![]() |
[решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска
Статья базы знаний Microsoft: Удаление системы Windows 7
Более подробно о решении вопроса загрузки (или, "у меня в меню загрузки осталась строчка с Windows 7") Для замены загрузчика Windows 7 на загрузчик Windows XP и удаления из меню загрузки записи "Windows 7 и т.д. ...": Скачайте bootsect.zip, распакуйте и поместите в корень диска с:\, нажмите Пуск+R, в строке "выполнить" наберите cmd. Далее в окне командной строки наберите Код:
c:\bootsect.exe /nt52 all При возникновении проблем с доступом читаем: Как отключить простой общий доступ к файлам и стать владельцем папки |
Vancouver, okshef,
спасибо, скачал утилитку bootsect.exe. Запустил с ключом /nt52 all, перезагрузился, загрузилась хрюша по умолчанию, форматнул диск с Se7en. Всё работает. Спасибо. P.S. и всё же ,чем череват формат диска С на втором винте без использования этой утилиты? |
gavBTR, камрад, это чревато тем, что когда ты просто затрешь раздел с семеркой, то не сможешь потом загрузить XP, так как загрузчик семерки по-умолчанию подминает под себя остальные. И без утилиты не восстановить родной XPшный загрузчик. :up
|
Неадекват,
а как это согласуется с тем, что семёрка была на втором винте? Она при установке "затирает" загрузчик на первом винте и остаётся только на втором., где собственно и стоит семёрка? Поэтому при установке рекомендуют отрубать все лишние винты? |
gavBTR, если я правильно делаю сравнение, то это как с XP на другом разделе - все загрузочные записи все равно находятся в одном месте. И стоит только случайно или нет стереть его - все, хана, вторая винда больше не будет грузиться без спец. настройки загрузчика... Семерка тоже засовывает свой загрузчик на основной активный сис. раздел и дает себе максимальный приоритет над всеми. И да, конечно, если "лишний" винт отключен - то система встанет как абсолютно автономная. Кстати такой вариант мне очень нравится, так как нужная ОС будет грузиться при выборе нужного винчестера в БИОСе. При этом полная независимость друг от друга - если одна ОС помрет - да и черт с ней :yes:
|
ок, всем спасибо ))) закрыто ))
|
Такой вопрос,создавал раздел под семёрку потом его удалил,но при включении компа предлагается выбрать какую ос загружать.Подскажите пожалуйста,как от этого избавиться.
|
Aliks, мало информации: установили вы всё-таки семёрку, или нет; каким образом удалили; какая система стояла до семерки?
|
Семёрку установил,до неё нечего в этом разделе не стояло.Удалил вместе с разделом(раздел удалил в котором она была).
|
Aliks, я не про раздел спрашиваю, а про системы, ранее установленные на компьютере. Мой ответ напрямую будет зависеть от вашего: если XP - решение в этой теме, Vista - по-другому.
|
До семёрки стояла XP
|
Aliks, сейчас XP осталась и нормально грузится? если да, см. сообщение №2
|
Да ХР грузиться нормально.Тока если её не выбрать то он пытается запустить несуществующию семёрку.
|
Aliks, тогда читайте здесь со слов "скачайте bootsect.exe..."
|
Я уже перешёл.Всем спасибо.Всё работает!
|
Люди у миня такая штука:На F: Windows 7 на С: WinXP.Можно стереть Seven так чтобы осталась XP?Или хотябы сделать так Чтобы XP в загрузке стояла первой :unsure: :cry: ЗАРАНЕЕ пАСИБА!!!!!!! :clapping:
|
romik9808, если судить по вашим словам, то ничего страшного, если вы отформатируете раздел с Windows 7 нет. Как удалить запись о Windows 7 описано в шапке темы.
По второй части вопроса: если вы хотите в меню загрузки "поднять" запись о Windows XP и загружать ее по умолчанию, то в Windows 7 в командной строке с правами администратора выполните последовательно Код:
bcdedit /displayorder {ntldr} addfirst |
как корректно удалить windows 7
стоит на диске С: XP, на диске E: Windows7
удалил вин7 форматнув диск Е, но в бутлоадере всеравно две строчки - хрюши и семерки, причем семерка по умолчанию запускается первая.... как убрать все остатки от семерки чтобы грузилась только XP??? ботинок вроде нормальный... подозрение на BCDEDIT.exe - но что это и где не знаю =( ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT скачал утилиту bootsect - но тоже не знаю как ей пользоваться... консоль восстановления (нажмите R до переустановки винды) - не ту у меня этой R, 10 раз уже перезагружался с диска с XP, нету=( |
mr_swat, читайте шапку.
|
Цитата:
Не удается удалить bootmgr. Нет Доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо занят другим приложением. |
mr_swat,
Цитата:
|
okshef спасибо большое что перенес маё сообщение,но можно один вопросец: :help: то что написано в шапке делать в какой сисьтеме Севэне или икспи? :closed-to
|
Без разницы
|
Удаление Windows 7 с жесткого диска
Добрый вечер, на 2 разделах стоит 2 системы,хочу удалить одну,но пишет: "Запросите разрешение от trustedinstaller". Подсажите как это сделать, и можно ли просто удалить систему,удалив системные папки?
|
Самое простое решение-загрузиться с Акронис диск директор и форматнуть раздел.
|
Форматировать не могу у меня там много материала. Что можно ещё сделать?
Всё, разобрался!:) |
okshef, можно вопрос:
На комп с вистой в отдельный раздел (на второй диск) устаналивал windows 7, не понравилось. Хочу удалить семёрку, документы на том диске не нужны, то есть готов просто форматнуть. Но не знаю, как мне лучше расстаться с семёркой, чтобы потом не было глюков с выбором ОС. Вы давали подобный ответ на систему с XP, говорили, что с Вистой - другая история. Спасибо |
agrash, можно не спрашивать, если нужен совет :)
Скачайте MultiBoot 2.0 beta и на вкладке "Дополнительно" получите текстовый файл, приложите его к следующему сообщению. |
стоит XP sp3 в разделе С
взял поставил win7 в раздел Е (не понравилась ) форматнул раздел Е но теперь после загрузки Биоса вылетает окно с предложением выбрать ОС хочу чтоб было как раньше сразу запускалась ХР |
Нормально "ткнул"? :)
|
да.
попробую |
хотя как посмотреть тут удаление
но я то удалил. на то что в шапке после ввода пишет это не внутреняя команда |
467alexmaj, сделайте скрин окна с ошибкой
|
всё уже поставил Easy bcd
поменял местами там 7 была указана первой(но её то уже не было) и убрал из списка её. всё теперь нормально а вопрос теперь могу снести Easy bcd |
В папке с программой ищите файл Uninstall.exe
|
удаление windows 7
установлено windows 7 на диске с и старая windows 7 осталась на диске d.
как удалить 7ку с диска d при попытке удаления пишется вам нужно разрешение на выполнение этой операций. запросите разрешение от TrustedInstaller на изменение этой папки, хотя я все это делаю с правами админа. |
|
форматни диск D
|
Полное удаление windows 7 из компьютера
Доброго времени суток! Начну с самого начала: была на компьютере одна единственная ОС - хрюша, стояла она на диске С. Когда выпустили windows 7, поставил бета версию на диск D. сначала юзал юзал, потом всётаки понял что хрюша для меня рулит в любом случае. Стояла эта семёрка, долго, скрыл я от неё файлы, так как форматить 500 Гб винт влом да и информацию некуда было скинуть, ну а уделению без фотмата чтото не очень доверю. Ну вот решил всётаки её снести. Скинул инфу на другой винчестер, форматнул диск D. Но как известно семёрка закидывает свои файлы и на другой диск (паразит однако).
Теперь вопрос: как удалить эти файлы (желательно без формата), их название на диске С, и как удалить виндовс 7 с списка загружаемых ОС? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. после выполнения Код:
c:\bootsect.exe /nt52 all |
Prof, пройдите по ссылке в сообщении 37, почитайте, осмыслите, станьте владельцем, дайте разрешения и удалите.
|
лучше всего парагон проверено не один раз
|
Здравствуйте. Проблема такая Стоит хр. установил 7 (как 2 доп ОС). потом отфармотировал раздел где стояла 7.Проблема в том что при загрузки появляется окно с выбором ОС. помогите решить эту проблему.
|
zitron74, читайте.
|
Всем здравствуйте.
Дано: 1) Два HDD. Назову их 500 и 1000. 2) Две оси (Win 7 на 500, Win XP на 1000). 3) HDD 500 скоро сыграет в ящик (тема о нём). 4) Загрузчик Win 7 (сделано давно с помощью программы MultiBoot). Надо: Оставить обе системы в работе, но с возможностью отключить любой HDD (или хотя бы HDD 500). Насколько я знаю, это можно сделать с помощью Boot menu по клавише F12, где можно выбрать, какой HDD использовать первым (соответственно, какая ось будет загружаться первой). Но сейчас при выборе HDD 1000 не загружается Win XP, видимо, из-за загрузчика Win 7. Подскажите, пожалуйста, решение, так как жду смерти HDD 500. Спасибо заранее. |
Shtaizek, сделайте файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
Сделайте 2 файла bcdcfg.txt: один - из XP, второй - из Win 7 |
Вложений: 4
|
Предварительные действия такие:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Перенёс с С:\ на Е:\.
Отредактировал boot.ini. Перезагрузился с выбором диска 1000 - XP работает. Загружается XP и с отключенным диском 500 (Win 7). Результаты в файле во вложении (из-под Win 7) - при подключенных обоих дисках. P.S. При выборе диска 500 (Win 7) появляется меню загрузки с выбором оси. Это нормально? Перенесенные файлы не имеют к этому отношение? |
Цитата:
Цитата:
Вас устраивает результат? Или мы что-то упустили? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, если я Вас сейчас правильно понял, если б я самовольно не изменил указанные Вами разделы, то при выборе загрузки любого из двух дисков я имел бы возможность выбора оси? Цитата:
Спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Пока жесткий не сыграл" предлагаю загружаться с него. Как только "сыграет", перейдете на второй. Захотите установить Win7 - меню будет создано автоматически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Shtaizek, логика проста: пока 500 жив, используйте его меню загрузки. Когда "умрет" - тогда спокойно перейдете на 1000. Сейчас создавать меню на нем не вижу смысла. Хотя, если изъявите желание - создать можно.
Когда будете устанавливать Windows 7, причем неважно куда: на другой раздел или на новый жесткий - меню создастся, главное - не отключать во время установки уже имеющийся диск. |
Цитата:
Ну да ладно. Поставленная задача выполнена, цели достигнуты. Спасибо Вам, okshef, ещё раз за участие, дельные советы и реальную помощь. Не в первый раз Вы мне помогли. |
Здравствуйте!
Всё сделал как написано в шапке и всё получилось, но теперь папка BOOT и файл bootmgr торчат в корзине и не удаляются. Как очистить корзину? Спасибо. |
Mishechka, корзины отдельные для разделов?
|
Цитата:
|
Это значит, что корзина у вас может быть настроена для каждого раздела в отдельности. Но это не главное. Прежде чем удалять файлы, нужно было стать их полноправным владельцем. Решение - в шапке. Поэтому, сначала восстановите их обратно, станьте владельцем, а затем удалите.
|
|
Попробуйте удалить сами корзины и перезагрузитесь.
|
Цитата:
|
Интерфейс - [решено] Команда Очистить Корзину - попробуйте так.
|
С помощью cmd-файла:
Код:
@Echo Off Спасибо. |
В MSKB появилась Удаление системы Windows 7 - добавил в шапку.
|
Время: 17:44. |
Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-2025