EFS - WinXP Home
На внешнем винте зашифрованный раздел, сертификат, которым зашифрованы файлы у меня есть. Для того чтобы получить доступ к зашифрованному разделу я обычно просто импортирую этот сертификат, но почему то в Home это не срабатывает. проверено на Eng и Rus.
То ли я отключил какую то очень нужную службу, но ли в Хоме вообще невозможно такое провернуть? Сертификат импортировался: запущеные службы: Код:
These Windows services are started: |
Да. везде пишут что EFS в Home нет. ищу способ его активировать, хотя бы с использованием продуктов третьих сторон (как выражаются на англ сайтах). нужно не альтернативное шифрование, а имено расшифровка уже зашифрованного.
|
А Advanced EFS Data Recovery пробовал ?
|
Сlassic, нет не пробовал, но судя по названию это восстановление, а мне надо такую же прозрачную работу как в классическом EFS.
|
вернул вкладку с правами доступа, вернул Gpedit... но вот с EFS проблема осталась =(
|
Цитата:
Но на практике я это не проверял. Тем более, что здесь никто их не напишет, ибо это нарушит правила форума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для политик и закладки Security нужно было доставить файлы. Цитата:
|
Цитата:
1. Создайте образ системы (Home), сохраните на болванке, например. 2. Поставьте начистую на этот раздел Pro (не регистрируя, дабы не было вопросов). 3. Расшифруйте свои данные, сохраните их 4. Откатите систему (Номе) из образа А вот это: Цитата:
|
Deep2007, вытащить эти данные совершенно не проблема. у меня на десктопе семерка на работе про, где импорт сертификата дал доступ к днным.
На внешнем диске личные данные, которые на случай утери винта зашифрованы, но постоянно встает вопрос о синхронизации между десктопом, нетбуком и работой. С домом и работой разумеется проблем нет, а вот с нетбуком проблема. Хом не умеет EFS. Не сочтите за пафос, но у меня ни одной ломаной\пирацкой программы нет. Все либо куплено либо бесплатное. Я в курсе что не проблема поставить и сломать Про. Говоря "нет в продаже" я имел ввиду что WinXP PRO давно не продается открыто. Если и можно найти то в виде OEM с новым компом. |
Видимо, с НОМЕ вам не удастся подружить EFS. А ломать Про я вам и не советовал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:39. |
Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-