Комп блокирует роботу сети
Народ, помогите.. Комп нисчего вдуг блокирует работу сети. При отключении сететевого кабебеля от компа - сеть начинает работать нормально. Думал встроеная сетевуха поломалась - поставил дискретную. Сеть заработала и комп перестал мешать работе сети, сам видит сеть и можна зайти с него в инет. Но по прошествии какого-то времени опять начинает блокировать.
Сеть организована на свитче Суперком. просто все компы сводятся к нему, к нему подключен и АДСЛ модем.
Менял карточку - проработало 6 часов - и снова тоже самое..
Что исправить-сделать, чтоб комп нормально работал в сети? В Свойствах соединения видно что пакеты только передаются, а ничего не принимается. Брандмауер ВиндовсХР отключен. Операционка лицензионная, обновление с сайта майкрософт, стоит антивирус Авира.
|
У вас получается так, что кто первый из компов поймал инэт по DHCP от ADSL мопеда, тот и барен. ( а остальные сосут ) Вобщем так не делается.
Почитайте про строение сетей тут - http://nag.ru/projects/book/
|
Цитата:
Цитата bozordzh
У вас получается так, ч »
|
может я что-то не так сказал в обяснении, но сеть раньше работала в таком же подключении. у каждого компа свой внутрисетеой адрес, свичу (может это не свич) назначен адрес 192.168.1.1, тоесть это шлюз..
Еще раз прошу прощения, я не очень хорошо оперирую терминами, а учится - некогда, ндо поднять работу сети сначала.
|
у меня была типа такой ситауции, был поймал вирус на комп, и блокировал, всю локалку, мало ли, просканься
|
сканил целый день.. ничего не нашло. Похоже на свич, что он здох. При выключенном компе и соединенном со свичем компом сеть дальше не работает. При переключении кабеля в другое гнездо - работа восстановилась. Короч уже два гнезда в свиче не работают. Кто их спалил - комп или вирус - я не знаю. Протянул кабель к другому свичу и поставил новую сетевую.. Посмотрим, сколько выдержит..
|
Цитата:
Цитата IgorChik
Посмотрим, сколько выдержит.. »
|
Ну как работает ваше оборудование?
|
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-