Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Комп блокирует роботу сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Комп блокирует роботу сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, помогите.. Комп нисчего вдуг блокирует работу сети. При отключении сететевого кабебеля от компа - сеть начинает работать нормально. Думал встроеная сетевуха поломалась - поставил дискретную. Сеть заработала и комп перестал мешать работе сети, сам видит сеть и можна зайти с него в инет. Но по прошествии какого-то времени опять начинает блокировать.
Сеть организована на свитче Суперком. просто все компы сводятся к нему, к нему подключен и АДСЛ модем.
Менял карточку - проработало 6 часов - и снова тоже самое..
Что исправить-сделать, чтоб комп нормально работал в сети? В Свойствах соединения видно что пакеты только передаются, а ничего не принимается. Брандмауер ВиндовсХР отключен. Операционка лицензионная, обновление с сайта майкрософт, стоит антивирус Авира.

Отправлено: 12:34, 15-01-2010

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У вас получается так, что кто первый из компов поймал инэт по DHCP от ADSL мопеда, тот и барен. ( а остальные сосут ) Вобщем так не делается.
Почитайте про строение сетей тут - http://nag.ru/projects/book/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 15-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата bozordzh:
У вас получается так, ч »
может я что-то не так сказал в обяснении, но сеть раньше работала в таком же подключении. у каждого компа свой внутрисетеой адрес, свичу (может это не свич) назначен адрес 192.168.1.1, тоесть это шлюз..
Еще раз прошу прощения, я не очень хорошо оперирую терминами, а учится - некогда, ндо поднять работу сети сначала.

Отправлено: 17:49, 15-01-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 9

у меня была типа такой ситауции, был поймал вирус на комп, и блокировал, всю локалку, мало ли, просканься

Отправлено: 19:36, 15-01-2010 | #4

Новый участник

сканил целый день.. ничего не нашло. Похоже на свич, что он здох. При выключенном компе и соединенном со свичем компом сеть дальше не работает. При переключении кабеля в другое гнездо - работа восстановилась. Короч уже два гнезда в свиче не работают. Кто их спалил - комп или вирус - я не знаю. Протянул кабель к другому свичу и поставил новую сетевую.. Посмотрим, сколько выдержит..

Отправлено: 11:03, 18-01-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата IgorChik:
Посмотрим, сколько выдержит.. »
Ну как работает ваше оборудование?

Отправлено: 20:27, 28-01-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Комп блокирует роботу сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено