M2N Sli Delux не работает. Посоветуйте чем заменить.
Материнская плата не работает, такой же нет сейчас в продаже. Вот мучает вопрос чем её заменить. Процессор АМD 64 5200+ сокет АМ2, память 2*1 GВ DDR 2. Отстал от жизни, а выбирать нужно завтра. В сериях М3 и М4 ничего не понимаю. Интересует аsus, но может на сегодня есть и лучшие недорогие решения других фирм. В магазине предложили М2N 68АМ, но в интернете ничего про них не нашел толкового. Кто что посоветует чтобы не очень дорого?
|
Цитата:
вот хорошая и стоит около 3 000р http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...3138#anchor_os |
Интегрированная графика не нужна вот только.
|
Цитата:
|
Хотя, это называется аппаратная поддержка full HD? Сейчас буду смотреть есть ли она у нас.
|
Нашел, есть такая точно, стоит 3550 р. И еще есть MA790 X UD3P стоит 3900 р. Есть смысл переплачивать за второй вариант? Р.S. Они обе в разных магазинах продаются, 3900 это в более дешевом магазине.
|
Цитата:
Цитата:
DVS X, тут главное что-бы она поддерживала ваш старенький процессор и память ДДР2 . |
Оказалось что МА785 не G, а GТ. Сейчас еду за МА790Х.
|
Цитата:
|
Ну на сайте их написано ДДР 2 1333(О.С.)/1024/800. Но не это важно пока. Я её поставил. Всё подключил. Включаю короче, загорается зеленая рwr на корпусе, красная помигивает. Монитор черный, никакой реакции. Кулеры все работают. И пищалкa молчит. Вот теперь совсем интересно стало, если проблема в видео карте то почему не пискнул динамик ни разу? Может БП, не знаю что и думать.
|
DVS X, подключили всё ? к примеру дополнительное питание процессора ? если у вас только 4пина . нужно вставить в восьми пин сверху .
отключите привод и ЖД и одну планку памяти , и пробуйте . DVS X, укажите точную модель платы которую купили . и сбросьте биос . Цитата:
в последнюю очередь , попробуйте вынять и вставить проц обратно , посмотреть не попала ли пылинка и т.п. в сокет . |
В 8 пин, в нижнюю часть и не вставиш 4 пин от БП. Вставил в верхнюю часть. Перекосить вроде не мог ничего. Ставил её не спеша, единственное чуть прижал к задней части корпуса, там где заглушка в корпусе под порты и то не сильно, а только чтобы крепежный болтик попал, не больше 2 мм. Модель МА790-UD3Р. И видеокарту полностью вставил. У меня 2 жестких диска, оба отключать? Но пока без разницы я на работе сейчас. Когда процессор ставил и его и сокет смотрел, все чисто было.
|
Ну сокет АМ 2 же, на нем самом так написано. И из-за этого видео не будет? И на сайте смотрел вроде мой процессор поддерживает, сейчас еще гляну даже. Смотрел на гигабайт.ru, может там ошибка?
|
я перепутал , !!!!!!!!!!!! это ваша http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...x-ud3p_10.html ?
DVS X, ффуу , тогда вытягивайте из корпуса плату , бп , и подключайте это вс е на столе , по очереди , бп+ мат.+ проц , память по одной , карту , и т.д. и пробуйте каждый раз стартовать , что-бы запустить просто на секунду замкните нужные два контакта ( штырька (те что от кнопки вкл передней панели) и все-же потрите контакты на карте ластиком . |
Процессор у меня АМD 64 X2 5200+. Видео карта GеFоrcе 8600 GTS 256 МБ. Может не совместима? Вставил её в рсi-е х16. Пробовать буду уже завтра, сейчас на работе.
|
на столе , что-бы исключить что нигде не коротит , на счет бп сомневаюсь , плата не может кушать как-то весомо больше чем старая .
модель бп ? DVS X, если ничего не поможет . создайте тему в соответствующем разделе , там посещаемость побольше . может еще чёнить дельное подскажут . |
Я почему про БП сказал, потому что его на другой машине не проверял. У старой матери была такая штука. Мать запускалась кулеры все работали, на мониторе ничего, т.е. совсем ничего. Сразу после запуска загоралась красная лампа на корпусе и горела постоянно, зеленая же рwr совсем не горела. На кнопку rеsеt никакой реакции. Динамик молчит, не одного писка. С кнопки запуска не выключался, только отключением от сети можно было отключить. На новой мат. плате с пуском и лампами на корпусе все нормально, только тоже с кнопки не выключается и динамик молчит.
|
Цитата:
|
БП я взял вместе с корпусом от miсrolаb. Мощность его 420 Вт. Брал я этот компьютер по частям, сам всё железо собирал ровно 2 года и 2 месяца назад. Работало все это вместе без каких либо проблем все это время. Ни одного вылета в синий экран не припомню. Так что ничего плохого не могу сказать не об одной железке из него. Сейчас попробую найти инфо о совместимости новой матери с графикой от nVidiа. И что это за разъемы GSАТА 2? Я в них ничего не ставил, диски и привод подключил к обычным sаtа 2.
|
|
DVS X, покопался по форумам , и у некоторых есть жалобы что на говняных бп , она у них не стартовала .
|
Не знаю у кого взять БП для проверки. Уже в сомнениях что в матери причина. Но если это все таки БП, то думаю не кисло я попал на 4 тыр с матерью плюс еще и БП, не знаю на сколько вытянет.
Она ж у меня стартует. Как в принципе и старая. Но вот в обеих проблема одинаковая, нет писка динамика, а значит не идет проверка системы (однократное если всё ОК или многократное при проблемах), не знаю наверное она в биос. Ну и нет никакого вывода инфо к видео карте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем сегодня позвонил в магазин, спросил можно свой БП к ним принести проверить и если в нем дело то куплю у них новый. Сказали можно, но только завтра. Спросил о наличии 400 - 450 Вт. Сказали есть 400 Вт - 1000 р., и 450 Вт - 1600 р..
|
Цитата:
|
Завтра проверим мой. Я напряжения на своем мерил, они в норме. Но может быть что напряжения не достаточно выпрямлены или сглажены. Телефон всегда со мной, с форумом этим, посмотрю есть ли точно такие.
|
Проверил БП, все нормально с ним. В магазине комп запустился сразу.
|
Цитата:
|
Их компьютер. Уже собирался везти мать назад, но сняв процессор обнаружил две ножки согнутых, мой косяк. Одну удалось выгнуть, а вот вторая отломилась у корня. И это всё из-за моей лени снять радиатор с кулером. Ну в общем ножку проца я сделал, подпаял медную жилку подходящего диаметра, вставил по правилам, заработало всё. Виндовс 7 конечно не загрузилась, этого я от нее ожидал. Но у меня две системы, есть еще линух Ubuntu 9.04, она сделала верификацию диска и загрузилась нормально. В общем спасибо за помощь, извиняюсь за свою криворукость.
|
DVS X, хорошо что получилось припаять . можно погонять тесты на стабильность .
|
Да, посмотрю что можно в линухе из тестов. А win 7 нужно переставлять, нужно много времени, у меня там где она стоит еще нужного барахла 80 гиг, нужно перегнать.
|
Цитата:
|
ОК, попробую. А чем тестить? Не помню, в эвересте есть?
|
Цитата:
|
В эвересте погонял, но там тесты на скорость. В общем на стандартных частотах я где то в середине списка эвереста. Думаю стабильно будет работать на стандартных. Пробовал немного гнать, добавлял частоту системной шины, тупо только этой частотой поднял до 3000. В списке эвереста сразу поднялся выше, но нестабильна система, а так вообще можно поколдовать с разгоном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот что в эвересте получилось.
|
Цитата:
и лучше делать скрины из вкладки Statistics . |
Цитата:
Может кризис закончится, денежки на проц появятся.., мать то поддерживает другие. Там и память можно другую 1333. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к стати при тесте ток по линии +12 не садится (сильно) ? и при простое он не менее 11 ? а то хз . еще угробишь чёнить . |
Да еще в комнате довольно тепло градусов 26-28 и корпус не на полу, а на столе где то метр от пола. Да и на улице не мороз.
|
Цитата:
|
DVS X, скрин с ног сшибательный :) видно самое главное .
|
Извиняюсь, вот
|
Цитата:
Цитата:
и че корпусный вентилятор всего на 570об\с , его до 1000-1200 почти не слышно . и что подключено к Power supply |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БП у меня не требует питания вентилятора, стоят в нем 2 родных 80х80. |
Цитата:
гм , скорость изменить на ней нельзя .. |
И не пойму еще где их хваленый UD? В биосе не видел, на диске тоже нет. Сейчас шума много от системника, на старой матери в биосе было три режима работы вентиляторов и стоял он у меня на silent.
|
Цитата:
|
Сейчас на работе не могу посмотреть. И как, хорошо экономит, допустим на минимуме? Читал вроде 6 ступеней там. И на всех ли вентиляторах обороты снижает?
|
Цитата:
щас помучал , при полном простое снижает напряжение на ядре , но правда раньше при простое плата понижала множитель на процессор , а сейчас тоже , но как-то даже при простое он постоянно скачет (стал более чувствителен , при минимальной нагрузке ) надо почитать мануал к проге . (как что настроить) |
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-