Доступ с XP на 7ку
Подскажите как открыть общий доступ к папке не создавая домашней группы. Есть два компьютера с установленной вин 7. Компьютеры видны по сети, и список расшареных папок тоже. Но при попытке входа выдает "Разрешение на доступ к (сетевой адрес) отсутствует". Войти по сети можно только в папку Users. Файрволл отключен на обоих, доступ с парольной защитой отключен. Тип сети стоит "Сеть предприятия".
|
Diego the Shaman, Уже много раз обсуждалось. Создание домашней группы не обязательно.
Настройка доступа между ХР и 7-кой Настройка локальной сети, интернет на 2 компа Не найден сетевой путь |
Q: Windows 7 «не видит» папки с общим доступом на компьютере с ОС Windows XP
A: Воспользуйтесь редактором групповой политики для изменения уровня безопасности протокола NTLM. Для этого запустите из меню пуск gpedit.msc, перейдите по ветке Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options\ и измените значение политики Network security: LAN Manager authentication level на LM & NTLM - use NTLMv2 session security if negotiated |
На русском данная политика будет выглядеть так:
Конфигурация компьютера / Конфигурация Windows / Параметры безопасности / Локальные политики / Параметры безопасности, Параметр: Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager Значение: Отправлять LM и NTLM - использовать сеансовую безопасность NTLM На всякий случай, твик реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Сеть в Windows 7
Добрый день скажите как настроить локальную сеть, не могу открыть доступ на файлы, пишет что невозможно открыть.
|
Pifpaf, читаем, используем поиск по разделу.
|
я все просмотрел и нечего подобного сдесь нет
|
Pifpaf, тогда подробно описывайте, как устроена и настроена сеть, а также откуда и куда нужен доступ.
|
я немогу открыть доступ в компьютере
|
Цитата:
|
Мне помогла Network Magic Pro v5.5.9118.2._Ru. Очень удобная софтина!
|
[решено] Общий доступ, в том числе из других ОС
Вложений: 1
Как открыть доступ на папки в локальной сети? когда пробую открыть доступ показывает что "не удается открыть общий доступ к этой папке" фот скриншот.
|
Pifpaf, в свойствах сетевого подключения установлен "Клиент для сетей Microsoft"?
Приведите результаты выполнения в командной строке: Код:
nbtstat -n |
я чайник в этом можно по понятней? да "Клиент для сетей Microsoft" установлен
|
Pifpaf, Пуск ---> в поле поиска вводите cmd ---> Enter ---> набираете команду из сообщения выше ---> Enter.
Результат выполнения команды копируйте и вставляйте на форум, либо скриншотами. Следите, чтобы всё влезало. |
Вложений: 3
выполнил вот скриншоты
|
Pifpaf, странно, в результате net config workstation отсутствует привязка NetbiosSmb.
Попробуйте переустановить "Клиент для сетей Microsoft" (удалить и поставить снова), после этого выложите net config workstation еще раз. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
вот удалил и заново включил (скриншот номер 4)
а ошибку какую смотреть? |
Pifpaf, стало еще хужее - привязки испарились совсем.
Посмотрите в окне Адаптеры и привязки, стоят ли галки для подключения по локальной сети. |
Общий доступ, в том числе из других ОС
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста решить проблему. Вчера поставил на домашнюю машину 7 Максимальная. На второй стояла XP SP3. Долго пытался настроить сеть, в итоге после выключения брандмауэра на 7ке и ХР компы видят друг друга. С 7ки открываются расшаренные диски на ХР. А вот с ХР видит комп с семеркой, но при попытке зайти просит пароль. Не могу никак понять в чем проблема?
|
я найти такое не могу(
|
Pifpaf, что не можете?
|
Цитата:
|
Pifpaf, на каком шаге?
|
вот этот пункт найти не могу 3. В пункте меню "Дополнительно" выбираем "Дополнительные параметры".
|
Pifpaf, ну там же написано: Упорядочить -> Представление -> Строка меню.
Или клавишу Alt ткните, появится меню. |
там все стоит вот скреншот
|
Цитата:
Цитата:
Pifpaf, каким антивирусом/файрволом пользуетесь? Отключать пробовали? |
антивирус Аvast. файрволтов нету. выключать не про бывал
|
Здравствуйте!!!
