Виртуальный WiFi в Windows 7
Новые возможности » Виртуальный WiFi в Windows 7
Virtual WiFi представляет собой программную прослойку, которая абстрагирует беспроводную сетевую карту и создает несколько виртуальных адаптеров. Каждый виртуальный адаптер может быть отдельно сконфигурирован для подключения к разным беспроводным сетям, но при этом все они будут использовать ресурсы только одного физического беспроводного адаптера.... Перейти к статье |
Прерывается виртуальный WI-FI
Всем привет! сталкнулся с такой проблемой: прервается связь на несколько секунд при использовании технологии Virtual wi-fi!
Конфигурация следущая: 1. Имеется стационарный компьютер с выделенным скоростным подключением 2. к нему подключен обычный wi-fi адаптер ralink rt73 USB Я расшарил интернет через ConnectiFY - т.е через virtual wi-fi и вот наблюдаю разрыв связи! Особенно это мучает при игре в counter-strike( p.s при создании точки доступа ad-hoc - напрямую без использования virtual wi-fi все отлично! Кто что думает по этому поводу? Какие предложения? какие идеи? :help: |
worldboss777, в Vista?
|
Нет, это в windows 7! Про vist'у я писал ТУТ хотя там так и не смог установить этот драйвер, в конце установки синий экран и все!
Morpheus помоги организовать это в vist'e или исправить проблему на семерке |
Друзья, разве никто не знает в чем может быть причина?
|
Virtual WiFi
Добрый :)
Подскажите возможно ли подключиться одной картой сразу на 2 точки доступа? и поможет ли в этом Virtual WiFi ? |
Виртуальный WiFi в Windows 7
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе. Суть проблемы в следующем: Я подключён к интернету через обычный сетевой кабель. Проблем с сетью нет и не было. Создаю виртуальную точку доступа так, как описано здесь: http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7п Всё работает отлично, другой компьютер присоединяется, интернет расшарен. Через минут 5-10 пропадает соединение с интернетом другого компьютера, хотя к моей точке доступа он остаётся присоединён. То есть, на моей машине возникает какой-то баг, и я так подозреваю, что глючит Общий доступ к подключению к Интернету (ICS). Система свежеустановленная, драйвера все стоят. Когда пропадает соединение с интернетом на подключенной к виртуальной точке доступа машине, у меня в логе каждый раз возникает такое событие: "Агенту DNS-прокси не удалось выделить 0 байтов памяти. Эта ошибка может означать, что системе не хватает виртуальной памяти, или что произошла внутренняя ошибка диспетчера памяти." Источник:SharedAccess_NAT Код: 31004 Подробности: - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-SharedAccess_NAT [ Guid] {A6F32731-9A38-4159-A220-3D9B7FC5FE5D} [ EventSourceName] ipnathlp - EventID 31004 [ Qualifiers] 0 Version 0 Level 2 Task 0 Opcode 0 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2010-07-13T20:25:03.000000000Z EventRecordID 5776 Correlation - Execution [ ProcessID] 0 [ ThreadID] 0 Channel System Computer AME Security - EventData param1 0 Огромное спасибо всем, кто отзовётся, так как меня сейчас критично важно решить этот вопрос! |
Цитата:
В этой теме человек вообще материнскую плату заменил. |
Основная машина, на которой настроена точка доступа:
ноутбук Acer Aspire Timeline 1810 TZ, его сетевые адаптеры: LAN - Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller, Wi-Fi - Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter. Есть один нюанс: для подключения к моему провайдеру нужно вбивать ip, маску, шлюз и сервера DNS вручную. Что-то типа такого: IP-адрес: 86.111.82.62 маска подсети: 255.255.254.0 основной шлюз: 86.111.82.1 1.DNS-сервер: 194.50.85.2 2.DNS-сервер: 194.50.85.1 А настройки Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter имеют такой вид: IP-адрес: 192.168.2.1 маска подсети: 255.255.255.0 Я не особо разбираюсь в tcp/ip и тем более в NAT, но предполагаю, что NATу должно быть всё равно ручные ли у меня настройки соединения с интернетом или автоматические. Ведь самое интересное то, что интернет поначалу шарится, всё ок, но потом вдруг, ни с того, ни с сего пропадает на машине, которая присоединена к виртуальной точке доступа. По совету на всех адаптерах отключен IPv6, а так же отключен режим энергосбережения, но проблему это всё равно не решило. Жду ваших советов. Спасибо! Ещё присутствует такой момент: когда пропадает соединение с интернетом на дочерней машине (это тоже ноутбук Asus M50Sv с Windows 7 на борту), то почти всегда после перезагрузки он подсоединяется к интернету снова. Насколько возможно, что проблема в дочерней машине? |
А вы сделайте трассировку любого из ваших ДНСов с дочерней машины.
Будет видно где затык. Имхо, проблема на основном компьютере. А точнее в его модуле вай-вай. |
Есть версия, что это может помочь:
1. Отключение UAC; 2. netsh winsock reset 3. netsh int ip reset После перезагрузки настройка ICS заново. PS: имеет смысл попробовать удалить любо ПО (на ПК с ICS), относящееся к Вашему WiFi адаптеру (кроме драйверов). |
А в чем заключается "неработа" интернета?
У меня была аналогичная ситуация когда интернет не работал в силу того что машина которая у меня служила точкой доступа переставала выполнять функции ДНС (то есть по страничкам не ходило, но внешние IP пинговались) пришлось прописать ДНС сервер провайдера и все заработало... После переустановки ОС на машине с точкой доступа глюк есожидаемо исчез. Встречал еще проблему когда на говносборке ХР самопроизвольно останавливалась служба Брандмауэр windows/общий доступ к интернету и отпадал интернет. Решалось установкой неговносборки:) ЗЫ: И еще одно... Подглючивал интернет по непонятной причине, с одними и теми-же настройками бывало либо ноут к ТД вообще не подключался либо подключался без интернета. Мучился пока не вышла очередная версия драверов на мой D-link DWA-110 который выступает в качестве ТД(Уже даже начал почитывать о том что к нему можно пристроить драйвера от другой сетевой). Сейчас никаких проблем. |
Проблему решил, но в обход :)
Отказался от использования Virtual Wi-Fi. А в замену этому сделал так: Панель управления >> Центр управления сетям и общим доступом >> Настройка нового подключения или сети >> Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер >> Задал параметры (имя, пароль и т.п.) Подсоединился с дочерней машины. Сеть уже несколько часов работает идеально, ни одного разрыва соединения! Даже торрент-клиент раздаёт на скорости около 1 Мб/сек :) P.S. Конечно же в настройках сетевого соединения на ноутбуке-хосте я расшарил интернет для соединения Wi-Fi |
Единственный недостаток ad-hoc в windows 7 отсутствует автоматическое подключение:(
И в случае обрыва... само подключение не восстановится... |
Поднимаю эту тему так как столкнулся с этим сам.
Имею: 1. адаптер D-Link DWA-125 на последних Ралинковских драйверах. 2. Интернет (PPPOE). 3. SoftAP на ConnectiFY . 4. Смартфон подключаю по Wi-Fi Вообщем не могу разшарить VPN для Wi-Fi ? И при подключении по Wi-Fi присваивается IP 192.168.2.101 Но почему-то не пингуется, хотя от 192.168.2.1 пинг идет. Поэтому не могу открыть разшаренные файлы на смартфоне. Помогите оч нуна :) |
Figa1978, вроде настройки правильные, только я к примеру галочку Устанавливать телефонное подключение не ставил. Пользуюсь запуском через консоль, команда netsh, привык уже.
Но есть вопрос, может кто подскажет. Раздаю инет с ноутбука (ASUS X61SV) через встроенный wi-fi адаптер, интернет подключение PPPoE, смарт (LG GT540) по WI-FI видит сеть, все подключается, но иногда происходит обрыв соединения. Статистика показывает что соединение есть, но подключившихся нет, смарт в это время перестает видеть точку или не может подключиться. Вот и вопрос, почему происходят обрывы? |
Цитата:
В любом случае начните с мониторингае окружающго пространства при помощи, например, wirelessmon нет ли рядом других точек или AD-hoc соединений работающих на том же канале что и Ваша. Еще один момент, у меня если точка работает на 1м канале то тоже наблюдаются разрывы связи, стоит его сменить на 2-12 свободный от других точек доступа и все работает стабильно. Вот тут пару слов об этом http://forum.oszone.net/thread-187818.html, и более подробно в аттаче. Но, правда, для другого адаптера может на основании этого вы найдете рецепт для смены канала своей точки доступа. Вобщем попробуйте сменить канал... Мне от таких бед помогло. ЗЫ: поздновато ответ, но 10.03.10 я ответ не знал:) |
Ну вот такая же проблема и причем инет подхватывается если в ручную его запустить, и в настройках ConnectiFY он появляется.
|
Цитата:
Создать батничек с командой netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=**** key=******** netsh wlan start hostednetwork Настроить появившееся сетевое подключение (если пользовались конектифлай то оно уже есть и настроено) выполнить netsh wlan show hostednetwork посмотреть на каком канале работает точка (насколько я заметил с драйверами от мс по умолчанию устанавливается 1й с драйверами от д-линк (последней версии) 6й. По непонятной причине на 1м канале, даже если он свободен, мой D-link DWA110 частенько обрывал соединение а иногда не хотел подключатся. Для Вас идея та же что опмисана во вложении моего предыдущего поста - найти ключ в реестре (он лежи примерно в том же месте, только цифры каталога 0011, 0012 могут быть другими но там ключи должны быть default channel, chanel итп. смотрите в wirelessmon свободный канал и меняете тот что у Вас на него, если у Вас 1й канал - поменяйте все равно (даже если свободен) на нем может глючить (причина не ясна но факт). |
Rain, хорошо, попробую. Про канал были мысли, не знал как изменить.
|
Rain, вот в реестре нашел ветку по своему драйверу оборудования - {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0011. У меня 11 канал всегда выставляется при подключении, в этой ветке реестра менять цифру или где?
http://s009.radikal.ru/i307/1011/6c/71abeaee5e0f.jpg |
Вы нашли название ветки хотя в прикрепленном файле я ее вам и так дал:) Ну зато теперь Вы будете знать откуда что берется...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0011 Вам сюда. Там находите 2 ключа: 1. KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0011\Default Ключ Channel - меняете номер с 11 на нужный. 2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0011 Ключ Channel - меняете номер с 11 на нужный. Это для изменения номера канала программной точки доступа, изменение канала в режиме ad-hoc производится в настройках драйвера. |
Руками папку Default можно создать, что-то не могу найти ее и ключ Channel
http://s49.radikal.ru/i126/1011/a2/a3eed9452c50.jpg |
|
Twister83, предупреждение! Повторное нарушение п.3.9 ОПК.
|
Rain, не меняется канал, может еще где можно изменить? В inf файлах может, только где он лежит.
|
Ну метод был опробован на D-linkах. На Atheros может быть по другому...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} В этой ветке ни в какой папке или в корне нет параметра Channel? inf файл находится там куда распаковываются драйвера. Для того чтобы - могут распаковаться в program files (d-link) но обычно инсталяционные пакеты распаковываются в C:\Users\Rain\AppData\Local\Temp, после правки inf файла необходимо переустановить драйвера указав в качестве источника редактированный inf файл из распакованных драйверов. Цитата:
|
Эх я совсем расстроился. Канал я поменял на 9 но это мне не помогло. При открытой точке(без пароля) пинг на устройство через Вафлю проходит, как только включаю WPA2-PSK всё телефон соединяется с точкой доступа а дальше он в сети не виден. И тоже не понятно VPN я разшарил (видно в моём аттаче ).
Так вот Сonnetify в своей программе подхватывает интернет когда он подключён(шары он не видит).Фаейрвол отключал. Может нада еще разшаривать "Подключение по локальной сети" вместо VPN ? |
Figa1978, а как менял канал? Что-то я и уже в inf файле и по реестру искал, inf поменял, но не изменился канал.
|
Цитата:
Посмотрите настройки в параметрах общего доступа, может нужно шифрование вместо 128 бит, 56 поставить. Цитата:
Цитата:
Как показано на скриншоте на примере D-link, где папка win7x86 - папка которая содержит измененный файл dnestr73.inf |
Люди помогите пожалуйста. тема похожа.
Имеется стационарный компьютер (интернет beeline vpn) подключен wi-fi адаптер. Я расшарил интернет через ConnectiFY - т.е через virtual wi-fi Все компы КПК друг друга видят и соединены обмен пакетами идет, но при этом нет интернета на всех приемниках, пишит: без доступа к интернету, хотя на самой точке интернет есть и на IPv4 и на IPv6 |
Зайти в настройки подключения которое вы хотите расшарить и убедится тчо там стоит галочка на общем доступе и указан имено тот адаптер для которого расшаривается. Если там все ок - на клиентских машинах проверить стоит ли ип адрес шлюза который должен быть = ип адресу машины раздающей интернет.
|
В том-то и дело что все сделано и расшарено, доступ открыт. В общем плюнул я на все это дело, купил точку доступа и через 10 мин. Wifi во всей квартире.
|
здравствуйте! Есть виртуальная точка доступа на домашнем ком-ре ,расшаренный интернет при работе с одним ноутом (интернет включается с помощью командной строки ) все работает, интернет на нем стабилен при включении 2-3 ноутов в сеть все также работает, но переодически выскакивает на всех ноутах сообщение о конфликте IP адресов при этом какой то из ноутов может вылететь из подключения к интернету(виртуальная сеть остается) после плясок бубном (перевключать подключение,перезагрузка и т.д.) соединение снова устанавливается. Вопрос как избавится от IP конфликта?
|
Не стал создавать новую тему. Возникла проблема, в диспетчере устройств пропал виртуальный сетевой адаптер, пару дней назад все было. Как запустить сеть? В чем могли быть причины исчезновения.
Пробовал заново команду, ничего не помогло: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MS Virtual WiFi" key="Pass for virtual wifi" keyUsage=persistent |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поддержки в драйвере, нет Virtual WiFi. |
Цитата:
Обновил драйвер с сайта производителя, все получилось! |
Виртуальный WiFi Windows 7 + TP-Lik TL-WN422GC
Здравствуйте! Имеется PC с установленной Windows 7, USB адаптер TP-Lik TL-WN422GC, по уверениям производителя поддерживающий "infrastructure mode", самые свежие драйвера для него и ноутбук Vaio WGN-FS415MR с XP sp3. USB адаптер подключен к Большому Брату для объединения оного с ноутом в сеть для доступа с ноута к интернету и обмена файлами. Сначала я их коннектил по схеме простой сети (ad-hoc mode), но скорость передачи данных выше 1мегабита не поднималась... После почтения статьи http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7 хочу устроить себе такое же. Но начались грабли: После совершения всех действий "Microsoft Virtual WiFi miniport adapter" в диспетчере устройств появляется, в центре управления сетями и общим доступом моя сеть появляется, ноут эту сеть видит, но при попытке подключения к ней долго тупит, а потом пишет, что подключиться не удалось. На обоих машинах стоит Comodo Firewall. К сожалению не явлюсь специалистом по TC/IP, по этому буду благодарен за любую помощь.
|
Как удалить Virtual Wi-Fi (netsh wlan)
Прописал команду:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MS Virtual WiFi" key="Pass for virtual wifi" keyUsage=persistent Теперь при включении Wireless подключения вылетает bsod (ndis - вроде). Вопрос: Как удалить эту запись из настроек (netsh wlan show all) ? |
Цитата:
|
Спасибо. Но запись не удалилась, просто отключилась и теперь при включении не выкидывает bsod.
|
Всем привет. Столкнулся с неразрешимой для меня задачей: необходимо создать точу доступа wlan на W7 64 посредством usb адаптера zyxel nwd2105.
что было сделано: 1)свежие дрова на адаптер 2)за основу взята статья http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7 тут все просто и понятно. ввел команды netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent netsh wlan start hostednetwork и все заработало. ура!!! Второй этап задачи - автоматизировать процесс и заставить запускаться при входе в систему. Написал батник с теми же командами, и о чудо при входе в систему все работает. Далее решил проверить на другом юзере (с ограниченными правами) тут и начались проблемы - сети нет. Предположил что недостаточно у этого пользователя прав и порывшись в нете на тему "запуск скрипта с правами админа" нашел следующее http://winitpro.ru/index.php/2011/12...m-v-windows-7/ далее делалось следующее: 1) скачал psexec.exe и кинул C:\Windows\ 2) написал еще один батник C:\Windows\psexec.exe -i -s \netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent netsh wlan start hostednetwork и опять под админом сеть запускается а под юзером нет. После долгих танцев с бубнами забросил эту идею и решил установить оболочку Virtual Router Manager. После установки программа под админом сеть поднимает а нет не раздает. иду в трей вывожу программу - вней не выставлено соединение с которого шарить инет (скрин 1) выставляю нужное соединение (скрин2) и ок все заработало пробую перезагружать комп а в результате сеть есть а нета опять нет, смотрю окно программы ата опять нет соединения с кот. шарится нет. Под юзером Virtual Router Manager даже сеть не поднимает. программа запускается в режиме стоп. если выставить соединение для раздачи нета и запустить то сеть поднимается и нет раздает. Но после рестарта компа все слетает. |
Виртуальный Wi-Fi
Здравствуйте. Пытаюсь создать соединение по этой инструкции. Дошёл до сюда: "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера, а в Подключение домашней сети указать, на какой сетевой адаптер предоставить (расшарить) интернет"
Но у меня нет такой настройки |
а есть сетевые адаптеры?
|
Конечно есть - Atheros AR9485 Wireless Network Adapter. Эта настройка и производится в свойствах сетевого адаптера.
|
Zhentos, пользуюсь без проблем, попробуйте:
http://compusers.ru/kak-legko-i-pros...m-ustrojstvam/ |
Я правильно понимаю, что для подключения к виртуальному Wi-Fi нужно чтобы в настройках подключаемого устройства IP и DNS назначались автоматически иначе интернета не будет?
|
Zhentos,
в cmd запущенной от имени Администратора покажите результат команды : Код:
netsh wlan show drivers |
Всё, разобрался. Просто у меня вторая сетевая была отключена, поэтому и не было из чего выбирать.
|
Общий доступ и Virtual WiFi
Здравствуйте, вопрос по виртуальной вафле. Использую свой ноут для раздачи инета по вайфаю на смартфон и дома, и на работе, поэтому постоянно приходится переключать общий доступ к инету, на работе стоит локалка, дома инет через высокоскоростное подключение. Можно ли создать два виртуальных беспроводных адаптера, чтобы один расшаривал инет на работе, а второй - дома? Или можно ли настроить общий доступ к инету для двух подключений, чтобы не приходилось каждый раз переключать доступ к подключению.
|
Вложений: 4
У меня часто обрывается интернет соединение. Звоню на телефоный узел. Они проверяют, говорят: у вас все в порядке. Звоню провайдеру. Он говорит: у них все О.К. и всю вину сваливает на наши телефонные линии. Не поймешь, где правда. Замкнутый круг получается. Как мне проверить что является виновником частого обрыва интернет-соединения? Не знаю, дело в настройках модема TP-LINK TD-W8901N, сети или где искать причину. Сразу менять провайдера - не знаешь в нем ли дело? Сразу менять кабеля - это дорогостоящее дело тем более, что я 100%-тно не знаю в кабелях ли дело. А как мне проверить и точно знать причину? В диспетчере устройств стоит вопросительный знак у туннельного адаптера Teredo. Когда делаю Обновить драйвер, то после автоматического поиска драйвера в интернете, выскакивает окно, что драйвер не нуждается в обновлении. В Свойствах - Общие этого Teredo написано: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)", хотя он, пусть и хромая, работает. Что делать, помогите.
|
Цитата:
http://www.tp-linkru.com/support/dow...8901N&version= |
Denisoff, но там нет прошивки для моего модема. И потом, я не знаю, как это обновлять.
|
Цитата:
http://www.tp-linkru.com/support/contact/ |
Время: 22:50. |
Время: 22:50.
© OSzone.net 2001-