|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » АНАЛОГ THE Bat! |
|
АНАЛОГ THE Bat!
|
![]() Пользователь Сообщения: 391 |
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АНАЛОГ THE Bat! *ПО ЛИНУКС...А ТО ТАК К ИНТЕРФЕЙСУ ПРИВЫК ЧТО ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЮ
![]() |
|
------- Отправлено: 13:53, 22-09-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JeweL
Я думаю и не будет ![]() Всё что делает The Bat обычно делается в Linux несколько другими программами. Вообще в Linux принято, что каждая программа делает свою функцию. Одна принимает почту, одна раскладывает по ящикам, одна сортирует ... и т.д. А такие проги, типа Sylpheed и KMail, а тем более Evolution, Mozilla-mail скорее исключение из правил (они могут создаваться только большими коллективами и требуют больших трудозатрат). |
------- Отправлено: 22:28, 24-10-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Да тут о таких высоких материях говорят, что аж диву даешься насколько мелочны у меня запросы. Может подскажите тогда какими программами или одной, что видимо невозможно сделать следующее: 1) Дозвониться до провайдера и установить соединение. 2) Отправить почту и получить ее (лучше как The Bat! одновременно и посылать и принимать и со всх ящиков, тогда если все пусто, то вообще в бесплатный лимит укладываешься) 3) Разорвать соединение. 4) Рассортировать по ящикам (пакам) пришедшую почту. 5) Отобразит в удобоваримом виде (что бы не только текст писем, но и заголовки были чмтаемыми). Вот вообщем то основные функции, что позволяет сделать The Bat!, ну вместе с операционной системой естественно, что и требуется от аналогичных програм под Linux. |
Отправлено: 12:47, 24-11-2003 | #32 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JeweL
Цитата:
Добавлено: GEDEON Почитай здесь: http://www.linuxrsp.ru/artic/postfix.html. Данная статья послужит основой для настройки разруливания почты. А для объединения дозвона, получения и сортировки почты, отключения соединения можно и скриптик написать. |
|
------- Отправлено: 11:14, 25-11-2003 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Ну с разруливанием вроде как разжували. Осталось как настроить комфортно систему дозвона и отключения автоматически? |
Отправлено: 13:39, 27-11-2003 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GEDEON
А вот здесь помозговать надо. Придумать, чтобы сначала запускался дозвон, хотябы через wvdial, а потом можно, выяснив PID этого процесса kill ему сделать. |
------- Отправлено: 17:10, 27-11-2003 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Автоматом дозванивается только почему то из браузера. Когда в настройках указываешь первичный и вторичный DNS. А вот как что бы из почтовика, да еще и чтоб трубку клал... |
Отправлено: 18:06, 27-11-2003 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать:
1) Настроить для дозвона wvdial. (как вариант ppp или pppd). 2) Написать скрипт для запуска wvdial и проверки почтовых аккаунтов, как написано в статье, после чего заставить скрипт установить PID wvdial и прибить этот процесс через kill. |
------- Отправлено: 19:51, 03-12-2003 | #37 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GEDEON:
==== Да тут о таких высоких материях говорят, что аж диву даешься насколько мелочны у меня запросы. Может подскажите тогда какими программами или одной, что видимо невозможно сделать следующее: 1) Дозвониться до провайдера и установить соединение. == pppd call [yourisp] == 2) Отправить почту и получить ее (лучше как The Bat! одновременно и посылать и принимать и со всх ящиков, тогда если все пусто, то вообще в бесплатный лимит укладываешься) == postfix flush (или sendmail -q, exim -qqff - если у тебя другой MTA) fetchmail Хочешь одновременно чтобы - man bash(1), обращай особое внимание на слово wait ![]() == 3) Разорвать соединение. == pkill -u root -x pppd Все эти три команды можно в скрипт объединить, и в кронтаб засунуть, если надо == 4) Рассортировать по ящикам (пакам) пришедшую почту. == procmail == 5) Отобразит в удобоваримом виде (что бы не только текст писем, но и заголовки были чмтаемыми). == mutt. Ну, это мой персональный выбор, конечно. На самом деле эта связка даст прикурить и bat'у, и чему угодно еще. Ну еще grepmail можно добавить - для поиска по мессагам. [s]Исправлено: bystander, 11:51 12-12-2003[/s] |
Отправлено: 11:48, 12-12-2003 | #38 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бат это the best
Но только вот никак не могу перекинуть из него почту под линух. У него есть фича, экспортировать в юних ящики. Она создает файл, но он весит всего 4 кб. Что это за прикол или я что то не так делаю? |
Отправлено: 21:42, 10-07-2004 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, ежели вам так дорог the bat, можете запускать его из-под wine. Скопировать старую почту с виндовых разделов, подмонтировав их, установить нужные права на файлы и импортировать в bat.
|
------- Отправлено: 10:06, 11-07-2004 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аналог vs DVB-T | RW77 | Хочу все знать | 1 | 10-11-2009 10:27 | |
Разное - Аналог Whatis | Negativ | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 05-08-2009 16:03 | |
Аналог goto | Frost_Imp | AutoIt | 8 | 24-07-2009 17:14 | |
аналог WSUS | andrei.ru | WSUS | 15 | 20-03-2009 21:51 | |
Аналог IdaPro | RAY | Программирование и базы данных | 1 | 05-04-2003 21:37 |
|