Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] вопрос информационно характера! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154959)

sagepro 29-10-2009 14:52 1255631

вопрос информационно характера!

существует сеть с 40 компьютерами и сервер 2003 настроенный пока только как файл сервер (НЕ контроллер домена AD неподнято)
установлена программа по документообороту серверная часть на сервер и клиентские части на клинты соответственно. для работы этой программы необходим sql2000 он установлен на сервере.
и так суть вопроса: при попытке войти в программу по документообороту она выводит окошко авторизации пользователя документооборота (допустим секретарь) когда вводишь логин и пароль секретаря которого я добавил в программе по документообороту он выдает ошибку доступа к серверу. проблема решается следующим образом: залесть в сетевое окружение и попробовать зайти на сервер, в свою очередь сервер выдает окно авторизации вводим имя компьютера с которого хотим попасть (имя компьютера "Серетарь") на сервер ставим галочку сохранить и жмем "Ок" и сервер отображает сетевые папки общего доступа. После этой процедуры программа по документообороту работает 100%!
так вот я как понял программа по документообороту неможет авторизовать пользователя а вот сервер 2003 авторизует! как и где можно посмотреть в win 2003 server-ре авторизованных пользователей которые были авторизованы при попытке попасть на общую папку сервера?

извинияюсь может быть написал глупость я пока неочень то в и силен втаких вопросах) заранее спасибо.

PoliceMan 29-10-2009 15:48 1255690

Правый клик на My Computer>Manage>System Tools>Shared Folders>Sessions/Open Files

sagepro 30-10-2009 12:43 1256520

самое интересное что в сеансах отображается список пользователей которые зашли на сервер в общую сетевую папку но неотображаются пользователи когда они используют программу по документообороту.
К чему я это веду? а к тому что может возникнуть такая ситуация: человек узнав и воспользовавшись чужим паролем программы по документообороту может зайти и удалить задание или же изменить сроки выполнения задания или же перенаправить на другого исполнителя и т.д. (ну там куча возможностей чтобы снять с себя выполнение задания).
как и где это может фиксироваться в каких логах как достать их если это вообще возможно?))

думаю надо смотреть в сторону sql но сегодня пятница и работы и без того хватает суечись тут и дабы сократить время уповаю на Вас уважаемые Профи)))!!

(и сразу же хочу спросить: посещение сетевой папки сервера фиксируется в логах? чтоб там было время нахождения в этой папке, скоко раз заходил сегодня в ту папку и т.д.)

exo 30-10-2009 13:18 1256555

Цитата:

Цитата sagepro
посещение сетевой папки сервера фиксируется в логах? »

каждый вход по сети регистрируется в логах.
Цитата:

Цитата sagepro
но неотображаются пользователи когда они используют программу по документообороту. »

Цитата:

Цитата PoliceMan
My Computer>Manage>System Tools>Shared Folders>Sessions/Open Files »

здесь же будет список открытых файлов, которые принадлежат к вашей программе документаоборота.
Цитата:

Цитата sagepro
так вот я как понял программа по документообороту неможет авторизовать пользователя »

а она и не должна авторизовывать при входе на сервер. Когда вы запускате её, она лезет по сети с реквезитами пользовтаеля, из под чьего имени она запущена.

Цитата:

Цитата sagepro
домена AD неподнято »

а не хотите поднять?

sagepro 31-10-2009 09:06 1257213

спасибо большое все потихоньку становится на свои места)).
На счет поднятия домена вопрос был на рассмотрении но пока решили обойтись без него)

дабы незафлуживать посты тему можно закрывать!

p.s. на каких форумах я небыл форум OsZone the Best !!!

Время: 21:56.

Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-