Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пиратское ПО: Поделитесь своей историей и получите лицензионную копию Windows 7! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=160049)

OSZone News 13-12-2009 02:30 1293849

Пиратское ПО: Поделитесь своей историей и получите лицензионную копию Windows 7!

Microsoft » Пиратское ПО: Поделитесь своей историей и получите лицензионную копию Windows 7!
Корпорация Microsoft запустила свою новую программу по борьбе с пиратством в России. В дополнение к механизму WGA Notifications, о котором мы сообщали вчера, Microsoft Rus открыла специальный веб сайт, посвященный проблеме пиратства в России. Поделитесь своей историей и получите лицензионную копию Windows 7!...

Читать дальше на OSZone.net: "Пиратское ПО: Поделитесь своей историей и получите лицензионную копию Windows 7!"

Sandstorm 13-12-2009 13:13 1294102

аха, а потом к нам придут и изымут комп вообще. надо истории тогда уж хоть с прокси им отправлять и адрес писать бабушки соседки.

Ghost 13-12-2009 13:38 1294132

Sandstorm, никто к вам домой приходить не будет! Это официальная программа по борьбе с пиратством от Майкрософт. Она нацелена вовсе не на борьбу с домашними пользователями, а на "мастеров", устанавливающих пиратский софт неосведомлённым пользователям.
Понятно, что если вы пиратский софт ставили сами, то лучше в Майкрософт об этом не сообщать))

El Scorpio 14-12-2009 05:22 1294718

Цитата:

Цитата Ghost
а на "мастеров", устанавливающих пиратский софт неосведомлённым пользователям. »

Актуально для тех, кто не хочет стать очередным "директором школы"

.ExeRun 14-12-2009 07:35 1294741

А что им туда написать можно? Я вообще не понял... Если пиратская винда вообще ничем не отличается от лицензионной, то о каких проблемах с софтом и т.д может идти речь? Конечно лучше не использовать левые сборки, тогда проблем точно не будет. Лицензия - формальность. Лучше и стабильней от этого винда работать не станет точно, а про техподдержку майкрософт я молчу, много кто туда обращается, имея такие форумы, как этот? Если они действительно хотят снизить уровень пиратства, пускай снизят цены на ОС для домашних пользователей.

Pterolex 14-12-2009 12:40 1294923

Пиратская винда теоретически не получает обновления, поэтому и считается менее безопасной и стабильной.
А майкрософту нужно, чтобы лицензионная винда сильно отличалась от пиратки из киоска в переходе, поэтому и говорят, что она не стабильна, может навредить компу и тд

mvt 14-12-2009 13:00 1294932

Цитата:

Цитата .ExeRun
А что им туда написать можно? Я вообще не понял... »

Они же конкретно сказали - нужно написать, что у Вас пиратская винда, имя и адрес. Можете подписать что
Цитата:

Цитата .ExeRun
Лицензия - формальность »

:)

Ghost 14-12-2009 14:07 1294965

Цитата:

Цитата .ExeRun
А что им туда написать можно? Я вообще не понял... »

Я ведь в новости давал ссылку на страницу сайта с акцией, где чётко сказано что, куда, и при каких обстоятельствах нужно писать. Просто читать нужно внимательно, а не мельком просматривать, и не картинки, а текст :)
Читать здесь.

maxi_ekb 15-12-2009 20:11 1296094

Я вот прочитал и понял, что они ищут ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПИРАТСКОГО ПО. Быстро доказал что пострадал, тады и получай нумер от 7. А способы сделать 7 настоящей (или лучше) их не интересут просто. Так шта, слово за терпилами. Ну и конечно "Павлик Морозов жив!!!! © Крем

Ghost 15-12-2009 20:20 1296096

Цитата:

Цитата maxi_ekb
они ищут ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПИРАТСКОГО ПО. Быстро доказал что пострадал, тады и получай нумер от 7 »

Хорошо что нашелся хотя бы 1 человек, который внимательно читает написанное, а то привыкли все заголовки читать да картинки смотреть :lamer:

El Scorpio 16-12-2009 01:57 1296334

Цитата:

Цитата Ghost
Хорошо что нашелся хотя бы 1 человек »

Нет, два человека :)

Актуально для тех, кто не хочет стать очередным "директором школы"

iskander-k 16-12-2009 08:53 1296427

Цитата:

Тем, кто быстро откликнется на наш запрос и предоставит достоверную информацию, будет выслана лицензионная копия Windows 7. Количество копий ограничено, не теряйте времени и сообщите о своей проблеме скорее!"
А если копий лицензионных не хватит ? Или посчитают информацию недостоверной ?

Тогда под ответственность - под статью своими собственными руками себя подвел ? :)

Ghost 16-12-2009 14:13 1296701

Цитата:

Цитата iskander-k
Тогда под ответственность - под статью своими собственными руками себя подвел ? »

Можете считать меня оптимистом, но я думаю, что сажать людей, которые добровольно признались в использовании пиратского ПО не будут.

Aj__ 18-12-2009 02:17 1298186

рискну попробовать :)

Ghost 18-12-2009 09:21 1298297

Aj__, что-то вы поздно (на мой взгляд) рискуете, но всё равно желаю вам удачи!
Отпишитесь здесь, пожалуйста, если будут какие-то новости :)

Ment69 18-12-2009 19:05 1298757

Интересно почему Microsoft не начнет с МВД и УВД в этих организациях 80% пиратского софта - сам видел :), на предложение купить софт ответ, бюджет не предусмотрен :) Кое как антивирус приобрели.
Хотя сейчас намечаются серьезные сдвиги, но по русски :) В одном мне известном магазине после получения уведомления об использовании не лицензионного софта, были приобретено и установлено ПО на 250000 рублЁв в основном ОЕМ и продавец дал документы о том, что ПО продано вместе с компьютерами 3-6 летнего возраста :) На мебельном комбинате меня обвинили в содействии МВД после предложения купить лицензионное ПО :) А через две недели был изъят компьютер с торгового зала с 1С не лицензионной программой, ну как после такого оправдываться, ну ни какой ведь выгоды :), если бы я их сдал, они бы в коммерческий отдел пошли бы за сервером :)

Ghost 18-12-2009 22:18 1298883

Ment69, столько смайликов, круто! :)
Цитата:

Цитата Ment69
Интересно почему Microsoft не начнет с МВД и УВД »

Ну начнет, а дальше что? Думаете, у МС нет специального плана по переводу гос учреждений на лицензионный софт? Есть, но все понимают, что в странах СНГ с покупкой такого софта никогда не спешили, и здесь дело не только в менталитете (хотя, наверное, больше в нём :) ), и делают на это скидку.

Vitac_Black 19-12-2009 00:16 1298957

Так подключусь и я к обсуждению
Хотелось бы задать вопрос МС. А ежели у меня стоит лицензионная XP Home, но только активировалась ос уже 7-8 раз и WGA жучок выскакивает при установке KB905474. Что мне делать ? Первый раз ос грохнул сам по незнанию, потом вирь сожрал, затем сгорела материнская плата и пришлось приобрести новое оборудование. 2 раза выходили из строя жесткие диски. И так далее, причин можно напридумывать очень много.
Так кто страдает от пиратского/лицензионного софта ? Уж не мы ли конечные пользователи ? А сколько раз ос дезактивировалась ? Вчера работала, а сегодня просит активацию, выхода в инет нет, а звонить только на меж город надо.
Может МС надо просто раздать Вин 7 и успокоиться ?

Ghost 19-12-2009 01:46 1299000

Vitac_Black, у вас боксовая ОС, или ОЕМ версия?
И вообще, я не знал, что на боксовую версию существует ограничение на число активаций...
Может такое быть, что вашим ключом пользуется ещё кто-то кроме вас?

P.S. По ходу, боксовая версия ОС и была создана для того, чтобы не иметь описанных у вас проблем...
Это больше характерно для ОЕМ версий.

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Может МС надо просто раздать Вин 7 »

А она и так это делает :)
Вы бы только знали, сколько уже было организованно бесплатных "раздач" новой ОС :)
Кто по-смышленей, и следил за событиями - тот успел отхватить себе лакомый кусочек :wink:

Vitac_Black 19-12-2009 16:26 1299293

Цитата:

Цитата Ghost
у вас боксовая ОС, или ОЕМ версия? »

У меня валяется диск с ОЕМ версией SP 1a. Активировался уже не раз и теперь активировать его не хотят.
Цитата:

Цитата Ghost
тот успел отхватить себе лакомый кусочек »

Интересный "Кусочек", я сижу на ХР и переходить на супер-пупер-мега новинку не собираюсь.

Ghost 19-12-2009 16:49 1299311

Цитата:

Цитата Vitac_Black
У меня валяется диск с ОЕМ версией SP 1a. Активировался уже не раз и теперь активировать его не хотят. »

Ключевые слова: валяется, ОЕМ, активировался уже не раз.
Улавливаете к чему я клоню? :)
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Интересный "Кусочек", я сижу на ХР и переходить на супер-пупер-мега новинку не собираюсь. »

Ваше право... тогда зачем же было писать вот это:
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Может МС надо просто раздать Вин 7 и успокоиться ? »

??

Vitac_Black 19-12-2009 19:51 1299461

Цитата:

Цитата Ghost
Улавливаете к чему я клоню? »

Как МС доказать что повторная и/или восьмая активация произошла по причине вышедшего из строя оборудования. За 7 лет у меня сгорело 3 HDD и 2 материнские платы. Приходилось обманывать ребят от МС и говорить Так дальше правила форума.

Ghost 19-12-2009 20:15 1299473

Vitac_Black, в вашем случае нужно было покупать боксовую версию ОС. ОЕМ можно использовать на том оборудовании, с которым поставлялась данная ОС. Может там и есть какие-то нюансы, но я не настолько силен в вопросах лицензирования, чтобы знать все мелочи. И вообще, наша беседа уже получилась оффтопом, рекомендую вам задать свой вопрос в ветке форума Лицензирование продуктов Microsoft.

Phant0m-X 28-12-2009 13:05 1306103

На днях воспользовался предложением Microsoft и написал им письмо соблюдая все правила акции. Вот в конце января жду курьера с Windows 7 Максимальная.

Sandstorm 28-12-2009 14:49 1306193

Phant0m-X,

Ты держи карман шире. Курьер придёт с ментами и теле камерами 1го канала.

Ghost 28-12-2009 16:31 1306256

Phant0m-X, молодец, поздравляю, так держать! :clapping:
Хорошо что хоть один человек моим советом воспользовался, и то приятно :)
И не обращайте вы внимание на всяких там завистников, в лице к примеру Sandstorm'а, которые только и умеют подстрекать да "умелые" советы давать...
Phant0m-X, как получите коробку с Windows 7 - отпишитесь! Интересно всё таки знать, чем всё закончиться :wink:

Phant0m-X 28-12-2009 16:53 1306271

Цитата:

Цитата Sandstorm
Ты держи карман шире. Курьер придёт с ментами и теле камерами 1го канала. »

Я этого не боюсь - на компе стоит лицензионка Windows XP (OEM) и другие лицензионные приложения. А насчёт доставки отпишусь, правда ждать долговато.

Sandstorm 29-12-2009 11:06 1306787

Ghost, ути ути ути какие мы буки. как то ты слишком всё болезненно воспринимаешь. take it easy man! :lazy:

Phant0m-X, И с чего ты делал тогда скрины, если у тебя всё лицензионное. С кофемолки? Меня вообще смущают такие пацаньчики которые с 2мя постами; типа зашли, написали и пропали. Как то не сурьёзно. :o

С Наступающим!

CnyH9I 29-12-2009 12:41 1306852

Придумаю на обеде историю, про пиратскую winME

Phant0m-X 29-12-2009 12:48 1306865

Sandstorm, И чего ты злой такой? Дождемся конца января начало февраля и всё прояснится, кто прав, кто нет.
Если пришлют Win7 отпишусь и скриншоты выложу, если нет - буду ждать бандероль сухарей на нарах.
А скриншоты делал в лицензионной Windows (не ставить же мне для этого пиратскую) о вреде полученном при использовании пиратских программ.
И всем советую использовать лицензионный софт.

С наступающим!

Sandstorm 29-12-2009 13:07 1306878

Phant0m-X, Они тебе вообще написали что пришлют что то?

Phant0m-X 29-12-2009 13:25 1306890

Sandstorm, Ну я не говорил бы так уверенно, если бы они мне не ответили. Пришло ответное письмо, правда уже не с zabota@microsoft.com, а с zabota@(дальше не помою).ru, что моё обращение удовлетворяет условия проводимой акции и мне будет направлен полный лицензионный комплект Windows 7 Максимальная. При получении я должен буду передать курьеру расписку о том, что я действительно получил комплект. И образец расписки в письмо вложен. Написали примерный срок доставки конец января-февраль.

Phant0m-X 10-03-2010 18:38 1365452

Рано ли, поздно ли, но это свершилось!!! Получил сегодня заветную Windows 7!!!

Ghost 10-03-2010 19:46 1365512

Phant0m-X, принимайте мои поздравления! :clapping:
Хоть и с опозданием, но, зато слово сдержали ;)

Phant0m-X 10-03-2010 20:28 1365541

Ghost, Спасибо, сам не ожидал, что уже пришлют.

zai 10-03-2010 21:51 1365620

Цитата:

Цитата Phant0m-X
Рано ли, поздно ли, но это свершилось!!! Получил сегодня заветную Windows 7!!! »

Скачать с интернета не судьба? Чем же она отличается, диск наверное из золота сделан?
Мне вообще не понятна политика нашей страны, нафига кормить америкосов лицензируя ихнюю винду, да и еще сажать в тюрьму собственных граждан за американский продукт?

Phant0m-X 10-03-2010 22:15 1365647

zai, Давайте тогда бить витрины и брать, что нам нужно. Ведь так тоже можно сделать, и посадят может за отечественный продукт. Во будешь гордиться!

Master of Magic 10-03-2010 23:41 1365745

Цитата:

Цитата Phant0m-X
Давайте тогда бить витрины и брать, что нам нужно. Ведь так тоже можно сделать, и посадят может за отечественный продукт. Во будешь гордиться! »

Если тебе надо витрины бить - иди бей, скоро так и будет, когда нефть с газом кончатся, вместо того, что бы поддержать отечественных не слабых программистов (2 место в этом году по командному программированию), создать нормальную законодательную базу с которой можно ЖИТЬ и РАБОТАТЬ, и внедрять по повсеместно отечественную операционную систему (в тех же органах), наше правительство отдает деньги Биллу. Конечно, проще купить за 10000 рублей - это 2 - 3 месячные зарплаты в МО, на Алтае - это примерно годовая зарплата (я не говорю про Барнаул), а если стоит пиратка то это вообще хорошо, мусорам лишняя палка (ой о чем это я - Нургалиев же отменил палочную систему), ну или бабла на карман. На счет гордости ты прав - гордится не чем, и то что ты обманом получил Windows 7 в том числе.

vadblm 11-03-2010 00:10 1365769

Угу, отдавать бабло Биллу зазорно, а пользовать нахаляву сетевые протоколы, разработанные, о ужас, в США, нет. Отключитесь от интернетов и идите к Мицголу в его Русский Гипертекстовый Фидонет.

Master of Magic 11-03-2010 00:18 1365779

Цитата:

Цитата vadblm
Угу, отдавать бабло Биллу зазорно »

Тебе зазорно? Не отдавай.
Цитата:

Цитата vadblm
а пользовать нахаляву сетевые протоколы, разработанные, о ужас, в США, нет. »

Internet Engineering Task Force (Специальная комиссия интернет-разработок) — открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров.
Цитата:

Цитата vadblm
отключитесь от интернетов и идите к Мицголу в его Русский Гипертекстовый Фидонет. »

Если тебе надо - вперед. А ты сейчас не в гипертексте читаешь?
Если между строк не читать, то тогда дойдет смысл моего поста.

vadblm 11-03-2010 00:36 1365793

Цитата:

Цитата Master of Magic
Internet Engineering Task Force (Специальная комиссия интернет-разработок) — открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров. »

RFC 791:
Цитата:

INTERNET PROTOCOL

DARPA INTERNET PROGRAM

PROTOCOL SPECIFICATION

September 1981

prepared for

Defense Advanced Research Projects Agency
Information Processing Techniques Office
1400 Wilson Boulevard
Arlington, Virginia 22209
Еще будете газифицировать малые естественные водоёмы?

Master of Magic 11-03-2010 00:53 1365805

Цитата:

Цитата vadblm
Еще будете газифицировать малые естественные водоёмы? »

Я не пойму зачем вы это здесь приводите? Речь в моем посту не о протоколах.
Вам для общего развития курить до посинения http://en.wikipedia.org/wiki/IPv4
То же самое качается IPv6 или вы сейчас до сих пор первую версию используйте?
Цитата:

Цитата vadblm
а пользовать нахаляву сетевые протоколы »

Объясните почему сейчас все пользуются протоколом IP на халяву, и есть ли у кого нибудь возможность его оплачивать.
И зачем столько свободного места в цитатах?

Ghost 11-03-2010 00:53 1365806

Ребята, прекращайте ссориться по пустякам.
Говорим только по теме и в рамках ОПК.
Спасибо!

vadblm 11-03-2010 01:02 1365811

Цитата:

Цитата Master of Magic
Вам для общего развития курить до посинения http://en.wikipedia.org/wiki/IPv4 »

Вы хоть сами читаете, что "курить" предлагаете?
Цитата по вашей же ссылке:
Код:

IPv4 is described in IETF publication RFC 791
Всё. Слив засчитан.
За сим откланиваюсь, по прозрачному намёку Ghost, поцелуйте Алксниса в щёчку и передавайте привет от бывшего земляка и мечтайте дальше ;)

Master of Magic 11-03-2010 01:08 1365816

Цитата:

Цитата vadblm
Всё. Слив засчитан. »

Вам да.
IPv4 is described in IETF publication RFC 791
Перевод:
IPv4 описано в публикациях IETF
IETF, как я писал ранее - открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров.
Кроме того:
Примеры открытых стандартов: Семейство стандартов RFC - IP, TCP, UDP, HTTP, FTP, SMTP, IMAP и так далее. Контролируется организацией IETF, в которую может вступить каждый, уплатив не-запретительный взнос. Более того, в отличие от PCI и USB, в IETF не прослеживается доминирующая компания.
Цитата:

Цитата vadblm
поцелуйте Алксниса в щёчку и передавайте привет от бывшего земляка и мечтайте дальше »

Мечтать не собираюсь, если вам нравится целуйте мужиков сами.

Время: 12:30.

Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-