Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Подробное сравнение изданий Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=153914)

Vadikan 21-10-2009 23:58 1249144

Подробное сравнение изданий Windows 7

Операционная система Windows 7 выходит в шести изданиях. Узнав об их количестве, не надо хвататься за голову и проводить бессонные ночи в Интернете, пытаясь определить наиболее подходящее. Выбирать придется всего из двух, потому что издания можно сразу поделить на две категории. А в каждой из них выбор во многом будет продиктован толщиной кошелька.

В этой статье:
- Операционные системы для дома
- Операционные системы для бизнеса
- Сравнительная таблица изданий Windows 7

Операционные системы для дома
Windows 7 Начальная (Starter)

"Да кому нужна такая система, если в ней больше трех программ нельзя запустить?" - это первое, что приходит в голову, если не знать, что Microsoft все-таки отказалась от идеи ограничить количество одновременно запускаемых приложений.

Читать дальше...

DavyJohnes 06-03-2011 11:59 1628452

Различие выпусков.

Для установки в интернет-кафе необходима ОС Win7 удовлетворяющая следующим требованиям:
1. х64
2. Поддержка новых\старых игр.
3. Возможность объединять комп-ры в локальную сеть.
4. Использование удаленного рабочего стола (желательно).

Какой из выпусков мне подходит ?

Phoenix 06-03-2011 12:27 1628468

От Home Premium (если нужно сэкономить на деньгах) и выше.
Цитата:

Цитата DavyJohnes
2. Поддержка новых\старых игр. »

старые не сможете запускать на виртуальной машине, т.к. официально возможность установки ее на эту версию ОС не предусмотрена.
Но установить все-равно можно, в инете см. информацию.

DavyJohnes 06-03-2011 13:40 1628523

Цитата:

Цитата Phoenix
на виртуальной машине »

Не понял ? Причем тут виртуальные машины и старые игры ?) Можете подробнее, а то что совсем не понимаю..

Phoenix 06-03-2011 13:49 1628529

Я имел ввиду запуск в режиме ХР. Более подробно см. статьи: Сравнение выпусков Windows 7 и Установка Windows XP Mode
Некоторые старые игры и программы имеют проблемы с работоспособностью на семерке, поэтому иногда прибегают к данному средству.
Но повторюсь: есть пути обхода для использования XP Mode на Windows 7 Home Premium.

dragreiser 24-12-2011 23:13 1821686

Windows 7 Professional или же Windows 7 Ultimate?

Добрый вечер! Хочу спросить, какаую лучше систему поставить для развлечения, домашней мультимедии, игр, работы. Дело в том, что я сейчас сежу на Windows 7 Ultimate x86 и мне как - то ненравится, что она очень много потребляет ресурсов, хочу переустановить на Professional версию. Апплокерами, Битлокерами, 35 другими языками системы, Я вобще непользуюсь и другими функциями Ultimate, которые тоже хорошо покушать любят (Предпологаю). Если кто - то седит на Профессиональной версии, как Вам? есть ли различие между Professional и Ultimate?
Знаю, что Профессиональная версия для работы, развлечения, бизнеса, Работа в оффисе.
Ультиматная стоит подороже, горе от ума ? , Множество хрен знает каких функций, которые изобрела Майкрософт и хочет сделать маркетинговый ход?

Vadikan 24-12-2011 23:40 1821710

dragreiser, от смены издания количество потребляемых ресурсов не изменится.

И я не понял, с чего вы озаботились маркетинговыми ходами. Вы ж все равно ее не покупали, как я полагаю. А так, вам бы хватило Домашней Расширенной.

Killerrok 26-11-2013 20:25 2262031

Различие между разными версиями Win7

Собираюсь менять свою Win7 x32 НР на Win7 x64. Вот правда не знаю какую именно, базовую, домашнюю расширенную, или про версию. Объясните в чём разница, между этими версиями, для обычного пользователя? И какую лучше взять (буду покупать, и оем версию, правда слыша что вроде туже НР больше не будут выпускать)?

freese 26-11-2013 20:37 2262038

Цитата:

Цитата Killerrok
Объясните в чём разница, между этими версиями, для обычного пользователя? »

для обычного пользователя почти ни в чем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows...86.D0.B8.D0.B8

okshef 26-11-2013 20:41 2262042

Подробное сравнение изданий Windows 7

Petunchicus 27-11-2013 10:55 2262297

Цитата:

Цитата Killerrok
для обычного пользователя? »

Берите Домашнюю Расширенную.

WindowsNT 27-11-2013 15:45 2262491

Для меня ответ всегда был однозначным: никакими версиями Home ни на предприятии, ни дома пользоваться нельзя, так как они не поддерживают безопасность (разделение привилегий, политики безопасности и прочее).

Безопасность имеет значение всегда. Некоторые это понимают только после взлома или утери данных.

Killerrok 27-11-2013 23:53 2262829

Цитата:

Цитата Petunchicus
Берите Домашнюю Расширенную. »

С удовольствием, но вот незадача, её стало трудно найти, а если и находишь, то по цене от 5000-5500, и это оем версии.

LehaMechanic 28-11-2013 08:06 2262911

Брал Home Basic в сети "Прагма" где-то за 2500р. Аэро нет, но и не нужно - не та фенечка, чтобы за неё платить ещё столько же. Стандартный голубой цвет оформления подправил вручную, этого достаточно.
Хотя уже её не найти в продаже. Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло и сменщица вышла, лучше дождаться какую-нибудь Win9 и прыгать сразу на неё - на дольше хватит.

Nordek 28-11-2013 09:04 2262923

Цитата:

Цитата Leha Ares
Брал Home Basic в сети »

Хм. Ведь если 64-битная понадобится, то
Цитата:

Цитата Grand_Ross
Обе версии этой редакции есть только в ОЕМ-канале!
Коробочная версия данной редакции существует только в 32-х разрядном варианте. »

Источник
Разве не так?

LehaMechanic 28-11-2013 09:27 2262928

Цитата:

Цитата Nordek
Разве не так? »

Не так, как вы можете видеть из профиля. Каким-то образом, существует коробочный дистрибутив HB x64, который успешно активируется коробочным же ключом от x32, а ключ в свою очередь вообще не зависит от разрядности системы. К сожалению боюсь, более подробное обсуждение окажется не совсем в законе форума.

Nordek 28-11-2013 10:23 2262956

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не так, как вы можете видеть из профиля. Каким-то образом, существует коробочный дистрибутив HB x64 »

Странно, Grand_Ross пишет что:
Цитата:

Цитата Grand_Ross
Домашней Базовой редакции, которую конечные пользователи устанавливать на принадлежащие им компьютеры не имеют права!!!! Эту лицензию можно приобретать только в предустановленном виде, вместе с полностью собранным компьютером!

Коробочная лицензия Windows 7 Домашней Базовой редакции, которую конечные пользователи могут устанавливать и использовать на принадлежащих им компьютерах, бывает только 32-х разрядной версии! »

LehaMechanic 28-11-2013 10:26 2262959

Цитата:

Цитата Nordek
Странно, Grand_Ross пишет »

Ну Grand_Ross , несомненно, большой эксперт и всё знает. Его авторитет не покобелим. :biggrin:
Ну не сам же я написал для себя нужную мне винду, правда? То есть вся корпорация Майкрософт не смогла / не захотела, а вот такой Leha Ares с форума пришел, скачал исходники и пересобрал себе винду нужной редакции и разрядности :lol:
Хотя и мне интересно бы узнать... Нет, уже узнал:

Цитата:

Образы OEM и Retail отличаются друг от друга только одним файлом - ei.cfg, а точнее одной строчкой в этом файле. В этой строчке указывается канал распространения. Больше никаких отличий в образах Retail и OEM нет
Это цитата с нашего форума :)

Nordek 28-11-2013 10:33 2262964

Цитата:

Цитата Leha Ares
Хотя и мне интересно бы узнать »

Так и мне интересно то что Windows 7 Базовую 64-х разрядную, конечные пользователи не имеют права устанавливать на свои компьютеры. А 32-битную, пожалуйста.

