Не удается получить доступ к установщику windows installer
У меня что-то случилось с windows installer: при попытки установить или удалить некоторые программы и обновления для windows, появляется сообщение (не удается получить доступ к установщику windows installer, возможно он не установлен, обратитесь в службу поддержки). Раньше все было нормально, а такое длится где-то неделю (возможно после того, как я скачала и установила программу Nero 9). В службах, windows installer вообще пропал. Я скачала новую версию с сайта Майкрософт, но его не могу установить пишет (недостаточно памяти для обработки команды, установка не завершена) я пробовала увеличить размер файла подкачки, но это не помогло. Зато в программах (панель управления/программы и компоненты) windows installer 3.1 КВ893803 присутствует, но его можно только удалить. Кто-нибудь знает как мне решить проблему с установщиком, не переустанавливая систему? и желательно поподробней. Да, и мои данные: Windows Vista Home Basic Service Pack 2, 32-разьядерная система.
|
nev100,
1. Запустите командную строку от имени администратора. В ней: msiexec /unregister , затем msiexec /regserver 2. Если проблема не решена: переустановите Windows Installer 4.5 |
1. Это не помогло
2. Пробавала установить, я так понемаю мне нужен WindowsServer2003-KB942288-v4-x86.exe так как остальные, при установке пишут, что данное обновление не для моей ОС. А это единственное, что мне подходит, но выдает ошибку что недостаточно памяти для обработки команды, установка не завершена. |
Я тут узнала, что windows installer не сможет установиться на висту с сервисным пакетом 2, это правда? Если так, тогда как же быть, ведь помоему у меня вообще windows installer нет, даже в службах.
|
Как снова установить windows installer?
У меня с компа куда-то исчез windows installer, его не стало вообще. Как мне снова установить windows installer 3.1 или 4.5, если тот который я скачала с сайта Микрософта не устанавливается (пишет недостаточно памяти для обработки команды, установка не завершена). Память компа я тестировала, ошибок нет. А без windows installer не установить, не удалить ничего невозможно. У меня Windows Vista Home Basic SP2, 32-разьядерная система, 3 Гб память RAM.
|
nev100, начинаем гуглить по запросу "Not enough storage is available to process this command" "Windows Installer"
|
Цитата:
Ну и службы к стандартной конфигурации надо привести http://soft.oszone.net/program/4109/ |
Windows6.0-KB942288-v2-x86.msu
не подходит, пишет, что не для моей ОС. |
Цитата:
|
Версия 4.5.6002.18005
|
Вложений: 1
nev100, в безопасном режиме импортируйте прикрепленный файл в реестр. После чего зайдите в обычный режим и повторите п. 1 из сообщения 2. Если проблема не решится, сообщите, что происходит при выполнении команд (ваше "это не помогло" мне ничего не дает).
|
В безопасном режиме в реестр файл импортировала, получила сообщение (слияние произошло успешно), в обычном режиме в качестве администратора ввела в командной строке msiexec /unregister, msiexec /regserver, при этом никаких сообщений не было, вообще ничего.
На всякий случай перезагрузилась, попробовала установить обновление и снова надпись (не удается получить доступ к установщику windows installer...). Повторила попытку ввода - тоже самое. А вообще я подумываю над восстановлением системы с помощью диска, который дали при покупки компа, это может помочь? |
у меня была похожая ситуация..ничего не помогало..и в итоге всё оказалось банально просто..установленный касперский ограничивал права на запуск .exe .msi .msu и прочих некоторых видов файлов..выключайте файерволы и антивирусы, либо откройте полный доступ всем типам файлов в этих программах..удачи
|
Здравствуйте! У меня тоже проблемма. Не удалось получить доступ к службе
установщика Windows Installer. Возможно, не установлен Windows Installer. Обратитесь за помощью в службу поддержки Я уже перерыл весь интернет,все что можно попробовал,скачивал все обновления для windows installer. Не устанавливается,пишет,что не подходит по параметрам,или примерно так. Помогите пожалуйста, не могу установить NOD32. P.S. Я чайник, у меня всё по английски на компе. Спасибо. |
vovka200367, что вы сделали из предложенного в этой теме?
|
Здрасти! msiexec /unregister, msiexec /regserver это делал в обычном и без.режиме. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer смотрите значение параметра ImagePath - должно быть C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V
Если нет, то загрузитесь в безопасный режим, затем WinKey+R - cmd - sfc Я все зделал в ручную, но было так В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer смотрите значение параметра ImagePath у меня было C:\WINNT\system32\msiexec.exe /V. Я не могу установить nod32. Я незнаю когда произошел этот трабл. Обнаружил при установке антивируса,вернее я хотел обновить его на более новую версию. P.S. не устанавливаются обновления Security Update for .NET Framework 4 on Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 for x64-based Systems (KB2160841) Security Update for Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 on Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008 for x64-based Systems (KB2416473) На вирусы проверяю регулярно AVZ. Спасибо. |
vovka200367, я вам приведу все советы, а вы отпишитесь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выполните в командной строке с правами администратора: Код:
sfc /scannow После вердикта "докторов" - здесь сообщите результаты. |
1) msiexec /unregister , затем msiexec /regserver----это я делал раньше.Повторил снова---НИЧЕГО.
2) Windows Installer 4.5---устанавливал раньше,не подходит.Для моей версии какую конкретно предложите скачать? 3)Цитата Petya V4sechkin: Вот в этой теме человек создал новую учетную запись, из под нее нормально заработало. А здесь проблема странным образом решилась изменением параметров запуска службы RPC. »---- Повторюсь, Я чайник и с анг.языком плохо. ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ. |
Цитата:
|
Вложения есть на форуме
|
Вложений: 2
просканировал систему, все в порядке. Прога HiJackThis установилась при помощи windows installer. Значит он рабочий,а NOD 32 не устанавливается. Почему? И еще AVZ не работает.
|
Цитата:
По-видимому, у вас 64-разрядная Vista HP, следовательно файл установщика Цитата:
Цитата:
|
x64 Platform: Windows6.0-KB942288-v2-x64.msu
не устанавливается. |
Ждем проверку вирусологов.
Стоп, AVZ не должна работать на 64-разрядных системах! |
Ясно! Все НОЧНЫЕ труды напрасны )))).
|
vovka200367, у вас по логу АВЗ запущена служба ESET. Выполните деинсталляцию: пункт 11 в этом сообщении
|
А Вы уверены,что новая установится, если я эту удалю?
|
А разве NOD у вас установлен? Нет. А служба запущена. Ее нужно убрать путем деинсталляции NOD-a, о чем я вам и говорю. А уж потом пытаться заново устанавливать NOD.
|
У меня нод установлен был,хотел обновить. ОБНОВИЛ МЛИН. Все удалил по инструкции, а новый не ставиться. Вот беда,остался без антивируса.
|
Здрасти! Я так понял,на этом все. Помощи не жди )))). ДАааа уж.
|
vovka200367, а где ответы на эти вопросы?
|
На эти вопросы? Я отписался раньше,просидел всю ночь проверял комп. Все на форуме,все выслал.
|
Цитата:
Цитата:
Если все сделано: Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 - аналогично и в Vista. Файлы, настройки не потеряете. |
http://forum.oszone.net/thread-190133.html
По переустановке: При покупке компьютера ни какого УСТАНОВОЧНОГО ДИСКА НЕ БЫЛО. Копировать я тоже умею. Вы не внимательный, мне не повезло. Тема закрыта. |
Добрый день форумчане! Чтобы не создавать новой темы решил написать этот пост. Перед этим долго изучал проблему по другим форумам и сайтам и понял, что решения для Висты нет. У меня проблема один в один, как у nev100, даже Ось такая же, хоть пост просто тупо копируй. За исключением той лишь разницы, что ставил я Nero10 trial с офсайта и патченный Nero Vision Xtra. Аккуратно выполнял все предложенные здесь и на других форумах действия (а также дополнительно: протирал спиртом клавиатуру, нежно поглаживал верхнюю крышку ноутбука, бился головой Ап стену). Результат нулевой. Я знаю, на форуме много толковых ребят, которые мне однажды реально помогли. Неужели никто ниЧё не нарыл. Не хочется сдаваться, то есть применять радикальные меры: переустановка ОС.
Извиняюсь за флуд, вопрос то, в общем один: Как удалить Установщик Windows из системы, чтобы я в дальнейшем смог его переустановить и после этого (если не заработает) принять окончательное решение о переустановке ОС. Благо не поленился и установил Две ОС (спасибо oszone.net) и разбил диски (слава Акрониксу). Примечание: ОС Windows Vista SP2. Код ошибки Установщика из журнала событий. Код:
Не удалось подключиться к серверу. Ошибка: 0x80080005 |
pirotehnik, в "Установке и удалении программ" при включенном флажке "Показывать обновления" найдите Windows6.0-KB942288-v2 и удалите. Если его нет в списке, установите заново: Windows Installer 4.5. Внизу страницы находится ссылка на файл, соответствующий вашей системе. Если Vista, скачайте Windows6.0-KB942288-v2 (обратите внимание на разрядность).
|
Так в том и проблема, что я его там в упор не вижу. Есть исправления для Windows KB942288 . Вета версия 4.5 торчит там КВ935695, тоже, по совету одного из форумов поставил. А пакет инсталлятора Windows Installer 4.5 есть у меня. Я его давно установил. А переустанавливаться он не хочет, да и не будет, так как уже установлен и в службах адекватно отображается и функционирует (в Висте находится в режиме ожидания, запускается и тут же останавливается, как и должно быть). В реестре все правильно прописано, специально сравнивал с другой, нормальной Вистой (от безисходности, так как перепробовал все решения). Даже не хочу этого касаться (в смысле реестра). Надо попробовать Инсталлятор удалить. Нужен синтаксис из командной строки.
Хотел еще попробовать Windows Installer Clean Up, но его с офсайта удалили. В Инете найти не могу. Вернее нашел самораспаковывающийся архив, мало того, что за него какй-то крендель денег просит, так он туда еще вирусов накидал (или помогли накидать). |
Цитата:
|
И что, никто не знает как из командной строки Установщик Windows удалить!!!!. Ну Вы, блин, даете! А я тут форум вовсю расхваливаю. Хорошо, что хоть okshef откликнулся, за что ему отдельное спасибо.
|
И все-таки удалось решить проблему без переустановки ОС. Мож кому пригодиться. Изучая код ошибки в журнале пришел к выводу, что библиотеку msi надо регистрировать. Пришлось заново эту долбаную библиотеку (msi.dll) перерегистрировать. Достаточно выполнить из командной строки (запуск от имени администратора) "regsvr32 C:\Windows\system32\MSI" (естесно без кавычек). Или кнопка Пуск-Выполнить-regsvr32 msi.dll
Для nev100 наверное помогло бы. До свидания, до новых встреч. |
Значит msiexec /unregister , затем msiexec /regserver - недостаточно...
|
pirotehnik, спасибо Ваш вариант сработал!!!!
|
не работает Windows Installer
Вложений: 1
Возникает такая проблема: не запускается Windows Installer. Например, при попытке установить Microsoft Visual C++ пишется ошибка: "Не удалось получить доступ к Windows Installer". Захожу в журнал:
Имя журнала: Application Подача: MsiInstaller Дата: 17.03.2011 16:09:18 Код события: 1015 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова:Классический Пользователь: 222-ПК\222 Компьютер: 222-ПК Описание: Не удалось подключиться к серверу. Ошибка: 0x80040154 Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="MsiInstaller" /> <EventID Qualifiers="0">1015</EventID> <Level>3</Level> <Task>0</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2011-03-17T13:09:18.000Z" /> <EventRecordID>111099</EventRecordID> <Channel>Application</Channel> <Computer>222-ПК</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-973741831-159326275-958514657-1000" /> </System> <EventData> <Data>0x80040154</Data> <Data>(NULL)</Data> <Data>(NULL)</Data> <Data>(NULL)</Data> <Data>(NULL)</Data> <Data> </Data> <Data> </Data> </EventData> </Event> Версия Windows Installer 4.5.6002.18005. Служба работает в ручном режиме. Windows Vista SP2. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. |
B HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\MSIServer найдите параметр ImagePath и измените на C:\windows\system32\msiexec.exe /V
|
Народ подскажите то же самое vista home basic, такая же проблемма с инсталером, всё что писали тут делал, не помогает, помогите очень надо))
|
|
Night Hunter, у меня были отключены службы эти
В общем причин может быть много. А решение одно: 1. Жмем "Пуск" - "Выполнить". ( Win + R ) 2. В появившемся окне вводим: services.msc, и тыкаем "Enter" 3. В окне "Службы" ищем: "Установщик Windows". И делаем двойной щелчок мышкой. 4. Если не нашли, читаем дальше!!! 5. В появившемся окне смотрим вкладку "Общие". 6. В ней в поле "Тип запуска" выбираем пункт "Вручную", если у вас стоит другой пункт. Все, теперь установщик должен будет запускаться, когда вы будете устанавливать программу. |
Из всего прочитаного здесь сделал вывод:
1. Проверить работает ли служба "Удаленный вызов процедур (RPC)", от неё зависит сужба "Установщик Windows", и установить запуск этих служб в "АВТО". 2. Запустить командную строку от имени администратора. В ней: msiexec /unregister , затем msiexec /regserver 3. Перерегистрировать библиотеку (msi.dll), кнопка Пуск-Выполнить-regsvr32 msi.dll 4. Если проблема не решена: переустановите Windows Installer 4.5 (WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe) МНЕ помогли первые три пункта. |
Вложений: 2
1.Вот на первом рисунке есть осообщение что выводится при попытке установить програму.2. На другому -показано свойство-зависимости-системы собщений СОМ+? Что--- интерфейс: клас не зарегистрован. 3. Замена исталятора его перегистрация ничего не дает.
|
send1, вы задали вопрос в разделе форума "Microsoft Windows Vista".
Но у вас Windows XP - продолжайте в соответствующей теме, выполнив рекомендации Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. Цитата:
|
Время: 09:15. |
Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-