![]() |
Сейчас настраиваю обычный выход в интернет по модему, т.е я звоню своему прову, и выхожу в инет. (прочитав соответсвующий раздел возникли некоторые вопросы)
Говорится что следует пересобрать ядро поскольку 1) по дефолт в него ppp-kernel не включено: Код:
[root]/sys/i386/conf>cat GENERIC | grep ppp 2) использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? 3) у прова днс сервера ns.mtu.ru ns1.mtu.ru и вот какой вопрос в /etc/resolv.conf в полк domain что вписать ? |
в поле nameserver нужно писать ip адреса, поле domain можно не писать
|
Ок 3 вопрос снят.
Но вот первые два остаются открытыми. |
1) Значит есть поддержка pppd в ядре.
2) Со всякими pap и chap я не сталкивался, но кажется мне, что ничего там писать не надо, может только строку дозвона до провайдера... [s]Исправлено: archy, 18:23 24-11-2003[/s] |
1 вопрос снят :)
Спасибо больше за аказанную помощь.. а второй всетаки, было бы интересно узнать от того кто сталкивася. |
появился еще один вопрос..:
1) почему когда винь конектится, по модему к прову, ему не нужны адреса днс ? ( он их сам как то выясняет) а во фри прописываем вручную в /etc/resolv.conf 2) использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? |
ZloiJoker
Цитата:
На самом деле при dial-up используется файл /etc/ppp/resolv.conf. Ежели пров раздает ip-адреса DNS-серверов по DHCP, то руками можно DNS не прописывать. Проверял это, подключаясь к разным провайдерам, каждый раз информация о DNS-серверах менялась автоматом в файле /etc/ppp/resolv.conf |
ок спасибо
и остался последнии :) использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? А почему вин не задумывается какая аутонтификация моего прова, а сам ее определяет.. или она там по умолчанию чап ? |
ZloiJoker
Потому что win пробует разные методы (договаривается) аутентификации, можешь тоже включить все методы и фря тоже будет пробывать, но есть ли в этом смысл, если ты знаешь какая должна быть? |
Я в win глянул и понял, т.е посмотрел и понял что это chap/
но судя по описаню я понял что во Фри Нельзя включит чтобыонпроверял все методы. |
А зачем нужно проверять все методы?
из беглово обзора man ppp можно и перебирать Код:
enable chap |
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-2025