Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сборка системки

Ответить
Настройки темы
Сборка системки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно собирал системник с нуля 1-й раз в жизни своими руками. Возникло несколько вопросов .

1.Все проводки от передней панели типа Power Led \ Ide Led \ pwrsw я нашёл куда воткнуть на материнке. Все кроме проводка двухпинового Turbo Led. Его я не знаю куда подключать. И ещё спикер на материнке имеет 4 пина (я так понял это динамик) хотя у меня динамик на корпусе имеет тока 2 проводка(красный и чёрный).

2.Вентилятор на корпусе на задней стенке (как мне сказал продавец: на х.. тебе такой пропеллер ? ), так вот ближе к делу.Этот пропеллер должен воздух гнать из корпуса или в корпус?
Уж простите за тупой вопрос, но я реально дуб в компах.

3. На материнке есть вход 3 пиновый Pwr_fan. Так вот я так понял сюда какой то вентилятор вставлять нужно тока я незнаю какой.Неужели ещё один придётся покупать?

Отправлено: 22:14, 13-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Quard:
Его я не знаю куда подключать »
его подключать не нужно .
Цитата Quard:
Этот пропеллер должен воздух гнать из корпуса или в корпус? »
на задней стенке , из корпуса .
Цитата Quard:
Так вот я так понял сюда какой то вентилятор вставлять нужно тока я незнаю какой »
это просто разъем для дополнительного вентилятора (в корпус) , покупать в принципе ничего не нужно (только если хотите прицепить еще куда-нибудь вентилятор)
Цитата Quard:
И ещё спикер на материнке имеет 4 пина (я так понял это динамик) хотя у меня динамик на корпусе имеет тока 2 проводка(красный и чёрный). »
бррр , читайте мануал к плате .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:19, 14-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

На счёт спикера . На материнке он имеед 4 входа : 1)+5v 2) ground 3) ground 4) Speaker

Втыкать в 1 и 2 или в 3 и 4 ? проводков повторюсь 2 - красный и чёрный (видимо корпус старый уже так как 2003 года выпуска)

Отправлено: 12:07, 14-01-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Динамик, он же спикер подключается исключительно к крайним штырькам разъёма. Полярность подключения роли не играет.
Цитата Quard:
Turbo Led. Его я не знаю куда подключать.
Можно никуда не подключать, подобный светодиод подключался к старым материнским платам. Но можно и подключить, если на материнской плате имееются штырьки для подключения Message Led.

Разъём Power_Fan предназначен для подключения вентилятора БП, для чего его провода должны быть выведены из корпуса БП. Но сюда же можно подключить и любой корпусной вентилятор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 14-01-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сборка системки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено