Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] вопрос информационно характера!

Ответить
Настройки темы
[решено] вопрос информационно характера!

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

существует сеть с 40 компьютерами и сервер 2003 настроенный пока только как файл сервер (НЕ контроллер домена AD неподнято)
установлена программа по документообороту серверная часть на сервер и клиентские части на клинты соответственно. для работы этой программы необходим sql2000 он установлен на сервере.
и так суть вопроса: при попытке войти в программу по документообороту она выводит окошко авторизации пользователя документооборота (допустим секретарь) когда вводишь логин и пароль секретаря которого я добавил в программе по документообороту он выдает ошибку доступа к серверу. проблема решается следующим образом: залесть в сетевое окружение и попробовать зайти на сервер, в свою очередь сервер выдает окно авторизации вводим имя компьютера с которого хотим попасть (имя компьютера "Серетарь") на сервер ставим галочку сохранить и жмем "Ок" и сервер отображает сетевые папки общего доступа. После этой процедуры программа по документообороту работает 100%!
так вот я как понял программа по документообороту неможет авторизовать пользователя а вот сервер 2003 авторизует! как и где можно посмотреть в win 2003 server-ре авторизованных пользователей которые были авторизованы при попытке попасть на общую папку сервера?

извинияюсь может быть написал глупость я пока неочень то в и силен втаких вопросах) заранее спасибо.

Отправлено: 14:52, 29-10-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Правый клик на My Computer>Manage>System Tools>Shared Folders>Sessions/Open Files

Отправлено: 15:48, 29-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

самое интересное что в сеансах отображается список пользователей которые зашли на сервер в общую сетевую папку но неотображаются пользователи когда они используют программу по документообороту.
К чему я это веду? а к тому что может возникнуть такая ситуация: человек узнав и воспользовавшись чужим паролем программы по документообороту может зайти и удалить задание или же изменить сроки выполнения задания или же перенаправить на другого исполнителя и т.д. (ну там куча возможностей чтобы снять с себя выполнение задания).
как и где это может фиксироваться в каких логах как достать их если это вообще возможно?))

думаю надо смотреть в сторону sql но сегодня пятница и работы и без того хватает суечись тут и дабы сократить время уповаю на Вас уважаемые Профи)))!!

(и сразу же хочу спросить: посещение сетевой папки сервера фиксируется в логах? чтоб там было время нахождения в этой папке, скоко раз заходил сегодня в ту папку и т.д.)

Отправлено: 12:43, 30-10-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата sagepro:
посещение сетевой папки сервера фиксируется в логах? »
каждый вход по сети регистрируется в логах.
Цитата sagepro:
но неотображаются пользователи когда они используют программу по документообороту. »
Цитата PoliceMan:
My Computer>Manage>System Tools>Shared Folders>Sessions/Open Files »
здесь же будет список открытых файлов, которые принадлежат к вашей программе документаоборота.
Цитата sagepro:
так вот я как понял программа по документообороту неможет авторизовать пользователя »
а она и не должна авторизовывать при входе на сервер. Когда вы запускате её, она лезет по сети с реквезитами пользовтаеля, из под чьего имени она запущена.

Цитата sagepro:
домена AD неподнято »
а не хотите поднять?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:18, 30-10-2009 | #4

Пользователь

спасибо большое все потихоньку становится на свои места)).
На счет поднятия домена вопрос был на рассмотрении но пока решили обойтись без него)

дабы незафлуживать посты тему можно закрывать!

p.s. на каких форумах я небыл форум OsZone the Best !!!

Отправлено: 09:06, 31-10-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] вопрос информационно характера!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено