Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Созрел для обновления своей изрядно устаревшей платформы, готовлюсь перейти на Core i7 и установку 4 Гб оперативной памяти. Но возник вопрос: ОС какой разрядности устанавливать? О пользе х64 я знаю давно, для 4 Гб и более она является предпочтительней. Однако меня смущают те противоречия, что витают вокруг неё. Некоторые пользователи безумно довольны, некоторые говорят про глюки и тормоза в простых программах, что не свойственны х86 версии, вплоть до неработоспособности отдельных приложений. Лично я являюсь простым пользователем, играю, смотрю видео, работаю в сети и с документами, юзаю различный софт для удовлетворения свох потребностей в работе с ПК. Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. И я очень люблю старые игры, до 2002 года выпуска. В текущей х86 Windows 7 у меня спокойно работают ряд старых игр, например Dark Reign, Dominion, Nox, Arcanum, SiN, Blood 2 и ещё много чего. Однако общение на форумах поклонников старины дало понять, что такая ситуация далеко не у всех, особенно у владельцев х64. Так же меня смущают слухи о том, что сама система в рядовых задачах с обилием х86 софта показывает себя похуже, нежели родная 32 битка. Как простому пользователю, мне совершенно не хочется таких проблем и заморочек с поиском их решения. Мне хочется, что бы всё просто работало (Мак не предлагать). Так же мне не хочется иметь потенциальных проблем с драйверами (и я наслышан, что есть проблема с установкой неподписаных версий драйверов), хотя тут тоже слышу много противоречий (мол, всё уже переписано, всё хорошо)

В Вынь 7 х64 меня потенциально привлекает полное задействование всех 4 Гб оперативки в купе с несколько большей отзывчивостью самой системы. Но противоречивые слухи отпугивают. Кроме того, на сколько критично сегодня задействование именно 4 Гб? На моей текущей системе мне вполне хватает 2 Гб, в новой будут работать 3 из 4, что тоже неплохо. Так стоит ли рисковать ради х64 сейчас? Повторюсь – я простой пользователь, не музыкант и не работаю с графикой.

Отправлено: 18:47, 04-11-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата The_Crystal:
с несколько большей отзывчивостью самой системы. »
Ставить Windows 7 x64 имеет смысл, при 6-8 Gb и более памяти. ИМХО.
Цитата The_Crystal:
в новой будут работать 3 из 4, »
Это у кого, как бывает: 3; 3.25; 3.5 и даже 3.9.
Выбор всегда за конечным пользователем.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:00, 04-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

The_Crystal, вопрос частично поднимался здесь,
правда применительно к ХР, но почитать полезно, т.к. вещи сопоставимы.

Отправлено: 19:02, 04-11-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Crystal:
готовлюсь перейти на Core i7 и установку 4 Гб оперативной памяти. Но возник вопрос: ОС какой разрядности устанавливать? О пользе х64 я знаю давно, для 4 Гб и более она является предпочтительней. »
Это не верно, выигранные 512MB по сравнению с 32 разрядной системой скорее всего будут использованы на нужды ОС и вы не заметите большого прироста производительности. Вот если бы вы поставили 6 или 8 гигабайт тогда, 64 разрядная система необходима как воздух
Цитата The_Crystal:
Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. »
Опять таки не вижу смысла в 64 разрядной системе. Особенно если эти игры не оптимизированы под такую систему, повышения производительности не будет.

Так же как и с многоядерными процессорами, 64-разрядные системы дают прирост производительности в тех приложениях, которые написаны для них

Насчет драйверов - со старыми и специфическими устройствами проблемы гарантированы!
Цитата The_Crystal:
мол, всё уже переписано, всё хорошо »
Если устройство сняли с производства, но ещё продается, например Canon LBP 2900 - драйверов нет и не будет!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:02, 04-11-2009 | #4

Пользователь

Я где-то читал, что х86 ОС может адресовать приложениеюь не более 2 Гб памяти а сама осядет в остатках (то есть из 3.2 (4) которыми она опирирует, максимум отдать может до 2 Гб). Это так?

Отправлено: 21:35, 04-11-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 33

Ставь, не пожалеешь. У меня все работает, все игры, весь софт... я порой даже забываю что у меня х64 система! Единственная игра. которая отказалась ставиться по причине разрядности системы - это фар край 2, первая часть летает. Остальные, даже самые допотопные игры, идут без проблем. Я это гарантирую. Правда я не фанат очень старых игр, до 2002 года аж ) Но в относительно старые, от 2003 и до сего года, работаю без проблем. Если берешь кор ай 7, то конечно ставь 64 бит... Иначе просто смысла небудет его брать ) Он на половину своих возможностей будет работать, если не менее)). Короче я тебе советую, т.к. потребности у нас одинаковые
Цитата The_Crystal:
Лично я являюсь простым пользователем, играю, смотрю видео, работаю в сети и с документами, юзаю различный софт для удовлетворения свох потребностей в работе с ПК. Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. »
насчет
Цитата The_Crystal:
Так же меня смущают слухи о том, что сама система в рядовых задачах с обилием х86 софта показывает себя похуже, нежели родная 32 битка. »
да, говорят это так, но я не замечал. Может там и есть какая то потеря производительности, но она ООООЧЕНЬ незначительная, ты её даже не заметишь )) При работе 32 бит приложений процессор работает в 32 бит режиме, вот и все. Один фиг, что у тя 32 бит ОС будет стоять... Зато есть проги, которые под 64 написаны ))) И их больше с каждым днем ) Подумай об этом )
Цитата The_Crystal:
Так же мне не хочется иметь потенциальных проблем с драйверами (и я наслышан, что есть проблема с установкой неподписаных версий драйверов), хотя тут тоже слышу много противоречий (мол, всё уже переписано, всё хорошо) »
уважаемый, если ты берешь Core i7, то => у тебя новая мать, новая память, новая видео карта... проблем с драйверами НЕ БУДЕТ! Я гарантирую это ты поставишь винду 64, она сама поставит все дрова нужные, а которых не будет, скачает через Windows update ) я ни одного драйвера не скачал ни на одно устройство с сайтов производителей, все сделала винда, все работает. Если у тебя есть какая то переферия (допотопные сканеры/принтеры) то тут могут быть проблемы. Но моему принтеру 5 лет уже, драйвер тем не менее нашелся и встал через Windows Update ))))
Цитата Ment69:
Это не верно, выигранные 512MB по сравнению с 32 разрядной системой скорее всего будут использованы на нужды ОС и вы не заметите большого прироста производительности. »
тут много споров относительно 5 гб памяти для 64 бит системы... От себя скажу, что юзал сначало 32 бит систему. При старте хавает ~970 мб, 64 бит ~990... Разница очень существенная ?
---
ыыы, щас комп вот включил, сразу на форум полез... пока писал пост, глянул сколько памяти занято в данный момент - вот пожалуйста, 64 бит система

Отправлено: 01:24, 05-11-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1586

The_Crystal, Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель?
Устанавливаете Windows XP или Windows XP SP1, не устанавливаете SP2, включаете РАЕ.
И вуаля - Cистема использует все 4 Гб.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:15, 05-11-2009 | #7

Пользователь

Это для ХР актуально, а как с этим обстоят дела в Вынь 7??

Отправлено: 05:23, 05-11-2009 | #8

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Crystal:
На моей текущей системе мне вполне хватает 2 Гб »
Цитата The_Crystal:
Лично я являюсь простым пользователем, играю, смотрю видео, работаю в сети и с документами, юзаю различный софт для удовлетворения свох потребностей в работе с ПК. Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. »
Тогда вам не нужно х64.

P.S. Если тема скатится к вопросу "4Гб в х86", нужно будет закрыть.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:53, 05-11-2009 | #9

Технолог

Благодарности: 117

Цитата The_Crystal:
Так же меня смущают слухи о том, что сама система в рядовых задачах с обилием х86 софта показывает себя похуже, нежели родная 32 битка. Как простому пользователю, мне совершенно не хочется таких проблем и заморочек с поиском их решения. »
Это, как-бы так помягче выразиться - чушь @-чья. Абсолютно стабильная, быстрая и надежная работа любых современных приложений, независимо от их разрядности.

Цитата The_Crystal:
Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. »
Ну это пока. Не все же время вы будете только в игры играть, в один прекрасный момент вы поймете, что любые игры - это далеко не то, на что стоит тратить свою жизнь.

Цитата The_Crystal:
готовлюсь перейти на Core i7 и установку 4 Гб оперативной памяти. »
Ну купите 8 Гб, и вопрос отпадет сам собой. Благо память сейчас дешевле морковки.

Отправлено: 14:45, 05-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено