![]() |
Сборка системки
Недавно собирал системник с нуля 1-й раз в жизни своими руками. Возникло несколько вопросов .
1.Все проводки от передней панели типа Power Led \ Ide Led \ pwrsw я нашёл куда воткнуть на материнке. Все кроме проводка двухпинового Turbo Led. Его я не знаю куда подключать. И ещё спикер на материнке имеет 4 пина (я так понял это динамик) хотя у меня динамик на корпусе имеет тока 2 проводка(красный и чёрный). 2.Вентилятор на корпусе на задней стенке (как мне сказал продавец: на х.. тебе такой пропеллер ?=) ), так вот ближе к делу.Этот пропеллер должен воздух гнать из корпуса или в корпус? Уж простите за тупой вопрос, но я реально дуб в компах. 3. На материнке есть вход 3 пиновый Pwr_fan. Так вот я так понял сюда какой то вентилятор вставлять нужно тока я незнаю какой.Неужели ещё один придётся покупать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На счёт спикера . На материнке он имеед 4 входа : 1)+5v 2) ground 3) ground 4) Speaker
Втыкать в 1 и 2 или в 3 и 4 ? проводков повторюсь 2 - красный и чёрный (видимо корпус старый уже так как 2003 года выпуска) |
Динамик, он же спикер подключается исключительно к крайним штырькам разъёма. Полярность подключения роли не играет.
Цитата:
Разъём Power_Fan предназначен для подключения вентилятора БП, для чего его провода должны быть выведены из корпуса БП. Но сюда же можно подключить и любой корпусной вентилятор. |
Время: 10:23. |
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-