Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Сеть на 5-ть машин, через шлюз интернета.

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сеть на 5-ть машин, через шлюз интернета.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу помощи кто что знает. Вот решил сделать одну сеть на несколько машин. Думал покупать или роутер. Но вот случайно столкнулся с таким понятием как "шлюз интернета". И вот решил сделать сеть таким образом: одна из пяти машин подключена к выделенке в 20мб/с а остальные пять просто подрубают кабель и на всех делится эти 20 мб/с. Проблема в том что это общий доступ и кто угодно может к нему подключиться. Мне нужно найти и правильно настроить какую-то софтину которая позволяла бы делать ограничение доступа или по сетевой или по паролю (что-то что наверняка будит допускать только эти 5-ть машин), чтоб можно было сделать правильное распределение по скорости, чтоб можно было нормально пользоваться торрентами и dc++ вот чтоб 20мб/с поделить на 5-ть и каждому шло по 4мб/с что-то типа того, чтоб небыло так что один кто-то включит торрент и а у остальных инета уже не было. Короче подскажите как это можно правильно осуществить?

Отправлено: 14:38, 23-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mechenosec, начните с чтения Требования к информативности содержания сообщения и названию темы
ПО зависит от используемой ОС.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:08, 23-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все пять машин на Windows большинство на xp, идея еще в том чтоб все пять имели пароль для подключения к этой 20 мб/б линии, то есть 1-й комп провод подсоединил и вошёл а остальные уже так подсоединились к нему, но если 1-й не в сети то мог к примеру 2-й комп войти по паролю а остальные уже к нему и т.д.

Отправлено: 15:23, 23-01-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

mechenosec, сударь читать умеет? Или намеренно игнорирует сообщения в теме?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:06, 23-01-2010 | #4

Новый участник

Angry Demon,
lxa85,
Что бы вы хотели еще узнать? Меня интересует как это реализовать, что реализовать и как это все должно работать я написал.
ОС это только Windows XP, если вас интересetn дополнительная информация пожалуйста я расскажу что именно еще нужно?
Помогите выбрать ПО и настроить подобную сеть на 5-ти компьютерах, чтоб все 5-ть пользовались интернетом под одним акаунтом. Сенкс.

Отправлено: 20:53, 23-01-2010 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Начнем с абсурда, за не имением информации.
Цитата mechenosec:
Все пять машин на Windows большинство на xp »
Большинство - не все. Значит одна имеет серверную комплектацию Windows Server 2003 допустим.
Далее поднимаем ISA (или IIS, я в них не разбираюсь) сервер, Далее ищем VPN сервер для W2k3, и дополнительно к нему шейпер трафика. TMeter допустим.
Сервер надо будет доукомплектовать 2ой сетевой картой.
Почем будет радость такого решения - не знаю. Предполагаемая сумма решения не указана.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:42, 25-01-2010 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата mechenosec:
если вас интересetn дополнительная информация пожалуйста я расскажу что именно еще нужно?
Сударь, всё-таки, не умеет читать... Ладно, повторим:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:07, 25-01-2010 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата mechenosec:
Вот решил сделать одну сеть на несколько машин. Думал покупать или роутер. Но вот случайно столкнулся с таким понятием как "шлюз интернета". »
Самый лучший "шлюз интернета" для небольшой сети - это аппаратный роутер.
Тем более,*что стандартные средства Windows XP не позволяют хоть сколько либо управлять процессом "раздачи" интернета.

Цитата mechenosec:
Короче подскажите как это можно правильно осуществить? »
Уточнить у продавца возможности конкретной железки и почитать инструкцию к нему.

Цитата mechenosec:
Проблема в том что это общий доступ и кто угодно может к нему подключиться. »
Лично мне совершенно непонятно,*что в этой фразе подразумевается под "общим доступом", и через что "кто угодно"*может подключиться к локальной сети.

Цитата lxa85:
Почем будет радость такого решения - не знаю. »
Я знаю - одна только серверная Windows 2003 будет стоить чуть меньше,*чем дохрена.
А*вот нормальный роутер - 2-3 килорубля

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:27, 25-01-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 43

на ПК который будет раздавать интернет нужно установить программу маршрутизации(ISA,UserGate,KerioWinroute и т.п.). практически все подобные программы предусматривают авторизацию по IP-адресу или логину и паролю. после чего настроить её на соответствие требованиям, настроить ПК которым нужен инет соответственно и пользоваться.)

Цитата mechenosec:
но если 1-й не в сети то мог к примеру 2-й комп войти по паролю а остальные уже к нему и т.д. »
- на каждом ПК который будет раздавать инет нужно установить прогрумму маршрутизации + соответственно перестраивать все остальные ПК для корректной работы. и так каждый раз при изминении сервера раздающего инет.

подобные темы не раз обсуждались на этом форуме и не только. ищи.
информация по настройке той или иной программы в соответствующих ветках форума или на сайтах производителей.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 17:31, 25-01-2010 | #9

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Скачай эту прогу, у нее есть бесплатный пробный период 30 дней.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:52, 25-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - Сеть на 5-ть машин, через шлюз интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено