Перегрев видеокарты
С недавнего времени стала перегреваться моя ATI Radeon HD 3870 ,видимо то что зима,дома жарко,а компьютер и так как печка (3 жестяка и проц нехилый + сама видюха).Просто через минут 20 ресурсоемкой игры система вся вылетает ,ребут не помогает,нет изображения,только выключение и запуск через минут 5.
Так вот решил увеличить вращение кулера.Установил ATI Tray Tools,как настройки не меняю-кулер все равно крутиться так же.Подскажите,что делать. Конечно,есть вариант просто снять крышку-но неэстетично да и пыль будет накапливаться.Вобщем,посоветуйте что нибдь. |
Озвучьте полную конфигурацию компьютера, включая модель, мощность и возраст БП.
Цитата:
|
Проц атлон x2 по 3 ггц два ядра.3 гб оперативы.3 жестких 2 сегате по 160 один WD на 320.Блок питания Glacial Power на 550 ватт.Ему полтора года.Видюхе тоже полтора года.Корпус микро атх,в нем стоит внутренний вентилятор.Температуру не знаю,ибо я же комп сразу вырубаю как че вылетает.Но я к радиотору прикасался - очень горяче.Так же я уверен что если крышку снять то все будет ништяк даже если час подрядд гонять систему играми.
|
Vsevolod22, проверьте температуру видеокарты сразу как включили (можно с помощью программ GPU-Z, RivaTuner или Everest).
Есть возможность проверить видеокарту на другом комьютере? Если да, то сделайте это. |
Цитата:
|
ATI Tray Tools говорит температуру 63 градуса.
А нафига на ней термопасту то менять?! Я так понимаю тут либо без крышки работать,либо частоту вращения кулера увеличивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а
Цитата:
если греется и остальное все, то надо просто поставить вентиляторы на 120 мм на вдув воздуха на передней крышке и выдув на задней корпуса системника да и термопаста за 1,5 года засохнуть по идее не должна, если только компьютер не выключается вобще я лично меняю не чаще раз в 2 года и все нормально |
У мен один внутренний кулер уже стоит,куда ж я второй то воткну?
|
Цитата:
|
Я кароче самый горячий жесткий переставил отдельно,повыше.теперрь два по 160 рядом.+ Снял крышку,а также дополнительный кулер поставил на вдув,т к выдувать все равно нечего,а так хоть холодный воздух будет жеские обдувать.Теперь посмотрю как температура будет при играх.
Да,и еще.Дополнительный кулер дует по траектории "мимо кулера процессора".Надеюсь,этот поток не будет мешать процессорному кулеру? DVDshnik, спасибо за совет! А ,вопрос,если я поставлю еще один кулер вниз напротив видеокарты (на вдув разумееться),то мне первый кулер ставить на вдув или выдув?По идее то на выдув надо,но с другой стороны крышки то теперь нету,и первый кулер будет выталкивать теплый воздух от второго кулера,так и жесткие будет обдувать. Да,и еше.Я слышал можно второй кулер воткнуть к USB разьемам на мат плате.Это правда? |
Воздух проходит через системный блок по одному-единственному пути: засасывается (и вентилятором тоже) с самого низу передней панели, а выбрасывается наружу сверху панели задней, частично эту функцию выполняет вентилятор БП, а если на задней панели ещё имее(ю)тся вентилятор(ы), то тоже работае(ю)т на выдув.
С боковыми вентиляторами несколько сложнее: нужно экспериментально определять в какую сторону направлять создаваемый ими воздушный поток. Цитата:
Подключать к БП - решение простейшее и верное. |
Ну вот тот способ какой у меня сейчас вроде все норм.У меня HDDLife полгода писал о перегреве жестких дисков,а теперь не пишет.Мне доп кулером то выдувать нечего,все само уходит,крышки то теперь нет.
Вы только скажите,про поток воздуха,который может кулеру процессора мешать. |
Как считаете?
|
Цитата:
При снятии боковой крышки корпуса пользы от них никакой нет |
Цитата:
|
Решил поставить второй кулер,конкретно для видеокарты,т к абсолютно точно что именно она чрезмерно перегреваеться.Подскажите,как его закрепить над видеокартой?Я хочу чтобы кулер дул конкретно сверху на чип,т к если ставить кулер на его место справа вниз,то не будет должного эффекта (хочу максимальное охлаждение).Сначала хотел ставить со стороны снятой крышки прямо напротив видюхи,но в таком случае воздух горячий будет идти прямо на мат плату.Кароче,как подвесить кулер над видюхой?желательно фото.
И еще вопрос-дайте фотку как выглядит хоть переходник 4 пин для второго кулера на блок питания. |
SanCho, А у меня наоборот ... всё зависит от "аэродинамики" корпуса
|
У меня была примерно таже проблема,снял боковую крышку и забыл про все перегревы,перезагрузки компа и зависания в ресурсоемких играх.
|
Здравствуйте.У меня такая проблемка не давно у меня сгорела видеокарта я (пока не купил) поставил,на время видеокарту по слабее ка вот сама проблема.Раньше стояла GForce 8600 GT(512Mb),сечас GForce 6600(128Mb)
Поле Значение Свойства видеоадаптера NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) Строка BIOS Version 5.43.2.69.0 Тип видеопроцессора GeForce 6600 Тип DAC Integrated RAMDAC Дата драйвера 02.04.2009 Версия драйвера 8.15.11.8172 - nVIDIA ForceWare 181.72 Поставщик драйвера NVIDIA Объем видеоОЗУ 128 Мб Установленные драйверы nvd3dum 8.15.11.8172 - nVIDIA ForceWare 181.72 nvwgf2um 8.15.11.8172 Вообщем,играю в любую (подходящую по системным требованиям игру) и через 7-10 мин-зависание экрана и компьютер вообще не реагирует ни на что пока не откл.его от питания.Подскажите в чем проблема,может видеокарта слишком слаба для моей системы...??,за ранее спасибо |
Ezzig, какова температура видеокарты в простое и под нагрузкой (температуру можно глянуть с помощью программ GPU-Z, RivaTuner или Everest)?
|
Моя проблема решена установкой дополнительного корпусного кулера.Поставил на вдув прямо напротиви видяхи.Хотелось бы узнать как его можно закрепить непосредст
венно НАД видеокартой. И вообще,интересно почему впринципе видеокарта стала так греться. |
Проблема в том что куллер на видеокарте вообще не крутиться.Что нужно сделать чтобы проверить что это за проблема:или на видяхе дохлый куллер или у меня вообще на него(на куллер)нет питания(что может и стало причиной сгорания прошлой видеокарты)...
может вообще эта видеокарта конфликтует с моим системником из-за своей "старости"??? неприменно буду ждать ответа,спасибо за оказанное доверие... |
Фига се!
Конечно у вас проблемы из за кулера...Что там у вас со старой видюхой не знаю,но и эта у вас определенно сгорит без охлаждения.Если видюха новая,то меняйте скорее. |
спасибо я сейчас лазил по магазинам там сказали то же самое но у меня еще вопросик могу ли я просто рядом поставить дополн куллер,а не менять родной на видяхе а то я не могу его найти???
|
Ezzig, кулер на видеокарте служит для охлаждения графического чипа и чипов памяти. Не знаю как у вас, но по идеи, должен стоять небольшой радиатор и к нему уже прикреплен кулер, который охлаждает радиатор.
Цитата:
|
Т К видюха 6600 маломощная,то,думаю,можно.Поставить доп кулер где нибудь под неё.Но это,как говориться,способ через жопу.Я бы поменял видеокарту по гарантии.
|
да она не новая(2004) -,далеко.Я просто её у друга на время одолжил,пока не куплю себе новую...,еще раз спс за внимание к моей проблеме
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я так и сделал...но хотелось бы все таки над видюхой,для ещё большего охлаждения,+ чтобы горячий воздух на материнку не дуло.
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
да да я так и сделал,и кстати у меня скорее всего проблема в каком то кондере на видюхе потомучто я с толкача запускаю родной куллек,а под ним я установил большой куллер ,и вуаля -угрухи полетели!!!!Еще раз СПАСИБО за оказанное внимание!!!!
|
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-