Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обрывы связи ADSL (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=159295)

kamisata 05-12-2009 21:07 1287628

Обрывы связи ADSL

Может кто знает как исправить?
Интернет работает ровно, стабильно. Запускаю игру Lineage II, играюсь какое то время и инет обрывает. (если запускаю 2 окна игры то практически сразу рубит инет) Провайдер говорит что на линии все в порядке, у соседа такой же провайдер и скорость обрывов нет. Пробовал другой модем, кабель. Приходили техники, ничего не нашли. АПлоадеры работают стабильно. В общем последняя надежда на суд людской ))
Интернет DSL безлимитный
Провайдер Авангард
Скорость 2600

Negativ 07-12-2009 16:50 1288771

Модем к компу подключен через Eithernet ?

kamisata 07-12-2009 23:44 1289111

Да подключение через Eithernet

Negativ 08-12-2009 12:47 1289428

Попробуйте поменять сетевую карточку.

kamisata 09-12-2009 02:52 1290160

а сетевая то тут причем?

kamisata 16-12-2009 17:04 1296873

Попробую заменить проводку от щитка на площадке до розетки. 21 поменяю, потестирую и 22 отпишу помогло или нет.

ringoh 22-09-2012 16:55 1993100

Здравствуйте, у меня ADSL модем Linksys AG310

Все работает исправно, но недавно начались срывы интернета по не понятным причинам!
При чем сам он ни переподключается, хотя все нужные галки стоят keep alive, подключение PPPoE.
Короче, стал наблюдать за уровнями различных шумов и заметил вот что:

DSL Status: Up
DSL Modulation Mode: GDMT
DSL Path Mode: INTERLEAVED
Downstream Rate: 0 Kbps
Upstream Rate: 0 Kbps
Downstream Margin: 2147483645 db
Upstream Margin: 6 db
Downstream Line Attenuation: 22
Upstream Line Attenuation: 12

В нормальном состоянии так:

Downstream Rate: 4096 Kbps
Upstream Rate: 960 Kbps
Downstream Margin: 14 db
Downstream Line Attenuation: 23
Downstream Transmit Power: 0
Upstream Transmit Power: 0

Странным показалось подчеркнутое выше, ОТ чего это может быть?
Благодарю,

ringoh 25-09-2012 18:35 1994627

Может ли проблема быть в сплитере или в блоке питания???

AMDBulldozer 25-09-2012 18:51 1994631

А что Вам показалось странным? Снизилось соотношение стгнал/шум и связь прервалась. Обычное дело.
Сплиттер может быть виноват только в том случае, если Вы в этот момент снимали трубку телефона. Блок питания не может быть причиной пидения SNR вообще ни при каких условиях.
Если сомневаетесь в сплиттере - подключите на некоторое время модем к линии напрямую (все телефоны, естественно, придется отключить).
Затухание на линии у Вас невысокое, граница SNR маловата, особенно при такой невысокой скорости.
Вариант первый: сейчас дожди и кабель просто промок. У меня такое случалось многократно. Со временем сам восстановится.
Вариант второй: подключили слишком много пользователей xDSL, которые создают перекрестные помехи на линии. Маловероятно. Сейчас все бегут с ADSL, а не на него.
Вариант третий: Вас переключили на другую пару. Возможно, но при этом чаще всего меняется и затухание, а у Вас оно о же самое.
Вариант четвертый: ...

Резюме: бесполезно гадать, звоните в техподдержку провайдера - пусть разбираются. Как временный вариант, можно попытаться сначала сменить протокол, а если ни один из протоколов не сможет обеспечить нормальную Noise Margin - звонить провайдеру, чтобы временно снизили канальную скорость.
Интернет станет медленнее, но он хотя бы будет.

ringoh 25-09-2012 19:25 1994643

В моей глуши других вариантов не дано )))
Сплиттер установил новый, проблема не меняется.
Я ни черта не понимаю в соотношении сигнал - шум технологии ADSL, но однажды из-за блока питания, из-за одно конденсатора у меня эти срывы были каждые минут пять или того чаще, замена конденсатора решила проблему, а теперь вот такое качество связи. Написал в службу поддержки, пусть думают и решают, просто решил задать вопрос здесь, думал, будет море ответов ))))

С уважением и Благодарю!

AMDBulldozer 25-09-2012 20:49 1994688

Цитата:

Цитата ringoh
В моей глуши других вариантов не дано ))) »

Когда я предлагал Вам попробовать изменить протокол, я имел в виду не смену провайдера, а именно изменение протокола канального уровня по которому устанавливается ADSL соединение.
Обычно модем поддерживает несколько таких протоколов. Например, может работать с протоколами ANSI T1.413, ITU G992.1, ITU G992.3 и ITU G992.5. Последние два относятся к протоколам ADSL2 и ADSL2+.
Однако, если DSLAM провайдера поддерживает эти протоколы, переключившись на них иногда можно при одной и той же канальной скорости можно несколько улучшить отношение сигнал/шум за счет кодирования. Если провайдер или Ваш модем этих протоколов не поддерживает, попробуйте попереключяться между ansi-dmt и itu-dmt - эти протоколы должен поддерживать любой провайдер.

ringoh 26-09-2012 08:58 1994908

Если ты имел ввиду ADSL модуляцию, то у меня в модеме их вот сколько: MultiMode, T1.413, G.dmt, G.lite, ADSL2, ADSL2+, ADSL2 ANNEX L, ADSL2 ANNEX M, ADSL2+ ANNEX M. Установил MultiMode, переподключился модем и в статусе отображается следующее:

Downstream Rate: 4096 Kbps
Upstream Rate: 960 Kbps
Downstream Margin: 15 db
Downstream Line Attenuation: 23
Downstream Transmit Power: 0
Upstream Transmit Power: 0

Модем считает, что это самая подходящая модуляция )))) И ещё, мой тарифный план именно такой, как указано выше 4M/~1M в отношении IN/OUT
Заявку провайдер принял, буду ждать результата.

Rolenarim 26-09-2012 09:10 1994923

У меня тоже автоматом подключается по GDMT (~7 Мбит), но я насильно установил ADSL 2+ и получаю скорость подключения до 15 Мбит. Тариф занижает скорость до 8 Мбит, но при этом при подключении в 12 Мбит ping значительно меньше и инет работает заметно быстрее.

ringoh 27-09-2012 08:48 1995457

Далее по теме:
Пришли специалисты, посмотрели, внятного ни чего не сказали, зашли в свойства моего локального подключения и исправили DNS, указав свои в обе строчки... Мотивируя тем, что DNS должны быть указаны их, а ни какие-то левые... ))) Они наверное ни в курсе что такое PPPoE )))
Ранее у меня там было прописано IP моего модема, вообще IP-шники указаны вручную.
Срывы от этого не прекратились!
Досадно, но я подал очередную заявку, чтобы провайдер устранил данную проблему!
Для заметки, модем у меня 4-х портовый, висят два компа.

Время: 07:43.

Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-