Как определить местонахождение по IP-адресу?
Есть личный сайт, нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу, город, адрес проживания или учреждения? Меня интересуют все способы решения этой задачи от программного обеспечения до сканирования портов и мониторинга сети. И ещё, с какого счетчика для этих целей лучше всего снимать данные с посетителя (RamblerTOP, HotLog и т.д.), log-файлы я пока незатрагиваю. Про закон мне не следует говорить как поскольку я его очень хорошо знаю и соблюдаю, только в целях коммерции и закон не воспрещает обсуждать подобные темы в интернете. Готов прочитать любые Ваши соображения по этому вопросу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только провайдер, скорее всего пошлет вас подальше, и будет прав - такая информация по звонку не выдается.
|
Цитата:
|
ab57, Negativ, ребята, я предложил лишь самый простой способ. Предоставит ли провайдер эти данные - уже другая история.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще такой вопрос возникает с завидной регулярностью. Ответ один - практически невозможно. Не берем в расчет, что вы в близких или "особых" (ком. подкуп) отношениях или с сотрудником, имеющим доступ к данным биллинга или с нач. составом провайдера. А если клиент еще за цепочкой прокси сидит, один из серверов где нибудь в Свазиленде зарегистрирован - придется в подельники интерпол брать.... Правда со случаем Свазиленда и интерпол не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример: трассеруем IP нужный вам, смотрим через какой свитч, порт пошёл трасерт. Свитч номер 123, порт 32. Свитч 123 установлен на улице такой-то, дом такой-то (эта инфа должна быть у инженеров провайдера). Приходит инженер, смотрит свитч, и видит - провод из такого-то порта идёт в такую-то квартиру. Но чтобы провайдер сделал эти телодвижения: Цитата:
Если NATируется адрес - тут сложнее. |
У меня появился ещё один вопрос, а как отсортировать посетителей на сайте по статическому айпи адресу для маркетинга... Если учесть что несколько посетителей захадят на сайт с одного и того же статического адреса? Я так понимаю тогда с логов нужно подчерпывать дополнительную информацию ОС, браузер и т.д. если у этих статических адресов нет отличий между собой. А как рассортировать по полкам, если на сайт заходят с мобильных телефонов а у операторов как правило используется тот же самый статический ip-адрес, как тогда распредлить, если у нескольких посетителей на сайте одинаковые статистические адреса и модели мобильных телефонов?
З.Ы.-немного съехать с темы но для меня это важно. |
hunter, эм... вы не можете в логах отсортировать?
Цитата:
Имхо, вы не раскрыли тему вопроса... |
exo, по моему название темы понятное и в первом посте всё подробно описанно. Под конец решил уточнить ещё одну деталь... Не знаю как у вас в России но у нас в Латвии нет ни одного оператора с денамическим адресом все используют только статический. Извиняюсь за столь наивный вопрос, а как отсартировать, например если несколько одинаковых моделей телефонов и адрес статический одного и того же оператора?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это понятно, что у них отображается всё что только может отображаться, но речь шла в последних постах не об этом, как отсортировать на сайте одинаковые статические ip-адреса и одинаковые модели телефонов посетителей? Для дальнейшего маркетинга. И этот вопрос тесно взаимосвязан с моей темой...
|
Цитата:
если у вас ведутся логи посещений на сайте - загоните их в MySQL и сортируете как вам угодно. Туда же можно и инфу о IEMEI складывать, если сайт аткую статисику видёт. Дайте нам кусок лога о посещении сайта. |
exo, не дам я жадный :) потом как нибудь выложу, только одного не пойму, разве IMEI телефона в логах указывается?!! Если указывается то в каком разделе?!
|
hunter, ну вообще-то вы не сказали, как у вас на сайте логи ведутся. Не сказали на каком сервере у вас сайт, какой веб-сервер у вас... я на это намекаю.
|
exo, нэту у меня пока что сайта но скоро будет. Просто появился вопрос вот и задал на этом форуме... Как я понимаю логи уже имеются на хостингах и не надо ничего дополнительного устанавливать по этой части?
|
Цитата:
Одни панели позволяют вести логи, другие нет, в третьих админы не настраивают. Можете и сами на сайт зафигачить что-нить, ведущее логи о посещяемости. |
exo, если можно с этого места поподробнее. А если админы на каком нибудь хостинге не ведут логи, какие мне тогда в инете искать логи? И куда их потом закинуть на сервере и как настроить? Или здесь речь идет о счетчиков на подобие рамблера? Я против этих счетчиков ничего не имею, только ненравится то что потом надо будет заходить отдельно на эти сайты для ведения статистики, мне больше привлекает вариант, зашел на сервер и делай все необходимое не отходя от кассы.
И вопрос на засыпку, есть ли какой нибудь счетчик на котором будет отображаться IMEI трубки мобильного телефона? |
hunter, увы, дальше я вам не смогу помочь. т.к. сайты не делаю, и какие там счётчики - увы, не знаю...
|
exo, мне только сейчас дошло... а разве логи управляются только через панель управления сайтом (cms)?
|
Цитата:
Но там мало информации. |
exo, какую посоветовал бы панель управления для этих целей?
|
Цитата:
Я работал с панелью Plesk, но не искал там про логи. вроде были. Также есть панели cPanel, H-sphere и многие другие. |
Время: 19:19. |
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-