Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как открыть общий доступ к папке не создавая домашней группы. Есть два компьютера с установленной вин 7. Компьютеры видны по сети, и список расшареных папок тоже. Но при попытке входа выдает "Разрешение на доступ к (сетевой адрес) отсутствует". Войти по сети можно только в папку Users. Файрволл отключен на обоих, доступ с парольной защитой отключен. Тип сети стоит "Сеть предприятия".

-------
Celeron D 2.66 GHz, 256 Mb, GeForce FX5500, коврик для мыши отсутствует :)

Отправлено: 15:56, 12-10-2009

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата MaxDarklighter:
Назрел вопрос куда актуальнее. Ноут пд ХР использую как в домашней WIFI сети, так и в рабочей Ethernet сети в офисе.
Хотелось бы настроить права доступа для домашней сети с "Разрешить все", для рабочей же "Запретить все". Подскажите пожалуйста. Сейчас приходится каждый раз разрешать\запрещать доступ к диску каждый раз прийдя на работу\вернувшись домой.. »
Есть программы автоконфигураторы, название не вспомню, но такие попадались. В этой софтине прописывается профиль с настройками сетевой карты, и этих профилей можно создать столько сколько необходимо. Дома подключаете один профиль, на работе другой, и т.д. , одним нажатием кнопки. Чуть позднее поищу, я вроде даже скачивал подобную софтину, но думаю в сети такого софта полно, главное правильно составить запрос! :-)
..нашёл ту софтину о которой писал, она действительно у меня есть :-) называется : Mobile Net Switch 3.79 (но быть может теперь есть уже версия свежее), это то, что вам надо!

Последний раз редактировалось honti, 27-07-2010 в 18:40.

Отправлено: 14:14, 25-07-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Както при настройке общего доступа между семёрками наткнулся на политику, что на скрине, там был запрет на Гостя, убрал - помогло!

а у меня теперь вопрос, может и не в эту тему (не нашёл нужную другую) если что поправьте:
как то можно обойти ограничение Вин7 в 20 пользователей на расшареные ресурсы? очень надо, дабы не покупать серверную винду.
система: Вин7 Профессиональная, оффициальная зарегеная лицензия

nbtstat -n :

Локалка:
Адрес IP узла: [172.18.132.50] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
WKS-ADMIN <00> Уникальный Зарегистрирован
WORKGROUP <00> Группа Зарегистрирован
WKS-ADMIN <20> Уникальный Зарегистрирован
WORKGROUP <1E> Группа Зарегистрирован

C:\Windows\system32>net config server
Имя сервера \\WKS-ADMIN
Комментарий для сервера

Версия программы Windows 7 Professional
Активный сервер на
NetbiosSmb (WKS-ADMIN)
NetBT_Tcpip_{F0845620-6B14-447D-9FD1-2A6503574C92} (WKS-ADMIN)

Скрытый сервер No
Максимальное число пользователей 20 ВОТ ЭТО НУЖНО ШОБ 50 ХОТЬ БЫЛО((((((
Максимальное число открытых файлов в сеансе 16384

Время холостого хода сеанса (мин) 15
Команда выполнена успешно.

Последний раз редактировалось JonnyGT, 04-02-2011 в 00:01.

Отправлено: 20:44, 01-10-2010 | #42

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено