Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Ответить
Настройки темы
Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня что-то случилось с windows installer: при попытки установить или удалить некоторые программы и обновления для windows, появляется сообщение (не удается получить доступ к установщику windows installer, возможно он не установлен, обратитесь в службу поддержки). Раньше все было нормально, а такое длится где-то неделю (возможно после того, как я скачала и установила программу Nero 9). В службах, windows installer вообще пропал. Я скачала новую версию с сайта Майкрософт, но его не могу установить пишет (недостаточно памяти для обработки команды, установка не завершена) я пробовала увеличить размер файла подкачки, но это не помогло. Зато в программах (панель управления/программы и компоненты) windows installer 3.1 КВ893803 присутствует, но его можно только удалить. Кто-нибудь знает как мне решить проблему с установщиком, не переустанавливая систему? и желательно поподробней. Да, и мои данные: Windows Vista Home Basic Service Pack 2, 32-разьядерная система.

Отправлено: 19:14, 07-12-2009

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip msiserver.zip
(1.2 Kb, 470 просмотров)

nev100, в безопасном режиме импортируйте прикрепленный файл в реестр. После чего зайдите в обычный режим и повторите п. 1 из сообщения 2. Если проблема не решится, сообщите, что происходит при выполнении команд (ваше "это не помогло" мне ничего не дает).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 12-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В безопасном режиме в реестр файл импортировала, получила сообщение (слияние произошло успешно), в обычном режиме в качестве администратора ввела в командной строке msiexec /unregister, msiexec /regserver, при этом никаких сообщений не было, вообще ничего.
На всякий случай перезагрузилась, попробовала установить обновление и снова надпись (не удается получить доступ к установщику windows installer...). Повторила попытку ввода - тоже самое. А вообще я подумываю над восстановлением системы с помощью диска, который дали при покупки компа, это может помочь?

Отправлено: 15:45, 12-12-2009 | #12

Новый участник

у меня была похожая ситуация..ничего не помогало..и в итоге всё оказалось банально просто..установленный касперский ограничивал права на запуск .exe .msi .msu и прочих некоторых видов файлов..выключайте файерволы и антивирусы, либо откройте полный доступ всем типам файлов в этих программах..удачи

Отправлено: 19:38, 08-05-2010 | #13

Новый участник

Здравствуйте! У меня тоже проблемма. Не удалось получить доступ к службе
установщика Windows Installer.
Возможно, не установлен Windows
Installer. Обратитесь за помощью в
службу поддержки
Я уже перерыл весь интернет,все что можно попробовал,скачивал все обновления для windows installer. Не устанавливается,пишет,что не подходит по параметрам,или примерно так. Помогите пожалуйста, не могу установить NOD32.
P.S. Я чайник, у меня всё по английски на компе.
Спасибо.

Последний раз редактировалось okshef, 03-11-2010 в 07:57.

Отправлено: 22:37, 02-11-2010 | #14

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

vovka200367, что вы сделали из предложенного в этой теме?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:04, 02-11-2010 | #15

Новый участник

Здрасти! msiexec /unregister, msiexec /regserver это делал в обычном и без.режиме. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer смотрите значение параметра ImagePath - должно быть C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V

Если нет, то загрузитесь в безопасный режим, затем WinKey+R - cmd - sfc
Я все зделал в ручную, но было так В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer смотрите значение параметра ImagePath у меня было C:\WINNT\system32\msiexec.exe /V.
Я не могу установить nod32. Я незнаю когда произошел этот трабл. Обнаружил при установке антивируса,вернее я хотел обновить его на более новую версию.
P.S. не устанавливаются обновления Security Update for .NET Framework 4 on Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 for x64-based Systems (KB2160841)

Security Update for Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 on Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008 for x64-based Systems (KB2416473)
На вирусы проверяю регулярно AVZ. Спасибо.

Отправлено: 23:42, 02-11-2010 | #16

Модератор

Moderator

vovka200367, я вам приведу все советы, а вы отпишитесь:
Цитата Vadikan:
1. Запустите командную строку от имени администратора. В ней: msiexec /unregister , затем msiexec /regserver
2. Если проблема не решена: переустановите Windows Installer 4.5
»
Цитата Petya V4sechkin:
Вот в этой теме человек создал новую учетную запись, из под нее нормально заработало.
А здесь проблема странным образом решилась изменением параметров запуска службы RPC. »
Цитата Vadikan:
Ну и службы к стандартной конфигурации надо привести http://soft.oszone.net/program/4109/ »
Совет из этого сообщения
Выполните в командной строке с правами администратора:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
От себя: создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти несложные правила.
После вердикта "докторов" - здесь сообщите результаты.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:59, 02-11-2010 | #17

Новый участник

1) msiexec /unregister , затем msiexec /regserver----это я делал раньше.Повторил снова---НИЧЕГО.
2) Windows Installer 4.5---устанавливал раньше,не подходит.Для моей версии какую конкретно предложите скачать?
3)Цитата Petya V4sechkin:
Вот в этой теме человек создал новую учетную запись, из под нее нормально заработало.
А здесь проблема странным образом решилась изменением параметров запуска службы RPC. »---- Повторюсь, Я чайник и с анг.языком плохо.
ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ.

Отправлено: 00:35, 03-11-2010 | #18

Модератор

Moderator

Цитата vovka200367:
Для моей версии какую конкретно предложите скачать? »
А вы разве где-нибудь об этом сказали? Какая у вас ОС (версия, разрядность)

-------

Отправлено: 00:38, 03-11-2010 | #19

Новый участник

Вложения есть на форуме

Последний раз редактировалось okshef, 03-11-2010 в 08:04.

Отправлено: 01:15, 03-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Не удается получить доступ к установщику windows installer

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено