Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сеть на 5-ть машин, через шлюз интернета. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=164414)

mechenosec 23-01-2010 14:38 1327694

Сеть на 5-ть машин, через шлюз интернета.

Здравствуйте, прошу помощи кто что знает. Вот решил сделать одну сеть на несколько машин. Думал покупать или роутер. Но вот случайно столкнулся с таким понятием как "шлюз интернета". И вот решил сделать сеть таким образом: одна из пяти машин подключена к выделенке в 20мб/с а остальные пять просто подрубают кабель и на всех делится эти 20 мб/с. Проблема в том что это общий доступ и кто угодно может к нему подключиться. Мне нужно найти и правильно настроить какую-то софтину которая позволяла бы делать ограничение доступа или по сетевой или по паролю (что-то что наверняка будит допускать только эти 5-ть машин), чтоб можно было сделать правильное распределение по скорости, чтоб можно было нормально пользоваться торрентами и dc++ вот чтоб 20мб/с поделить на 5-ть и каждому шло по 4мб/с что-то типа того, чтоб небыло так что один кто-то включит торрент и а у остальных инета уже не было. Короче подскажите как это можно правильно осуществить?

lxa85 23-01-2010 15:08 1327721

mechenosec, начните с чтения Требования к информативности содержания сообщения и названию темы
ПО зависит от используемой ОС.

mechenosec 23-01-2010 15:23 1327737

Все пять машин на Windows большинство на xp, идея еще в том чтоб все пять имели пароль для подключения к этой 20 мб/б линии, то есть 1-й комп провод подсоединил и вошёл а остальные уже так подсоединились к нему, но если 1-й не в сети то мог к примеру 2-й комп войти по паролю а остальные уже к нему и т.д.

Angry Demon 23-01-2010 19:06 1327935

mechenosec, сударь читать умеет? Или намеренно игнорирует сообщения в теме?

mechenosec 23-01-2010 20:53 1328022

Angry Demon,
lxa85,
Что бы вы хотели еще узнать? Меня интересует как это реализовать, что реализовать и как это все должно работать я написал.
ОС это только Windows XP, если вас интересetn дополнительная информация пожалуйста я расскажу что именно еще нужно?
Помогите выбрать ПО и настроить подобную сеть на 5-ти компьютерах, чтоб все 5-ть пользовались интернетом под одним акаунтом. Сенкс.

lxa85 25-01-2010 00:42 1328968

Начнем с абсурда, за не имением информации.
Цитата:

Цитата mechenosec
Все пять машин на Windows большинство на xp »

Большинство - не все. Значит одна имеет серверную комплектацию Windows Server 2003 допустим.
Далее поднимаем ISA (или IIS, я в них не разбираюсь) сервер, Далее ищем VPN сервер для W2k3, и дополнительно к нему шейпер трафика. TMeter допустим.
Сервер надо будет доукомплектовать 2ой сетевой картой.
Почем будет радость такого решения - не знаю. Предполагаемая сумма решения не указана.

Angry Demon 25-01-2010 08:07 1329112

Цитата:

Цитата mechenosec
если вас интересetn дополнительная информация пожалуйста я расскажу что именно еще нужно?

Сударь, всё-таки, не умеет читать... Ладно, повторим:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

El Scorpio 25-01-2010 08:27 1329121

Цитата:

Цитата mechenosec
Вот решил сделать одну сеть на несколько машин. Думал покупать или роутер. Но вот случайно столкнулся с таким понятием как "шлюз интернета". »

Самый лучший "шлюз интернета" для небольшой сети - это аппаратный роутер.
Тем более,*что стандартные средства Windows XP не позволяют хоть сколько либо управлять процессом "раздачи" интернета.

Цитата:

Цитата mechenosec
Короче подскажите как это можно правильно осуществить? »

Уточнить у продавца возможности конкретной железки и почитать инструкцию к нему.

Цитата:

Цитата mechenosec
Проблема в том что это общий доступ и кто угодно может к нему подключиться. »

Лично мне совершенно непонятно,*что в этой фразе подразумевается под "общим доступом", и через что "кто угодно"*может подключиться к локальной сети.

Цитата:

Цитата lxa85
Почем будет радость такого решения - не знаю. »

Я знаю - одна только серверная Windows 2003 будет стоить чуть меньше,*чем дохрена.
А*вот нормальный роутер - 2-3 килорубля

wertyg 25-01-2010 17:31 1329536

на ПК который будет раздавать интернет нужно установить программу маршрутизации(ISA,UserGate,KerioWinroute и т.п.). практически все подобные программы предусматривают авторизацию по IP-адресу или логину и паролю. после чего настроить её на соответствие требованиям, настроить ПК которым нужен инет соответственно и пользоваться.)

Цитата:

Цитата mechenosec
но если 1-й не в сети то мог к примеру 2-й комп войти по паролю а остальные уже к нему и т.д. »

- на каждом ПК который будет раздавать инет нужно установить прогрумму маршрутизации + соответственно перестраивать все остальные ПК для корректной работы. и так каждый раз при изминении сервера раздающего инет.

подобные темы не раз обсуждались на этом форуме и не только. ищи.
информация по настройке той или иной программы в соответствующих ветках форума или на сайтах производителей.

zai 25-01-2010 21:52 1329772

Скачай эту прогу, у нее есть бесплатный пробный период 30 дней.

mechenosec 26-01-2010 02:55 1330000

wertyg wertyg
zai

Вот, это что-то кажется оно. Сенкс, завтра буду пробовать.

Время: 12:29.

Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-