помогите с текстом в word
здравствуйте
Такая ситуация...хочу вставить в ворд текст,скопированный из интернета ,так,чтобы он разместился по всей ширине листа без пустот,а не столбиком--то есть,все строчки доходили до конца листа а не так,как на рисунке как то сделать? |
Включите отображение непечатных знаков и уберите лишние знаки форматирования, рисунки, и прочие ненужности. Возможно придется поработать с обтеканием текста
|
Проще: раздел Правка\Специальная вставка -> Неформатированный текст
Правда, оформление текста будет утеряно. |
Еcть вариант примитивнее - вставить сначала в Блокнот, потом оттуда вырезать и вставить в Word.
|
Цитата:
это не помогает,там тоже в столбик остальное попробую.спасибО! |
Для себя (Word 2007) нашел такой способ: вставив текст в документ - "Главная" - "Редактирование" - "Заменить", на вкладке "Заменить" жмем кнопку "Больше". Там - кнопка "Специальный", выбираем замену "Знак абзаца" на "пробел". После этого строки растягиваются на всю длину, но теряются абзацы. В моем случае (конкретно для моего текста) подошла замена "3 пробела" на "Знак абзаца". После этого - строки на всю длину, абзацы - на месте.
|
может вместе с текстом копируешь и весь html-ый "мусор"?
я копирую только целый блок текста и у меня такого никогда не было. |
Strannick60, все еще впереди ;)
illusionmgs, Это обычная ситуация, встречается сплошь и рядом. В концах строк стоит символ перевода каретки. (В простонародье Enter) Есть еще мягкий перевод строки(используется в стихотворениях ctrl+Enter ЕМНИП). Это непечатаемый символ, т.к. он служит для разметки текста. Соотв. задача - любым удобным способом (замена или ручное удаление или еще как) удалить лишние символы разметки. |
Цитата:
1. меняем последовательность пробел + перевод строки на перевод строки, запускаем несколько раз, пока срабатывает; 2. меняем пробел + пробел на пробел, запускаем несколько раз, пока срабатывает; 3. меняем перевод строки + перевод строки на перевод строки, запускаем несколько раз, пока срабатывает; 4. меняем перевод строки на пробел; 5. меняем пробел + пробел на перевод строки. |
Время: 01:52. |
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-