Не могу удалить сетевую из списка устройств в диспетчере оборудования
Вложений: 1
ни удалить, ни обновить драйвер... не дает ничего сделать для возврата работоспособности сетевухи
что делать?? выглядит вот так: |
В BIOS отключите сетевую карту и удаляйте.
|
|
Вложений: 1
DVDshnik,
после отключения в биосе - девайс отсутствует в списке оборудования диспетчера устройств. и в обычном режиме и в безопасном. т.о. удалять нечего. Petya V4sechkin, по ссылке 1: устройства не удаляются с той же формулировкой по 2 ссылке: после удаления из реестра и перезагрузки - см. присоединенную картинку. не дает ничего предпринять, кнопки отмены серые. ставит девайс обратно с воскл знаком после чего все возвращается на круги своя. хэлп! 4 дня уже ковыряюсь, дело принципа ) пришел к вам отсюда: http://virusinfo.info/showthread.php?t=67445 |
Цитата:
|
minos66, такая опция присутствует, но она дизейблед и была и есть...
чем еще поковырять? |
bear2bear, еще в настройках BIOS параметр Wake on LAN (если включен, отключите).
Попробуйте рецепты: Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) Посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} параметры LowerFilters и/или UpperFilters (если есть, удалите и перезагрузитесь). |
Petya V4sechkin, чтоб не мелочиться, снес весь раздел реестра. не помогло.
|
Помню была когда то и у меня такая проблема, удалил с помощью плюгина для Totala Commander'a. Файл devcon.exe кинь в %SystemRoot%\System32 и попробуй!!!
|
Garik850415, а ключ от квартиры, где деньги лежат, куда высылать? ))
|
Цитата:
Восстановите обратно твиком реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
я пробовал чистить реестр аккуратно, пробовал жесче, пробовал наотмашь удаляя разделами... не могу одолеть и все...
честно говоря, устал уже. буду сносить и ставить винду заново. |
Столкнулся с такой же ситуацией.
Бился почти 11 часов (была необходимость сохранить работоспособность АРМов на конкретно этом ПК). По ходу дела снес несколько необходимых вещей (например, протокол TCP/IP в скрытых устройствах), которые потом мучительно пришлось восстанавливать, что тоже сказалось на затраченном времени. Итак, итог: Собака порылась вот в этой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network Где-то там, поглубже, есть ключ, у которого не выставлены права на запись. Предположительно, этот ключ был связан со старой сетевой картой (точнее с интегрированной сетевой картой на старом компе, с которого происходила миграция на новый). Соответственно ключ этот, при наличии новой сетевой карты, не мог перезаписаться. Снеся эту ветку целиком - получаем возможность свободного удаления устройства (пропадает желтый восклицательный знак на устройстве), но теряем все сетевые протоколы, так что это делать нельзя (восстанавливать пришлось с подобного компа). Достаточно было просто выставить права на все дочерние объекты, начиная с корня. Я так думаю;) |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-