Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Не могу удалить сетевую из списка устройств в диспетчере оборудования

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не могу удалить сетевую из списка устройств в диспетчере оборудования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg не могу удалить.JPG
(111.3 Kb, 52 просмотров)
ни удалить, ни обновить драйвер... не дает ничего сделать для возврата работоспособности сетевухи
что делать??
выглядит вот так:

Отправлено: 09:27, 19-01-2010

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата bear2bear:
чтоб не мелочиться, снес весь раздел реестра.
Не надо было.
Восстановите обратно твиком реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}]
"Class"="Net"
@="Сетевые платы"
"EnumPropPages32"="NetCfgx.dll,NetPropPageProvider"
"Icon"="-5"
"Installer32"="NetCfgx.dll,NetClassInstaller"
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log (в архиве).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 20-01-2010 в 10:15.

Отправлено: 09:08, 20-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я пробовал чистить реестр аккуратно, пробовал жесче, пробовал наотмашь удаляя разделами... не могу одолеть и все...

честно говоря, устал уже. буду сносить и ставить винду заново.

Отправлено: 10:12, 21-01-2010 | #12

Новый участник

Столкнулся с такой же ситуацией.

Бился почти 11 часов (была необходимость сохранить работоспособность АРМов на конкретно этом ПК).
По ходу дела снес несколько необходимых вещей (например, протокол TCP/IP в скрытых устройствах),
которые потом мучительно пришлось восстанавливать, что тоже сказалось на затраченном времени.

Итак, итог:

Собака порылась вот в этой ветке реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network

Где-то там, поглубже, есть ключ, у которого не выставлены права на запись.
Предположительно, этот ключ был связан со старой сетевой картой (точнее с интегрированной
сетевой картой на старом компе, с которого происходила миграция на новый).
Соответственно ключ этот, при наличии новой сетевой карты, не мог перезаписаться.

Снеся эту ветку целиком - получаем возможность свободного удаления устройства
(пропадает желтый восклицательный знак на устройстве),
но теряем все сетевые протоколы, так что это делать нельзя
(восстанавливать пришлось с подобного компа).

Достаточно было просто выставить права на все дочерние объекты, начиная с корня.
Я так думаю

Отправлено: 07:16, 29-12-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Не могу удалить сетевую из списка устройств в диспетчере оборудования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено