Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Acer Aspire 3693WLMI залили пивом, не устанавливается Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=157450)

zussul 18-11-2009 10:16 1273260

Acer Aspire 3693WLMI залили пивом, не устанавливается Windows XP

На ноутбук было пролито пиво. Хозяин его высушил и пытался на нём работать. Через некоторое время перестал показывать монитор. После чистки монитор вернулся в рабочее состояние, но появилась проблема: никак не хочет устанавливаться Windows XP SP3, после первой перезагрузки горит логотип и бегунок только бегает и всё. Шестой пункт из этой темы не прокатил. При этом Windows 2000 встала без проблем, Windows PE загружается и прекрасно работает, мемтест ноут проходит, MHDD не нашёл бэдов, а все разделы для чистоты эксперимента снесены. Даже и не знаю куда копать теперь...есть у кого-нибудь соображения?

zussul 19-11-2009 16:19 1274787

только что пробовал устанавливать Windows XP с жесткого диска. результат тот же: после копирования файлов установки перезагрузка и логотип Windows с бегунком на который можно смотреть бесконечно. неужели никто не сталкивался? может есть какие идеи?

Sionnain 19-11-2009 16:22 1274791

Сбросить БИОС, но с ноутбуками не знаком, где, что у него :(

zussul 19-11-2009 16:44 1274817

программный сброс через CMOS Setup не помогает, а перемычки нету и батарейка впаяна%) но, щас я её отпаяю)))) хотя сомневаюсь что это возымеет должный эффект...

не-а, не прокатило( батарейку выпаял и та-же песня...

minos66 19-11-2009 18:15 1274909

Цитата:

Цитата zussul
Хозяин его высушил и пытался на нём работать. »

Наверное про электрохимическую коррозию знаете, потому ситуация с ноутами, на котрые
Цитата:

Цитата zussul
было пролито пиво. »

и т.п. сродне с диагностикой авто-утопленников. Вроде все работает, но постоянно какие то глюки и выявить их природу довольно морочно...

По сабжу: я бы для начала HDD другой засунул - этим сразу проблема на 2 делится. Если установка пройдет успешно - значит злодей хард. Если нет харда - попробуйте поставить другой дистрибутив, скажем 7 или Vista. Далее в зависимости от результата. Перед установкой будущий системный раздел, естественно, форматируем полным, а не быстрым форматом...

zussul 20-11-2009 08:42 1275395

Цитата:

Цитата minos66
попробуйте поставить другой дистрибутив »

Цитата:

Цитата zussul
Windows 2000 встала без проблем »

Цитата:

Цитата minos66
скажем 7 или Vista »

поставил Vista, всё работает. поставил и семёрку, тоже всё работает.

DVDshnik 20-11-2009 09:50 1275435

Попробуйте клавиатуру промыть, можно тёплой водой с хозяйственным мылом, и просушить после промывки. Естественно, это нужно было делать сразу же после омовения пивом.
Материнская плата ноута также нуждается в помывке, если пиво и до неё добралось, а её только чистили.

Зы: жёсткий диск ни в коем случае нельзя мыть, испортится однозначно.

zussul 20-11-2009 15:17 1275695

Цитата:

Цитата DVDshnik
Попробуйте клавиатуру промыть »

А она тут при чём?

Цитата:

Цитата DVDshnik
Естественно, это нужно было делать сразу же после омовения пивом »

Видимо в этом и причина. Хозяин пытался работать на ноуте после инцидента с пролитием, включал его.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Материнская плата ноута также нуждается в помывке »

Как думаете, можно ли в спирте как сотовые? Батарейку выпаял, думаю хуже не станет)

Цитата:

Цитата DVDshnik
жёсткий диск ни в коем случае нельзя мыть »

Ясен пень:tongue: что ж я мальчик маленький?

Sionnain 20-11-2009 15:23 1275700

Цитата:

Цитата zussul
можно ли в спирте как сотовые? »

В спирте, как минимум растворите, пластмассу! А то еще что хуже, если охота повторно искупать в алкоголе, то не крепче водки.

Цитата:

Цитата zussul
можно ли в спирте как сотовые? »

Интересно, кто до такого додумался :o

minos66 20-11-2009 15:28 1275705

Цитата:

Цитата zussul
поставил Vista, всё работает. »

Дистрибутив XP в помойку (ну фигурально - явно сборка со своим драйверпаком и пр.). Ставим чистые Win XP. Ноут скорее всего в порядке. Установка висты более напряжна в аппаратном плане, чем установка XP/ Значит железные проблемы, перегрев и т.п. здесь места не имеют.

zussul 20-11-2009 15:28 1275706

Цитата:

Цитата Sionnain
Интересно, кто до такого додумался »

Не знаю кто, но у меня получалось так реанимировать утопленники :)

Цитата:

Цитата Sionnain
В спирте, как минимум растворите, пластмассу! »

Никогда не слышал чтобы пластмасса растворялась в спирте. Это ж не кислота. Помутнеть пластик или краска может разве-что.

Цитата:

Цитата minos66
Дистрибутив XP в помойку (ну фигурально - явно сборка со своим дравер паком и пр.) »

Свою сборку ставил с диска, может и правда проблема в ней :unsure:. С Винта ставил чистую XP с интегрированным SP3(изначально была SP2). Ну, как чистый(прям совсем чистый) XP достану, попробую :)

П.С. Виста и Семёрка то же не сказать чтоб прям только от Майкрософт))))

zussul 20-11-2009 17:35 1275818

так...только-что чистая Windows XP SP2 выдала тот же финт при установке. остаётся, думаю, только мыть :(

Время: 11:14.

Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-