Исправлено: bystander, 11:51 12-12-2003[/s] |
Бат это the best
Но только вот никак не могу перекинуть из него почту под линух. У него есть фича, экспортировать в юних ящики. Она создает файл, но он весит всего 4 кб. Что это за прикол или я что то не так делаю? |
Господа, ежели вам так дорог the bat, можете запускать его из-под wine. Скопировать старую почту с виндовых разделов, подмонтировав их, установить нужные права на файлы и импортировать в bat.
|
С экспортом разобрался.
Надо было просто выделить все письма. Теперь то фало весит 16 метров. Belansky Цитата:
|
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-