Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7

Служебный аккаунт

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Новые возможности » Виртуальный WiFi в Windows 7
Virtual WiFi представляет собой программную прослойку, которая абстрагирует беспроводную сетевую карту и создает несколько виртуальных адаптеров. Каждый виртуальный адаптер может быть отдельно сконфигурирован для подключения к разным беспроводным сетям, но при этом все они будут использовать ресурсы только одного физического беспроводного адаптера....

Перейти к статье

-------
Служебная учетная запись для публикации анонсов статей в форуме.

Отправлено: 11:30, 08-12-2009

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Есть версия, что это может помочь:

1. Отключение UAC;
2. netsh winsock reset
3. netsh int ip reset

После перезагрузки настройка ICS заново.
PS: имеет смысл попробовать удалить любо ПО (на ПК с ICS), относящееся к Вашему WiFi адаптеру (кроме драйверов).

Отправлено: 17:56, 14-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

А в чем заключается "неработа" интернета?
У меня была аналогичная ситуация когда интернет не работал в силу того что машина которая у меня служила точкой доступа переставала выполнять функции ДНС (то есть по страничкам не ходило, но внешние IP пинговались) пришлось прописать ДНС сервер провайдера и все заработало... После переустановки ОС на машине с точкой доступа глюк есожидаемо исчез.
Встречал еще проблему когда на говносборке ХР самопроизвольно останавливалась служба Брандмауэр windows/общий доступ к интернету и отпадал интернет. Решалось установкой неговносборки
ЗЫ: И еще одно... Подглючивал интернет по непонятной причине, с одними и теми-же настройками бывало либо ноут к ТД вообще не подключался либо подключался без интернета. Мучился пока не вышла очередная версия драверов на мой D-link DWA-110 который выступает в качестве ТД(Уже даже начал почитывать о том что к нему можно пристроить драйвера от другой сетевой). Сейчас никаких проблем.

Последний раз редактировалось Rain, 14-07-2010 в 20:45.

Отправлено: 20:33, 14-07-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблему решил, но в обход
Отказался от использования Virtual Wi-Fi.

А в замену этому сделал так:

Панель управления >>

Центр управления сетям и общим доступом >>

Настройка нового подключения или сети

>>

Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер

>>

Задал параметры (имя, пароль и т.п.)
Подсоединился с дочерней машины.
Сеть уже несколько часов работает идеально, ни одного разрыва соединения!
Даже торрент-клиент раздаёт на скорости около 1 Мб/сек

P.S. Конечно же в настройках сетевого соединения на ноутбуке-хосте я расшарил интернет для соединения Wi-Fi

Отправлено: 23:26, 14-07-2010 | #13

Старожил

Единственный недостаток ad-hoc в windows 7 отсутствует автоматическое подключение
И в случае обрыва... само подключение не восстановится...

Отправлено: 00:12, 15-07-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 2

Поднимаю эту тему так как столкнулся с этим сам.
Имею:
1. адаптер D-Link DWA-125 на последних Ралинковских драйверах.
2. Интернет (PPPOE).
3. SoftAP на ConnectiFY .
4. Смартфон подключаю по Wi-Fi
Вообщем не могу разшарить VPN для Wi-Fi ?
И при подключении по Wi-Fi присваивается IP 192.168.2.101 Но почему-то не пингуется, хотя от 192.168.2.1 пинг идет.
Поэтому не могу открыть разшаренные файлы на смартфоне.
Помогите оч нуна

Последний раз редактировалось Figa1978, 03-01-2011 в 16:01.

Отправлено: 20:42, 17-11-2010 | #15

Старожил

Благодарности: 37

Figa1978, вроде настройки правильные, только я к примеру галочку Устанавливать телефонное подключение не ставил. Пользуюсь запуском через консоль, команда netsh, привык уже.

Но есть вопрос, может кто подскажет. Раздаю инет с ноутбука (ASUS X61SV) через встроенный wi-fi адаптер, интернет подключение PPPoE, смарт (LG GT540) по WI-FI видит сеть, все подключается, но иногда происходит обрыв соединения. Статистика показывает что соединение есть, но подключившихся нет, смарт в это время перестает видеть точку или не может подключиться. Вот и вопрос, почему происходят обрывы?

Отправлено: 21:26, 17-11-2010 | #16

Старожил

Цитата worldboss777:
т.е через virtual wi-fi и вот наблюдаю разрыв связи! »
Имеется ввиду, что клиент отключается от точки доступа или просто есть потери пакетов?
В любом случае начните с мониторингае окружающго пространства при помощи, например, wirelessmon нет ли рядом других точек или AD-hoc соединений работающих на том же канале что и Ваша. Еще один момент, у меня если точка работает на 1м канале то тоже наблюдаются разрывы связи, стоит его сменить на 2-12 свободный от других точек доступа и все работает стабильно. Вот тут пару слов об этом http://forum.oszone.net/thread-187818.html, и более подробно в аттаче. Но, правда, для другого адаптера может на основании этого вы найдете рецепт для смены канала своей точки доступа. Вобщем попробуйте сменить канал... Мне от таких бед помогло.
ЗЫ: поздновато ответ, но 10.03.10 я ответ не знал

Последний раз редактировалось Rain, 30-08-2011 в 00:36.

Отправлено: 21:43, 17-11-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 2

Ну вот такая же проблема и причем инет подхватывается если в ручную его запустить, и в настройках ConnectiFY он появляется.

Отправлено: 21:44, 17-11-2010 | #18

Старожил

Цитата Twister83:
Вот и вопрос, почему происходят обрывы? »
Коннектифлай выбросить
Создать батничек с командой
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=**** key=********
netsh wlan start hostednetwork
Настроить появившееся сетевое подключение (если пользовались конектифлай то оно уже есть и настроено)
выполнить
netsh wlan show hostednetwork
посмотреть на каком канале работает точка (насколько я заметил с драйверами от мс по умолчанию устанавливается 1й с драйверами от д-линк (последней версии) 6й. По непонятной причине на 1м канале, даже если он свободен, мой D-link DWA110 частенько обрывал соединение а иногда не хотел подключатся. Для Вас идея та же что опмисана во вложении моего предыдущего поста - найти ключ в реестре (он лежи примерно в том же месте, только цифры каталога 0011, 0012 могут быть другими но там ключи должны быть default channel, chanel итп. смотрите в wirelessmon свободный канал и меняете тот что у Вас на него, если у Вас 1й канал - поменяйте все равно (даже если свободен) на нем может глючить (причина не ясна но факт).

Отправлено: 00:36, 18-11-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 37

Rain, хорошо, попробую. Про канал были мысли, не знал как изменить.

Отправлено: 00:48, 18-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено