Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Обмен матерей серверов.

Ответить
Настройки темы
Обмен матерей серверов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Есть сервер с БД под win 2000 SP4 server, кучей оперативы, одноядерным процессором и матерью (http://www.nix.ru/autocatalog/mother...TA_29845.html), которая двухядерные процы судя по всему не поддерживает.
2. Есть контроллер домена под win 2003 server EE SP2, на котором стоит бодрый двухядерник, 1 гб оперы.

Нужно: перебросить винты с минимумом вреда.
План: Забэккапить акронисом, перебросить. 2003я должна признать новую мать, т.к. они обе интеловские, на ich-ах, и дрова стоят стандартные.
2000я скорее всего завыпендривается, и будет падать в БЗОД. Тогда акронисом будет восстановлена с опцией Universal Restore (или как её там).

Вопрос: Нет ли ещё каких подводных камней, не пытался ли кто-нибудь делать подобное?

Отправлено: 05:47, 20-01-2010

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Count0:
Нужно: перебросить винты с минимумом вреда. »
А для чего все это нужно?
Цитата Count0:
2003я должна признать новую мать »
Но все равно корректно она не переедет, а то и
Цитата Count0:
завыпендривается »
как
Цитата Count0:
2000я »
Если уж так важно перенести винты с одной машины на другую, лучше это сделать через резервный контролер домена с передачей ему всех ролей, затем сделать backup информации на основной машине,
Цитата Count0:
перебросить винты с минимумом вреда »
и переустановить ОС на основном. Вернуть ему все обратно, а потом заняться второй машиной.

Это я думаю будет менее болезненно (но немного дольше), чем просто переставить HDD, а потом "лазить" по системе и искать где, как и что исправить.

Отправлено: 07:11, 21-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну да. Как правильно делать-то я знаю. Тут сработал принцип "Да проканает" ;-)

Цель №1 - обмен процессоров до момента апгрэйда главным офисом сервера БД, ибо он затягивается, а ситуация стоит очень остро: ядро 1но, клиентов много, всё тормозит.

Тогда можно сделать заход с другой стороны (хоть это уже для другого раздела тема): что будет, если переставить-таки процессоры. Мать на 915-м сокете не увидит 2е ядро, или тупо умрёт сама / проц спалит, как пугают на забугорных сайтах. Я всё-таки склоняюсь к 1й версии. Вдруг-таки повезёт.

Отправлено: 08:20, 21-01-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CASHis,
Проблема, похоже, не в том, что это DC, а в БД.
Count0,
Что за БД? Неужели нельзя ее забэкапить "родными" средствами и восстановить на новой машине, а не устраивать лотерею с переносом винчестеров?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:57, 21-01-2010 | #4

Старожил

Цитата monkkey:
CASHis,
Проблема, похоже, не в том, что это DC, а в БД. »
сори не внимательность
а правда
Цитата monkkey:
Count0,
Что за БД? »

Отправлено: 09:15, 21-01-2010 | #5

Новый участник

БД на firebird-е, к железу не привязана. Распространение имеет крайне малое, поэтому название ничего не скажет.
И с её переносом проблем особых не возникнет. Можно копировать и нести хоть домой.

Основной вопрос, как себя дц поведёт, чисто для общего развития. Там же как правило есть ID компьютера, который при переносе может "поплыть", и потом не пойти репликация с вышестоящими дц.
Также времени не так уж много можно выделить под эти два переноса, т.к. не работают с базой и доменом только в воскресенье.

Отправлено: 08:16, 24-01-2010 | #6

Старожил

Цитата Count0:
Мать на 915-м сокете не увидит 2е ядро »
по ссылке приведенной вами написано:
Поддержка типов процессоров Pentium 4, Celeron D (Prescott), Pentium 4 Extreme Edition
поэтому думается мне она тупо не запустится, а то и правда
Цитата Count0:
умрёт сама / проц спалит »
в остальном не совсем понятно, для чего все эти заморочки с переносом винтов?
Цитата Count0:
БД на firebird-е »
Цитата Count0:
с её переносом проблем особых не возникнет »
может проще перебросить базу? настроить ее и спокойно работать?

Отправлено: 12:17, 25-01-2010 | #7

Новый участник

Было бы куда перебрасывать :-)

Ну да ладно, будем наверное заменять полностью сервак с БД, раз уж апгрэйдить его не получится.

Отправлено: 07:19, 26-01-2010 | #8

Старожил

Цитата Count0:
Было бы куда перебрасывать :-) »
если сюда нельзя
Цитата Count0:
контроллер домена под win 2003 server EE SP2 »
тогда
Цитата Count0:
заменять полностью сервак »

Отправлено: 11:42, 26-01-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 108

Похожий вопрос - Издох PDC с 1С в маленькой конторке. Остались только бэкапы (данных и смой операционки). Железо было довольно старое, такое же не найти. Попытался перенести на другой комп и "починить" винду - не предлагает винда чиниться. Вот думаю, если чистую поставить, ведь можно что-то повыдрать из образа и скинуть на свежую винду, есть какие идеи? (мне не в падлу и заново поднять домен, но на клиентских компах есть гиморойный софт - с ним буду бодаться долго из-за смены профилей)

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 13:05, 26-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Обмен матерей серверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено