Обмен матерей серверов.
1. Есть сервер с БД под win 2000 SP4 server, кучей оперативы, одноядерным процессором и матерью (http://www.nix.ru/autocatalog/mother...TA_29845.html), которая двухядерные процы судя по всему не поддерживает.
2. Есть контроллер домена под win 2003 server EE SP2, на котором стоит бодрый двухядерник, 1 гб оперы. Нужно: перебросить винты с минимумом вреда. План: Забэккапить акронисом, перебросить. 2003я должна признать новую мать, т.к. они обе интеловские, на ich-ах, и дрова стоят стандартные. 2000я скорее всего завыпендривается, и будет падать в БЗОД. Тогда акронисом будет восстановлена с опцией Universal Restore (или как её там). Вопрос: Нет ли ещё каких подводных камней, не пытался ли кто-нибудь делать подобное? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я думаю будет менее болезненно (но немного дольше), чем просто переставить HDD, а потом "лазить" по системе и искать где, как и что исправить. |
Ну да. Как правильно делать-то я знаю. Тут сработал принцип "Да проканает" ;-)
Цель №1 - обмен процессоров до момента апгрэйда главным офисом сервера БД, ибо он затягивается, а ситуация стоит очень остро: ядро 1но, клиентов много, всё тормозит. Тогда можно сделать заход с другой стороны (хоть это уже для другого раздела тема): что будет, если переставить-таки процессоры. Мать на 915-м сокете не увидит 2е ядро, или тупо умрёт сама / проц спалит, как пугают на забугорных сайтах. Я всё-таки склоняюсь к 1й версии. Вдруг-таки повезёт. |
CASHis,
Проблема, похоже, не в том, что это DC, а в БД. Count0, Что за БД? Неужели нельзя ее забэкапить "родными" средствами и восстановить на новой машине, а не устраивать лотерею с переносом винчестеров? |
|
БД на firebird-е, к железу не привязана. Распространение имеет крайне малое, поэтому название ничего не скажет.
И с её переносом проблем особых не возникнет. Можно копировать и нести хоть домой. Основной вопрос, как себя дц поведёт, чисто для общего развития. Там же как правило есть ID компьютера, который при переносе может "поплыть", и потом не пойти репликация с вышестоящими дц. Также времени не так уж много можно выделить под эти два переноса, т.к. не работают с базой и доменом только в воскресенье. |
Цитата:
Поддержка типов процессоров Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition поэтому думается мне она тупо не запустится, а то и правда Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Было бы куда перебрасывать :-)
Ну да ладно, будем наверное заменять полностью сервак с БД, раз уж апгрэйдить его не получится. |
|
Похожий вопрос - Издох PDC с 1С в маленькой конторке. Остались только бэкапы (данных и смой операционки). Железо было довольно старое, такое же не найти. Попытался перенести на другой комп и "починить" винду - не предлагает винда чиниться. Вот думаю, если чистую поставить, ведь можно что-то повыдрать из образа и скинуть на свежую винду, есть какие идеи? (мне не в падлу и заново поднять домен, но на клиентских компах есть гиморойный софт - с ним буду бодаться долго из-за смены профилей)
|
а чем сделаны образы?
|
CASHis, Думаю, что разницы в инструментарии нет, но если интересно, с некоторых пор пользую только Акронис.
зы: (возможно Вы подумали о "систем стэйт"?) |
NiOl,
Цитата:
если акронис тогда должно получиться выудить инфу |
Время: 00:37. |
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-