Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавнего времени стала перегреваться моя ATI Radeon HD 3870 ,видимо то что зима,дома жарко,а компьютер и так как печка (3 жестяка и проц нехилый + сама видюха).Просто через минут 20 ресурсоемкой игры система вся вылетает ,ребут не помогает,нет изображения,только выключение и запуск через минут 5.
Так вот решил увеличить вращение кулера.Установил ATI Tray Tools,как настройки не меняю-кулер все равно крутиться так же.Подскажите,что делать.
Конечно,есть вариант просто снять крышку-но неэстетично да и пыль будет накапливаться.Вобщем,посоветуйте что нибдь.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 16:39, 25-11-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Vsevolod22:
куда ж я второй то воткну?
К БП их много можно подключить. У меня вот в загашнике валяется переходник для подключения к одному разъёму БП аж четырёх вентиляторов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:28, 27-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я кароче самый горячий жесткий переставил отдельно,повыше.теперрь два по 160 рядом.+ Снял крышку,а также дополнительный кулер поставил на вдув,т к выдувать все равно нечего,а так хоть холодный воздух будет жеские обдувать.Теперь посмотрю как температура будет при играх.
Да,и еще.Дополнительный кулер дует по траектории "мимо кулера процессора".Надеюсь,этот поток не будет мешать процессорному кулеру?
DVDshnik, спасибо за совет!
А ,вопрос,если я поставлю еще один кулер вниз напротив видеокарты (на вдув разумееться),то мне первый кулер ставить на вдув или выдув?По идее то на выдув надо,но с другой стороны крышки то теперь нету,и первый кулер будет выталкивать теплый воздух от второго кулера,так и жесткие будет обдувать.

Да,и еше.Я слышал можно второй кулер воткнуть к USB разьемам на мат плате.Это правда?

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 14:12, 27-11-2009 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Воздух проходит через системный блок по одному-единственному пути: засасывается (и вентилятором тоже) с самого низу передней панели, а выбрасывается наружу сверху панели задней, частично эту функцию выполняет вентилятор БП, а если на задней панели ещё имее(ю)тся вентилятор(ы), то тоже работае(ю)т на выдув.
С боковыми вентиляторами несколько сложнее: нужно экспериментально определять в какую сторону направлять создаваемый ими воздушный поток.
Цитата:
Я слышал можно второй кулер воткнуть к USB разьемам на мат плате.Это правда?
Гипотетически можно, но на самом деле нельзя. Это реальный способ сжечь микросхему южного моста.
Подключать к БП - решение простейшее и верное.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:35, 27-11-2009 | #13

Пользователь

Ну вот тот способ какой у меня сейчас вроде все норм.У меня HDDLife полгода писал о перегреве жестких дисков,а теперь не пишет.Мне доп кулером то выдувать нечего,все само уходит,крышки то теперь нет.
Вы только скажите,про поток воздуха,который может кулеру процессора мешать.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 14:44, 27-11-2009 | #14

Пользователь

Как считаете?

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 20:25, 27-11-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Vsevolod22:
Как считаете? »
снятая крышка корпуса нарушает расчетное принудительное движение воздуха внутри корпуса, создаваемое за счет работы кулеров, расположенных на передней и задней крышках
При снятии боковой крышки корпуса пользы от них никакой нет

Отправлено: 12:52, 28-11-2009 | #16

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата broker15:
При снятии боковой крышки корпуса пользы от них никакой нет »
В любом случае, сколько я наблюдал, открытая крышка приносить уменьшение всех температур. Даже если от кулёров "пользы никакой".

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:13, 28-11-2009 | #17

Пользователь

Решил поставить второй кулер,конкретно для видеокарты,т к абсолютно точно что именно она чрезмерно перегреваеться.Подскажите,как его закрепить над видеокартой?Я хочу чтобы кулер дул конкретно сверху на чип,т к если ставить кулер на его место справа вниз,то не будет должного эффекта (хочу максимальное охлаждение).Сначала хотел ставить со стороны снятой крышки прямо напротив видюхи,но в таком случае воздух горячий будет идти прямо на мат плату.Кароче,как подвесить кулер над видюхой?желательно фото.
И еще вопрос-дайте фотку как выглядит хоть переходник 4 пин для второго кулера на блок питания.

-------
Слушайте IT-Radio!

Отправлено: 12:49, 29-11-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 12

SanCho, А у меня наоборот ... всё зависит от "аэродинамики" корпуса

Отправлено: 12:58, 29-11-2009 | #19

Старожил

Благодарности: 16

У меня была примерно таже проблема,снял боковую крышку и забыл про все перегревы,перезагрузки компа и зависания в ресурсоемких играх.

Отправлено: 18:54, 30-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перегрев видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено