|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » ppp |
|
|
ppp
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Сейчас настраиваю обычный выход в интернет по модему, т.е я звоню своему прову, и выхожу в инет. (прочитав соответсвующий раздел возникли некоторые вопросы)
Говорится что следует пересобрать ядро поскольку 1) по дефолт в него ppp-kernel не включено: что говорит об обратном ? 2) использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? 3) у прова днс сервера ns.mtu.ru ns1.mtu.ru и вот какой вопрос в /etc/resolv.conf в полк domain что вписать ? |
|
------- Отправлено: 13:16, 24-11-2003 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в поле nameserver нужно писать ip адреса, поле domain можно не писать
|
Отправлено: 14:07, 24-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ок 3 вопрос снят.
Но вот первые два остаются открытыми. |
------- Отправлено: 16:44, 24-11-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Значит есть поддержка pppd в ядре.
2) Со всякими pap и chap я не сталкивался, но кажется мне, что ничего там писать не надо, может только строку дозвона до провайдера... [s]Исправлено: archy, 18:23 24-11-2003[/s] |
Отправлено: 18:22, 24-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 вопрос снят
![]() Спасибо больше за аказанную помощь.. а второй всетаки, было бы интересно узнать от того кто сталкивася. |
|
------- Отправлено: 18:42, 24-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать появился еще один вопрос..:
1) почему когда винь конектится, по модему к прову, ему не нужны адреса днс ? ( он их сам как то выясняет) а во фри прописываем вручную в /etc/resolv.conf 2) использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? |
------- Отправлено: 13:05, 25-11-2003 | #6 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZloiJoker
Цитата:
![]() На самом деле при dial-up используется файл /etc/ppp/resolv.conf. Ежели пров раздает ip-адреса DNS-серверов по DHCP, то руками можно DNS не прописывать. Проверял это, подключаясь к разным провайдерам, каждый раз информация о DNS-серверах менялась автоматом в файле /etc/ppp/resolv.conf |
|
------- Отправлено: 13:19, 25-11-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ок спасибо
и остался последнии ![]() использум аутонтификацию chap, (как у моего прова) /etc/ppp/options включаем require-chap и создоем соответствующй фаил, chap-secrets (с лог и паролем, в нужн формате) И вот какой вопрос: в /etc/ppp/options что делать со строкой конект что туда вписать при такой аутонтификации ? А почему вин не задумывается какая аутонтификация моего прова, а сам ее определяет.. или она там по умолчанию чап ? |
------- Отправлено: 02:54, 26-11-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZloiJoker
Потому что win пробует разные методы (договаривается) аутентификации, можешь тоже включить все методы и фря тоже будет пробывать, но есть ли в этом смысл, если ты знаешь какая должна быть? |
Отправлено: 11:34, 28-11-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я в win глянул и понял, т.е посмотрел и понял что это chap/
но судя по описаню я понял что во Фри Нельзя включит чтобыонпроверял все методы. |
------- Отправлено: 15:27, 28-11-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - PPP соединение | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 8 | 22-05-2009 20:27 | |
Slackware - HTB+PPP | Trinux | Общий по Linux | 1 | 20-11-2008 02:04 | |
Маршрутизация PPP | Slater | Общий по FreeBSD | 6 | 07-02-2006 11:07 | |
kernel PPP | greeka | Общий по FreeBSD | 6 | 14-02-2005 22:11 | |
ppp | manya | Общий по Linux | 12 | 10-04-2003 07:07 |
|