Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Ответить
Настройки темы
Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hunter
Дата: 22-10-2009
Есть личный сайт, нужно определить местонахождение одного юзера по IP-адресу, город, адрес проживания или учреждения? Меня интересуют все способы решения этой задачи от программного обеспечения до сканирования портов и мониторинга сети. И ещё, с какого счетчика для этих целей лучше всего снимать данные с посетителя (RamblerTOP, HotLog и т.д.), log-файлы я пока незатрагиваю. Про закон мне не следует говорить как поскольку я его очень хорошо знаю и соблюдаю, только в целях коммерции и закон не воспрещает обсуждать подобные темы в интернете. Готов прочитать любые Ваши соображения по этому вопросу...

Отправлено: 02:16, 22-10-2009

Новый участник

exo, не дам я жадный потом как нибудь выложу, только одного не пойму, разве IMEI телефона в логах указывается?!! Если указывается то в каком разделе?!

Отправлено: 15:13, 03-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

hunter, ну вообще-то вы не сказали, как у вас на сайте логи ведутся. Не сказали на каком сервере у вас сайт, какой веб-сервер у вас... я на это намекаю.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:11, 04-11-2009 | #22

Новый участник

exo, нэту у меня пока что сайта но скоро будет. Просто появился вопрос вот и задал на этом форуме... Как я понимаю логи уже имеются на хостингах и не надо ничего дополнительного устанавливать по этой части?

Отправлено: 19:53, 04-11-2009 | #23

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hunter:
Как я понимаю логи уже имеются на хостингах и не надо ничего дополнительного устанавливать по этой части? »
всё зависит от того, через какую панель управления сайт будет управлятся.
Одни панели позволяют вести логи, другие нет, в третьих админы не настраивают.
Можете и сами на сайт зафигачить что-нить, ведущее логи о посещяемости.

-------

Отправлено: 09:36, 05-11-2009 | #24

Новый участник

exo, если можно с этого места поподробнее. А если админы на каком нибудь хостинге не ведут логи, какие мне тогда в инете искать логи? И куда их потом закинуть на сервере и как настроить? Или здесь речь идет о счетчиков на подобие рамблера? Я против этих счетчиков ничего не имею, только ненравится то что потом надо будет заходить отдельно на эти сайты для ведения статистики, мне больше привлекает вариант, зашел на сервер и делай все необходимое не отходя от кассы.
И вопрос на засыпку, есть ли какой нибудь счетчик на котором будет отображаться IMEI трубки мобильного телефона?

Отправлено: 15:05, 05-11-2009 | #25

exo exo вне форума

Ветеран

hunter, увы, дальше я вам не смогу помочь. т.к. сайты не делаю, и какие там счётчики - увы, не знаю...

-------

Отправлено: 09:00, 06-11-2009 | #26

Новый участник

exo, мне только сейчас дошло... а разве логи управляются только через панель управления сайтом (cms)?

Отправлено: 00:25, 11-11-2009 | #27

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hunter:
а разве логи управляются только через панель управления сайтом »
не только. на самом сервере есть логи типа /var/log для *nix серверов. Ну и в "просмотр событий" - "безопасность" в виндовых серверах.
Но там мало информации.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 11-11-2009 | #28

Новый участник

exo, какую посоветовал бы панель управления для этих целей?

Последний раз редактировалось hunter, 17-11-2009 в 05:53.

Отправлено: 15:41, 16-11-2009 | #29

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата hunter:
какую посоветовал бы панель управления для этих целей »
есть много панелей. всё зависит от провайдера. он предоставляет панель управления. Самим ставить - не выгодно.
Я работал с панелью Plesk, но не искал там про логи. вроде были.
Также есть панели cPanel, H-sphere и многие другие.

-------

Отправлено: 10:55, 18-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как определить местонахождение по IP-адресу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено