Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(если я не по адресу попал то скажите куда обратиться) купил вчера 2-ой ПК на нём как и на моём 1-ом ПК стоят 2 HDD,но загвоздка вот в чём ,на моём старом ПК при загрузке появляется окно для выбора системы:ХР или Vista(соответственно 1-ый HDD или 2-ой),а на новом ПК такого нет,то есть загрузился затем зашёл в "Мой компьютер" и только там можно выбрать либо первый HDD на котором стоит ОС(при этом он ещё и разбит на 2 диска-что мне тоже не очень удобно и хотелось бы его как то объеденить),либо второй HDD который пуст совсем и я хочу на него после всех "метаморфоз" установить ОС.Я слышал что где то сзади самого HDD есть перемычка и её надо как то переставить,но не уверен что я это правильно понял.Пожалуйста подскажите(или перенаправьте)как мне быть, а то я в этих делах новичок.Заранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!Спасибо за совет,но хотел бы уточнить- 1 )видимо ,я так понимаю при установке 2-ой ОС я смогу выбрать на какой HDD её ставить ,(в BIOS)?; 2) я ,как в простонародье говорят, "чайник-юзер" во всех этих делах,поэтому хочу немного пояснить:что такое IDE порт-мне неведомо,но как я знаю на моём новом ПК стоит 1 HDD новой модели(SATA), а второй HDD-старый 80Гб(АТА).И при этом загрузка происходит с нового.Так вот ,если Вам не тяжело не могли бы Вы подсказать более простым,понятным языком мне "неучу" ,как мне правильно с этими перемычками поступить.И на каком HDD или на обоих сразу нужно переставлять эти перемычки? ; 3) Две ОС мне нужно для того ,что новый ПК я купил для моих 2-ух детишек(8-ми;3-ёх лет) для игр.А поставить я хочу 1-у ОС ХР, 2-ую Win.7(это скорее уже для самого себя в качестве теста,стоит на неё переходить с Vista или нет,тем более 7 это практически таже Vista и значит Vist' овские игры на ней тоже будут играть).И в связи с этим, 2-мя разными ОС мы в семье пользуемся очень часто(ведь не все игры есть под Vista,а некоторые из новинок уже не идут на ХР). ; 4) На счёт 2-ух ОС на разных HDD: просто у знакомого стояли также 2 HDD подключённые параллельно (с Vista и XP) и у него сгорела оперативка.В рем.мастерской ему пояснили что Vista и ХР потребляют оперативку в разных объёмах и в связи с этим(большими перепадами в потреблении) она погорела.Да и на моём старом ПК стоит 2-е ОС на разных HDD(за это отдельное ,огромное СПАСИБО одному из Ваших модератеров- okshef) и мы к этому в семье привыкли. ; 5) И что надо делать из всего вышеперечисленного первым (перемычки или установку ОС).Ещё раз заранее спасибо если Вы мне подскажите по моим вопросам! PS. А Вы мне не подскажите как можно самостоятельно, без каких-либо программ(так как я смотрел, этими программами надо манипулировать в BIOS,а я этого боюсь-в смысле что нибудь напортачить там) объединить в один ,разбитый на пополам HDD который стоит у меня на моём новом ПК?Можно так сделать или нет?
|
Ещё раз добрый вечер Уважаемый sergey_dsv !Хочу у Вас спросить: в данный момент устанавливаю ХР на новый ПК,на тот HDD что разбит.При установке я с незнания взял и удалил 1 раздел этого жёсткого диска(думал он станет целиковым)Но когда установил ОС в "Моём компьютере"он видит только оставшуюся половинку(то есть общее-250Гб;разбит на 100 и 150Гб соответственно) 100Гб.Сейчас переустанавливаю заново может получится вернуть хотябы всё обратно?Помогите,подскажите!!!
|
Цитата:
Мой вам совет, только без обиды. Возьмите толковую книжку в магазине для "чайников" и прочтите. У вас сразу-же отпадёт 90% вопросов. Цитата:
|
А в инете таких книжек нет?Просто я "колдую" со своим ПК сейчас(завтра на работу) да и дети уже "запилили" Когда-да-когда".Уж лучше я сейчас попробую хоть что-то сделать.Заранее спасибо! PS. И это *Администрирование/Управление дисками/ выделить свободное пространство/Создать раздел/ форматировать* поможет объеденить HDD?Какие тут уж обиды, если я и есть "чайник".
|
|
Христа ради скажите в двух словах КАК и на КАКОЙ стадии(установке или во время работы)удалить разделы?И КАК создать?Я взял и на вторую часть установил ХР.Ха у меня теперь 2 одинаковых ХР на жёстком диске.Один диск я отфармотировал,а вот второй ,я так понимаю в котором я нахожусь,он не разрешает форматировать.Видимо потому что я в нём нахожусь.Как же его форматировать,если больше ни где у меня не установлена ОС?
|
Пожалуйста , прикрепите скрин конфигурации ваших жёстких дисков.(Управление жёсткими дисками)
|
А как я его прикреплю если я его купил только вчера и инет к нему не подключён.А с Вами я общаюсь через свой старый ПК.Может мне куда то надо в него залесть и посмотреть то что Вам надо?Я Вам тогда бы написал.Хотя подождите, я сейчас сделаю скрин скину на флешку и скопирую на этот ПК.
Вот пожалуйста,только после флешки он в каком то странном формате. Почемуто прикрепляет загружает но не появляется как прикреплённое |
Попробую по другому
Ни как не могу прикрепить этот файл! |
Удалите раздел Е, а за счёт высвободившегося пространства расширьте раздел С . Всё это можно сделать в консоле управления дисками.
|
Alex-furer, если у вас нету ценной информации на жестком диске, можете удалить все разделы и создать заново два раздела (диск С сделать активным)Отформатировать в NTFS.
Вам, мне кажется ни к чему заморочки с разными разделами активным и системным. Загрузка операционной системы может производится только с активного раздела. Один диск Е смысла удалять нет, отформатировано у вас все правильно. Удалить и создать заново разделы вы сможете с помощью установочного диска Windows XP, загрузившись с него. Отформатировать сразу после создания вы сможете только диск С, (туда установить операционку) дальнейшие разделы можно отформатировать после установки Windows из уже знакомого вам управления дисками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alex-furer, я это к чему пишу, дело в том, что у вас активным является диск D:, и если вы вздумаете убрать его из системы, отформатировать или, не дай бог, он у вас прикажет долго жить, то ОС не будет грузится, так как файлы отвечающие за загрузку ОС будут на ходиться на активном разделе. Можете проверить правильность написанного, отключите питание диска D: и попробуйте загрузиться. |
ref, можно создать сколько угодно разделов с помощью программы установки Windows XP
Цитата:
А Alex-furer я не зря посоветовал создать два раздела, а еще лучше три, так как если у него винда вдруг слетит (мало ли) к чему лишний головняк доставать с помощью спец. софта необходимые файлы с харда. |
Всем огромное спасибо!Я скачал ,а затем установил программку Acronis Disk Director...,благодаря ей я всё сделал.Но вот что касается установки ОС(хотел поставить 7 на D)ни как не получается.Начинаю устанавливать и в процессе происходит естественная перезагрузка.То есть до конца не установившись мне сразу открывается диспечер выбора ОС.Нажимаю 7 и естественно выдает ошибку.Я к тому что может установка 7-ки не происходит до конца так как основной HDD с XP(master)Может их можно как то зделать оба диска-Master?Ведь на моём старом ПК таких проблем не происходит при переустановки ОС.В плане перемычек сзади HDD.Или просто это всё от того что диск С у меня новый (SATA), а вот 80 Гб(ATA) древний-лет 5 или 6 ему.
|
Цитата:
|
Здравствуйте okshef!Очень рад читать Ваше сообщение!Теперь о сути:После Acronis Disk Director...я ещё раза 3(чтобы не соврать ,если не больше)переустанавливал ХР на 250 Гб диск(который был разбит).80 ГБ ведь изначально был целиковый.И ещё, а зачем мне на 80 Гб диске создавать раздел(повторюсь на нём изначально ни чего не стояло).
|
Уважаемый ref! Я именно для такой ситуации
Цитата:
|
Alex-furer, приветствую! Затем, что создаваемая Acronis разметка диска, мягко говоря, неудобоварима для Win 7. Вы загляните в форум по 7 - половина стонов от неудачной установки после Acronis. Может он и выпустит новую версию, в которой будут учтены особенности новой OS. Я сам на эти грабли наступил.
Цитата:
|
Простите меня пожалуйста ,но если Вы помните то я мягко говоря неуч во всех этих софтовых делах,поэтому хочу ,увы,опять спросить Вас: Acronis'ом я делал разметку диска С-то есть там где у меня стоит ХР( я её установил уже после манипуляций с вышеназванной программой),а диск D куда я хочу поставить Win.7 я вообще ни чем и ни как (кроме форматирования через ХР, после неудачных попыток установить 7) НЕ ТРОГАЛ.Или в процессе этих созданий и объединений разделов на 1-ом диске как то затрагивается и 2-ой диск?
|
Цитата:
|
А что это за программа-установщик(если Acronis не удобоварим для новых ОС) которой можно подготовить раздел?И ещё-значит после удачной(дай Бог) установки Win 7 у меня 2-ой HDD будет разбит на разделы?
|
Подготовка раздела жёсткого диска скрин "Настройка диска"
|
То есть если я Вас правильно понял, мне надо 1)создать раздел на диске D; 2)при установке Win.7 выбрать один из созданных разделов и установить её туда; 3) а затем после полной установки тем же Acronis'ом объединить диск -ведь потери данных же не происходит?А при перезагрузке(так написано при установке) во время процесса установки ОС мой ПК будет загружаться с новосозданного мною раздела,куда должна будет продолжать устанавливаться Win7 или нет?Ведь я так понимаю проблема именно в этом(загружается с диска С и не понимает что ему надо продолжать устанавливать ОС на диск D)
|
Зачем вам какие-то разделы создавать? Создайте 1 раздел на весь диск.
Цитата:
|
Спасибо за ссылку-я её посмотрел,но не понял одного:там написано перед самой непосредственной установкой зайти в настройку диска и нажать отформатировать,но вот как создать раздел что то я не увидел.Там есть по мимо всего: "Создать" или " Расширить".Какое мне то нужно?
|
Поймете, когда начнете устанавливать, диск чистый - широчайшее поле для экспериментов. А вообще порядок такой: удалить - создать - форматировать. Тогда получите полноценный раздел для установки.
|
Спасибо!Буду пробовать!
|
Что то не судьба видимо установить мне эту 7-ку!!!Какая то абракадабра получается.100 раз я пытался её установить всё было нормально(соответственно до вышеуказанных проблем).Сейчас начал 101 раз устанавливать, стал требовать драйвера для оптического диска.Хотя до этого ему ни чего не надо было.Вставил диски(по очереди) которые шли с материнкой*Micro-Star International; MS-7360,версия 1.0*; и под XP и под Vista вставлял -не находит он ничего.С ума сойти с этой 7-кой!!!!!!Где эти дрова то брать?Не на материнских дисках получается?Какие же ему нужны дрова?
|
Alex-furer, зачем все мешать в одну кучу - решение проблем с Win 7 - в соответствующем форуме, вот и тема для решения проблемы: читайте Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
|
okshef!!!Вы КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за все Ваши советы и подсказки!!!!!!!!!!!!!Наконец-то я всё установил благодаря Вам!!!Спасибо и от моих детишек!!!!
|
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-