Ставь, не пожалеешь. У меня все работает, все игры, весь софт... я порой даже забываю что у меня х64 система! Единственная игра. которая отказалась ставиться по причине разрядности системы - это фар край 2, первая часть летает. Остальные, даже самые допотопные игры, идут без проблем. Я это гарантирую. Правда я не фанат очень старых игр, до 2002 года аж ) Но в относительно старые, от 2003 и до сего года, работаю без проблем. Если берешь кор ай 7, то конечно ставь 64 бит... Иначе просто смысла небудет его брать ) Он на половину своих возможностей будет работать, если не менее)). Короче я тебе советую, т.к. потребности у нас одинаковые
Цитата:
Цитата The_Crystal
Лично я являюсь простым пользователем, играю, смотрю видео, работаю в сети и с документами, юзаю различный софт для удовлетворения свох потребностей в работе с ПК. Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. »
|
насчет
Цитата:
Цитата The_Crystal
Так же меня смущают слухи о том, что сама система в рядовых задачах с обилием х86 софта показывает себя похуже, нежели родная 32 битка. »
|
да, говорят это так, но я не замечал. Может там и есть какая то потеря производительности, но она ООООЧЕНЬ незначительная, ты её даже не заметишь )) При работе 32 бит приложений процессор работает в 32 бит режиме, вот и все. Один фиг, что у тя 32 бит ОС будет стоять... Зато есть проги, которые под 64 написаны ))) И их больше с каждым днем ) Подумай об этом )
Цитата:
Цитата The_Crystal
Так же мне не хочется иметь потенциальных проблем с драйверами (и я наслышан, что есть проблема с установкой неподписаных версий драйверов), хотя тут тоже слышу много противоречий (мол, всё уже переписано, всё хорошо) »
|
уважаемый, если ты берешь Core i7, то => у тебя новая мать, новая память, новая видео карта... проблем с драйверами НЕ БУДЕТ! Я гарантирую это :) ты поставишь винду 64, она сама поставит все дрова нужные, а которых не будет, скачает через Windows update ) я ни одного драйвера не скачал ни на одно устройство с сайтов производителей, все сделала винда, все работает. Если у тебя есть какая то переферия (допотопные сканеры/принтеры) то тут могут быть проблемы. Но моему принтеру 5 лет уже, драйвер тем не менее нашелся и встал через Windows Update ))))
Цитата:
Цитата Ment69
Это не верно, выигранные 512MB по сравнению с 32 разрядной системой скорее всего будут использованы на нужды ОС и вы не заметите большого прироста производительности. »
|
тут много споров относительно 5 гб памяти для 64 бит системы... От себя скажу, что юзал сначало 32 бит систему. При старте хавает ~970 мб, 64 бит ~990... Разница очень существенная ?
---
ыыы, щас комп вот включил, сразу на форум полез... пока писал пост, глянул сколько памяти занято в данный момент - вот пожалуйста, 64 бит система :)