Ув. профи помогите мне пожалуйста решить вопрос, который уже здесь ранее рассматривался, но я так понял не решился. Я соединил 2 ноута (1 - win 7, 2 - win xp home sp3) через wi-fi. Удалось расшарить инет и общий доступ к папкам но только на том - что под ХР, при попытке открыть доступ с под win 7 пишет "не удается открыть общий доступ к этой папке". |
В принципе как шарить доступ к папкам уже давно всем ясно - ПКМ - Свойства - Доступ - Общий доступ и там выбираем кому можно, а кому нет и что! Элементарно Ватсон.
У меня же вопрос, который скорее всего поднимался, но задав фильтр по темам "Общий доступ" - ничего кроме "Общего доступа к папкам" не нашел! Меня же интересует "Общий доступ к диску" на 7-ке! Там просто не активна клавиша "Общий доступ"!!! И какого милого? Как расшарить? |
Цитата:
|
Цитата:
Вам достаточно этой вот галки для полного доступа на диск с другого ПК в сети? |
Насколько я понимаю, управление доступом осуществляется на том компьютере, на котором этот диск (раздел) находится, а не на том, откуда этот доступ собираются получить...
|
У меня после того как галка на диск выставлена (В Расширенных настройках) диск становится расшаренным что и видно на скрине:
система Win7 Pro 32х |
Цитата:
Цитата:
ВОзможно такое? Если да, то где права приписываются? Ума не приложу! |
Проверьте все параметры, как описано в статьях Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Не найден сетевой путь |
Цитата:
|
Признатся чесно делал все как описано, вот только в "Разрешить" для группы "Все" было разрешено только чтение! ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ! "подумал я но не тут то оно было :( После добавления всех прав и попытке зайти с ХР на 7-ку вижу то же сообщение:
Цитата:
|
ОК ребята фиг с ней 7-ой! Не хочет пускать - ненужно - просто расшарил папки и радуюсь.
Назрел вопрос куда актуальнее. Ноут пд ХР использую как в домашней WIFI сети, так и в рабочей Ethernet сети в офисе. Хотелось бы настроить права доступа для домашней сети с "Разрешить все", для рабочей же "Запретить все". Подскажите пожалуйста. Сейчас приходится каждый раз разрешать\запрещать доступ к диску каждый раз прийдя на работу\вернувшись домой. |
Цитата:
..нашёл ту софтину о которой писал, она действительно у меня есть :-) называется : Mobile Net Switch 3.79 (но быть может теперь есть уже версия свежее), это то, что вам надо! |
Както при настройке общего доступа между семёрками наткнулся на политику, что на скрине, там был запрет на Гостя, убрал - помогло!
а у меня теперь вопрос, может и не в эту тему (не нашёл нужную другую) если что поправьте: как то можно обойти ограничение Вин7 в 20 пользователей на расшареные ресурсы? очень надо, дабы не покупать серверную винду. система: Вин7 Профессиональная, оффициальная зарегеная лицензия nbtstat -n : Локалка: Адрес IP узла: [172.18.132.50] Код области: [] Локальная таблица NetBIOS-имен Имя Тип Состояние ---------------------------------------------------- WKS-ADMIN <00> Уникальный Зарегистрирован WORKGROUP <00> Группа Зарегистрирован WKS-ADMIN <20> Уникальный Зарегистрирован WORKGROUP <1E> Группа Зарегистрирован C:\Windows\system32>net config server Имя сервера \\WKS-ADMIN Комментарий для сервера Версия программы Windows 7 Professional Активный сервер на NetbiosSmb (WKS-ADMIN) NetBT_Tcpip_{F0845620-6B14-447D-9FD1-2A6503574C92} (WKS-ADMIN) Скрытый сервер No Максимальное число пользователей 20 ВОТ ЭТО НУЖНО ШОБ 50 ХОТЬ БЫЛО(((((( Максимальное число открытых файлов в сеансе 16384 Время холостого хода сеанса (мин) 15 Команда выполнена успешно. |
Время: 11:52. |
Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-