Что означает значок "замок", на папках?
На диске C есть папки с замком) В некоторые нельзя зайти. Так вот поковырялся я с правами одной папки(Documents and settings), но после этого на ней вместо замка появился значок ярлыка) Это вообще критично?) И что именно значит знак замка?) Как мне его восстановить, например?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне бы знать, что означает именно замок. |
|
Ну у меня так же точно. Только замок не появился(
Загадочный зверек этот винндовс 7 |
Я бы на твоём месте вообще забил т.к.:
"C:\Documents and Settings, а так же Application Data -- это не папки, а т.н. символические линки! Так что изменение прав и собственности на эти "псевдопапки" вообще не меняет прав на содержимое реальных папок users и AppData, на которые эти линки указывают.". Перечень всех (ну или почти всех) папок данного вида можно посмотреть например здесь: http://social.technet.microsoft.com/...0-b7fa3dbdab65 А замок связан с правами на общий доступ. Вот смотри: http://xej9dw.blu.livefilestore.com/...BE%D0%BA11.JPG |
Цитата:
|
achyo, Антивирус их не видит т.к. несчитает их вирусами.Собственно это так и есть т.к. это скорее adware.
|
Цитата:
|
TyrNet, Могу предположить, что там доступ не всем отключён.
|
Цитата:
|
TyrNet, Нет, если он показывает, что общий доступ для тебя к этим папкам закрыт.
achyo, adware-это адвары, а не трояны. Программы этого семейства занимаются никому не нужной рекламой. Общая группа таких программ обзывается PUP. |
Цитата:
Цитата:
|
TyrNet, замок означает, что на папке особые права. Их нужно вернуть в исходное состояние, либо дать доступ всем.
Цитата:
|
а можно снять "замок" (особые права) с раздела С? и как?
|
olegfor, если Максимальная, в командной строке, запущенной с правами администратора, выполните:
Код:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose |
Vadikan, я считаю, что это сделано преднамеренно, чтобы пользователь отвык от старых расположений файлов и привык к новым. Под админской учеткой свободно заходит.
Если не ошибаюсь, то это не символичесие ссылки, а точки перехода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и ещё вопрос. а свободный доступ к отдельным папкам возможен? |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще это не имеет отношения к данной теме. |
Я вот тоже от незнания поигрался с правами папки с:\documents and settings...
И хотя внешне никаких проблем не заметно, хотелось бы вернуть все как было. Может, кто знает, может это можно как-то одной-двумя командами в консоли исполнить? |
typus, разве что http://support.microsoft.com/kb/313222/ru
|
Vadikan,
упс, снкс, ясно все, оказывается, нужная команда есть уже в теме, я только не понял из описания, что Цитата:
Вопрос возник - не пинайте сразу,опять из серии VMware - Windows 7 - сеть Перечитал много чего, и тут, и в гугле, видел все о проблеме, но ради интереса все таки. Хост - вин хр сп3 Варя - 6.5.1 Гость - вин 7х64 ульт. Сети в госте нет. Драйвер на сетевуху в госте соответственно не ставится. Обновить варю - можно. Но. Есть у меня еще одна вин 7 ульт, много месяцев тому еще в качестве релиз-кандидата скачанная в образе диска для вари. Так вот там сеть настроена через бридж и работает - в качестве сетевого адаптера стоит Intel(R) PRO 1000 MT Network Connection, хотя конечно сам адаптер не может быть там никаким другой отличным от вариного. Ну в общем, погуглил, скачал драйвер как будто нужный - но он тоже не инсталируется - типа не найден подходящий адаптер. Вот странно... Чисто любопытство, ну и упрямство - почему так? Есть какой то другой хитрый драйвер, или как? Или уж не париться и обновить варю? |
Замочки у файлов
Вложений: 1
Здравствуйте! После установки Windows 7 у меня пропал доступ к большинству файлов. Почитав интернеты, я применил ко всему диску команды takeown и cacls. После этого у каждого файла и папки появился замочек, там, где у ярлыков стрелочка. Причем только у файлов и папок корневой директории диска D. А именно к нему я применял команды. Подскажите, пожалуйста, как это можно убрать? Картинка прилагается
|
werat, переношу, читайте. Если останутся вопросы - задавайте.
|
Остался вопрос. На моих папках эти замки, как я понял, не несут никакой смысловой нагрузки. Все права у меня к ним есть, папки и файлы не близко не системные. Вот и мой вопрос: как убрать эти замки, раз они не нужны?
|
werat, пост 23
|
okshef, Вы меня не слушаете. У меня есть доступ ко всем этим папкам и файлам! Просто все объекты в корневой директории диска D почему-то получаеют замочек, хотя никаких ограничений этот замок с собой не приносит.
|
werat, тогда отключите UAC, но это серьезный удар по безопасности. Вот ваше сообщение перенесли в эту тему. Вы думаете модераторам делать нечего? А вы хотя бы тему прочитали с самого начала?
|
Я прочитал все с самого начала. Но нигде не освещается проблема появление левых замочков, не несущих за сабой никаких ограничений.
Все, я разобрался со своей проблемой. Достаточно было сделать владельцем диска D группу "Все". |
Замок на папке.
Почему не пропадает замок на папке при переустановке windows 7? Всегда форматируется Диск С, а на D все же остается замок и не пускает... ЧТО делать??
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!) |
Jimi, что за папки и зачем туда доступ?
|
Morpheus, обычные пользовательские папки на диске D!
|
Jimi, см. #23.
|
Morpheus, сейчас попробую....НО почему при переустановке windows не сбрасывается это?
|
Jimi, а почему должно сбрасываться? Информация о правах хранится в NTFS, а не в Windows.
|
Я тоже попал в такую же историю, сам часа 2 мучился. Чтобы замки пропали нужно открыть группе "Пользователи" полный доступ к файлам. Для этого открываем Локальный диск С, затем Пользователи, на появившеюся паку с именем пользователя нажимаем правой кнопкой мышки, выбираем меню СВОЙСТВА в открывшемся меню выбираем ДОСТУП, в открывшемся меню выбираем ОБЩИЙ ДОСТУП выбираем в верхней строке пользователя ВСЕ нажимаем Добавить и Общий доступ. Если не помогло, то в меню ДОСТУП(см.выше) нажимаем РАСШИРЕННАЯ НАСТРОЙКА, ставим галочку Открыть общий доступ к этой паке, нажимаем РАЗРЕШЕНИЯ, в меню Разрешения для группы ВСЕ ставим галочку где написано Полный доступ, нажимаем применить. И проблема решена.
|
А у меня на ярлыках "замки" :unsure:
Можно их как-то убрать? |
t99, переношу. Читайте тему.
|
Ok.
А можно просто отключить показ этого "замка"? Не меняя пермишены |
t99, нельзя.
|
плохо... :cry:
|
Замочек прав доступа на папке: почему?
|
Замочки на файлах
Есть 1 беда, мне пьяные друзья удалили в свойствах диска и в закладке безопасность всех пользователей.Я их всех вернул, могу стирать удалять файлы, но на всех папках весят замочки и плюс ко всему не могу поставить никакую игру. Как всё вернуть как было?
http://imageshack.us/photo/my-images/709/41830150.png/ |
|
Пробывал.Тоже самое.
|
MaxMOrz, точки восстановления есть? Попробуйте откатиться.
|
Нету,и почему то стала кнопка Share активна, когда на самой папке свойства нажимаешь.
|
Тогда это: http://www.oszone.net/9462/Reinstall
|
Уже делал.
|
Тогда по этому алгоритму: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...d-user-profile
|
Я систему с нуля ставил. Хотя то что в самих папках - без замка, походу легче перенести что в них, всё удалить и заного разбить диски.
Update: Систему не сносил, всё скопировал на внешний диск, полностью удалил диск, заного создал - всё пучком. |
Как убрать "замочки" с папок и файлов?
Пытался найти решение на форуме, не нашёл. Про замочки есть в некоторых темах, но не нашёл ответа. Извините, если создал дубль-тему.
Недавно установил на стационарный компьютер Windows7-64. Кроме этого в домашней сети ещё есть ноутбук с Windows XP SP3 и нетбук Windows7-32. Некоторые папки расшарены для общего доступа. Со всеми папками проблем нет - все видны, можно заходить, изменять, копировать. Проблема только с одной: к ней нет доступа с ноута с Windows XP SP3. Видны только некоторые папки и с нетбука с Windows7-32 В них можно зайти и работать с файлами. Но это полбеды. Главная проблема, что только в эти папки (что видны с нетбука) можно зайти "с родного" компа. При попытке открыть другие папки появляется надпись: "У вас нет разрешений на доступ к этой папке". Даже если нажму на вкладку "Продолжить" , тогда появится надпись "Вам отказано в доступе к этой папке" и будет предложено перейти на вкладку "Безопасность". Там я нажимаю "Продолжить" и попадаю на вкладку "Дополнительные параметры безопасности для (имя папки)" . Здесь я узнаю, что владелец папки не установлен и нужно выбрать нового владельца. Выбираю. И вот здесь я не доглядел , что надо поставить чекбокс для замены владельца подконтейнеров и объектов. Таким образом, папку я открывал, но доступ к содержащимся в ней папкам и файлам был по-прежнему закрыт. Если папки можно ещё было ещё расшарить, то отдельные файлы были закрыты. Их открыть, просмотреть стало невозможно... В общем, я вернулся к основной папке, в настройках нашёл, где поставить чекбокс для замены подконтейнеров и объектов для применения ко всем папкам и файлам. Теперь всё открывается, но на ярлычках некоторых папок и файлов (jpeg, pdf, сохранённых страниц Оперой и т.д.) висят замочки. Не мешают, конечно, но раздражают. Как их убрать массовым способом? Поодиночке с каждого объекта можно замочек снять. Нашёл поиском: http://windata.ru/windows-7/bezopasn...i-v-windows-7/ Но это на день нудной работы... Может быть, можно, кроме "Прошедших проверку, Администраторов, системы", ещё добавить кого-либо в разрешения на общую папку? Почему-то проблема случилась только с одной папкой и лежащими в ней множеством папок и файлов? Где я мог случайно накосячить? |
[решено] Что означает значок "замок", на папках?
Цитата:
|
okshef, буквально час назад читал эту тему, не совсем понял, как это применить к моему случаю.
Спасибо за быстрый ответ, попробую прочитать снова, может быть найду решение... М-да, а у меня ещё не решено... Решил вот каким способом: раз уж так всё получилось, что только в одной папке напутано и наверчено с пользователями, почти на всех файлах и папках висят замочки, а доступ уже полный ко всем файлам и папкам, то я смог её уже скопировать на соседний диск. Скопировалась без замочков, всё ОК. Я её расшарил, старую удалил. Теперь два ноута из локалки её видят. |
Это конечно хорошо, что мы лечим, но лечим только последствия.
У кого нибудь получилось выяснить причину необъяснимого появления замков на папках? |
Microsoft недавно объяснила, что означают эти значки.
Цитата:
Т.е. у подавляющего большинства папок по умолчанию состояние «Нет общего доступа», общий доступ не назначен, но и личной эта папка не помечена. Значков не отображается. Когда назначался общий доступ, в XP появлялась "ладонь", а в 7 - ничего. При отмене общего доступа папка становится личной, в XP ничего не отображается дополнительно, в 7 - замок. Сами папки личными становиться не могут, либо вы сами их таковыми делаете, либо ваш софт. |
Morpheus,
а что за столбцы, это вообще что они имеют ввиду? |
Klaid, этот столбец (Sharing status) в Windows 8 будет.
Цитата:
|
Цитата:
Возможно есть какие-то логи или записи по этому поводу? |
Цитата:
Нет. |
Klaid, приложения этого не делают. Это делаете вы кнопкой "Общий доступ" на панели проводника, либо в рамках работы с домашней группой.
|
Замок на папке
Вложений: 3
День добрый. На втором диске появились закрытые на замок папки, после установки видео драйвера. На права админа не реагируют.
Вопрос в том, как их удалить? (И откуда они выросли?) |
bestzenit, темы объединены - почитайте ответы выше.
|
Как сразу снять все замочки с папок в Windows 7?
Подскажите пожалуйста, как мне снять все замочки со всех папок в Windows 7. Вроде как-то можно это сделать, но тогда придется так проделать с каждой, а их ведь очень много - нельзя ли как-то все сразу снять?
Что мне нужно? Я хочу из под другой системы (Live CD) сделать архив всей Windows, но некоторые файлы защищены политикой безопасности, как я понимаю. В общем не получается добавить в архив все без исключения файлы. |
Цитата:
|
yurfed, подскажите пожалуйста, это точно? то есть я смогу сделать live-cd и спокойно потом скопировать ВСЕ? извините, если достаю
|
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-