|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по новокупленному ПК |
|
Вопросы по новокупленному ПК
|
Старожил Сообщения: 222 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(если я не по адресу попал то скажите куда обратиться) купил вчера 2-ой ПК на нём как и на моём 1-ом ПК стоят 2 HDD,но загвоздка вот в чём ,на моём старом ПК при загрузке появляется окно для выбора системы:ХР или Vista(соответственно 1-ый HDD или 2-ой),а на новом ПК такого нет,то есть загрузился затем зашёл в "Мой компьютер" и только там можно выбрать либо первый HDD на котором стоит ОС(при этом он ещё и разбит на 2 диска-что мне тоже не очень удобно и хотелось бы его как то объеденить),либо второй HDD который пуст совсем и я хочу на него после всех "метаморфоз" установить ОС.Я слышал что где то сзади самого HDD есть перемычка и её надо как то переставить,но не уверен что я это правильно понял.Пожалуйста подскажите(или перенаправьте)как мне быть, а то я в этих делах новичок.Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 23:47, 12-12-2009 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите меня пожалуйста ,но если Вы помните то я мягко говоря неуч во всех этих софтовых делах,поэтому хочу ,увы,опять спросить Вас: Acronis'ом я делал разметку диска С-то есть там где у меня стоит ХР( я её установил уже после манипуляций с вышеназванной программой),а диск D куда я хочу поставить Win.7 я вообще ни чем и ни как (кроме форматирования через ХР, после неудачных попыток установить 7) НЕ ТРОГАЛ.Или в процессе этих созданий и объединений разделов на 1-ом диске как то затрагивается и 2-ой диск?
|
Отправлено: 21:41, 17-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
|
|
------- Отправлено: 21:48, 17-12-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что это за программа-установщик(если Acronis не удобоварим для новых ОС) которой можно подготовить раздел?И ещё-значит после удачной(дай Бог) установки Win 7 у меня 2-ой HDD будет разбит на разделы?
|
Отправлено: 21:52, 17-12-2009 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подготовка раздела жёсткого диска скрин "Настройка диска"
|
------- Отправлено: 22:02, 17-12-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть если я Вас правильно понял, мне надо 1)создать раздел на диске D; 2)при установке Win.7 выбрать один из созданных разделов и установить её туда; 3) а затем после полной установки тем же Acronis'ом объединить диск -ведь потери данных же не происходит?А при перезагрузке(так написано при установке) во время процесса установки ОС мой ПК будет загружаться с новосозданного мною раздела,куда должна будет продолжать устанавливаться Win7 или нет?Ведь я так понимаю проблема именно в этом(загружается с диска С и не понимает что ему надо продолжать устанавливать ОС на диск D)
|
Отправлено: 22:03, 17-12-2009 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем вам какие-то разделы создавать? Создайте 1 раздел на весь диск.
Цитата Alex-furer:
|
|
------- Отправлено: 22:06, 17-12-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылку-я её посмотрел,но не понял одного:там написано перед самой непосредственной установкой зайти в настройку диска и нажать отформатировать,но вот как создать раздел что то я не увидел.Там есть по мимо всего: "Создать" или " Расширить".Какое мне то нужно?
|
Отправлено: 22:14, 17-12-2009 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поймете, когда начнете устанавливать, диск чистый - широчайшее поле для экспериментов. А вообще порядок такой: удалить - создать - форматировать. Тогда получите полноценный раздел для установки.
|
------- Отправлено: 22:19, 17-12-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!Буду пробовать!
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то не судьба видимо установить мне эту 7-ку!!!Какая то абракадабра получается.100 раз я пытался её установить всё было нормально(соответственно до вышеуказанных проблем).Сейчас начал 101 раз устанавливать, стал требовать драйвера для оптического диска.Хотя до этого ему ни чего не надо было.Вставил диски(по очереди) которые шли с материнкой*Micro-Star International; MS-7360,версия 1.0*; и под XP и под Vista вставлял -не находит он ничего.С ума сойти с этой 7-кой!!!!!!Где эти дрова то брать?Не на материнских дисках получается?Какие же ему нужны дрова?
|
Отправлено: 23:50, 17-12-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|