LehaMechanic 28-11-2013 10:49 2262977

Цитата:

Цитата Nordek
конечные пользователи не имеют права устанавливать на свои компьютеры »

Всё правильно, не устанавливайте, это запрещено. По квартирам конечных пользователей постоянно ходят проверяющие органы и нещадно сажают в турьму всех нарушителей.
:laugh:

Killerrok 28-11-2013 16:13 2263165

Цитата:

Цитата Leha Ares
Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло и сменщица вышла, лучше дождаться какую-нибудь Win9 и прыгать сразу на неё - на дольше хватит. »

Уже 4 года прошло?! Ничего себе время летит) Ну это так, лирика. А мысль, менять уже на новую винду была, но не получится. На данный момент у меня х32, и боюсь что в ближайшем будущем, мимо меня проплывёт пару интересных игровых проектов. Таже BF4 или будущая Watch Dogs.
Да и сейчас, порой, маловато 4 Гб оперативки.

Nordek 28-11-2013 19:45 2263283

Цитата:

Цитата Killerrok
Уже 4 года прошло? »

С 2009 считай.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло»

И чё? Каких то 4 года и Windows 7 в утиль? XP как-никак 12 лет уже, и есть ещё те кто её использует (Это я не беру во внимание Windows 1.0 которой 28 лет и Windows 95 которой 18 лет).
Но по популярности и долго-житию XP явно нагибает Семёрку. Столько больше никакая новая версия не проживёт.

Killerrok, Так что с такими советами ждать тебе до пенсии и выпуска какой нибудь Windows Sovereign.
А для себя я уже выбрал Максимальную. Ну дорогая, ну может не буду чего использовать, и что теперь? Зато голову не ломаю какую редакцию выбрать и она моя на века (Относительно конечно).

Игорь Лейко 28-11-2013 23:17 2263392

Цитата:

Цитата Leha Ares
Каким-то образом, существует коробочный дистрибутив HB x64 (пришлось попотеть, но он нашелся), »

А зачем обсуждать нелицензионные продукты?

LehaMechanic 29-11-2013 00:03 2263421

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
А зачем обсуждать нелицензионные продукты? »

А затем,
читать дальше »
что есть лицензионность юридическая и есть техническая. Если первая домашнему юзеру обычно до лампочки в силу неработающих законов, то вторая уже интереснее и даёт кое-какие плюсы, и такая игра уже стоит свеч.
Ох, наболтал я тут с вами уже больше разрешенного :(

Игорь Лейко 29-11-2013 00:58 2263451

Цитата:

Цитата Leha Ares
что есть лицензионность юридическая и есть техническая »

Ага, бывает первая свежесть, а бывает и вторая. :) Лицензионность - понятие юридическое, а не техническое.

exo 29-11-2013 02:32 2263486

Цитата:

Цитата Killerrok
для обычного пользователя? »

Вы бы описали свои потребности. Кому-то защита нужна, кому-то просто поиграть. А кому-то достаточно и Ubuntы для музыки, кино и интернета.
Практически всё (а в приведённых ссылках не все различия), что есть в Про, вы сможете заменить сторонними приложениями на Хоум. Не получится заменить доменные службы разве что-только.
Так что, определите для себя свои потребности, напишите сюда и все вместе разберём нужную вам версию (если модераторы тему не закроют за флейм).
Leha Ares, коробка осталась?
Цитата:

Цитата Nordek
И чё? Каких то 4 года и Windows 7 в утиль? »

дело не в 4-х годах. сравните цены на Windows 7 и Windows 8. Они почти одинаковы, а плюшек в Windows 8 больше. "Дёгтя" тоже хватает...

Killerrok 29-11-2013 02:44 2263492

exo, для чего нужна? Игры, музыка, фильмы, интернет, работа с различными программами, типо OrCAD, AutoCAD, VMlab, MatLab и т.д. Нужна стабильность системы, её распространённость, легкость в управлении. В защите, особо не смыслю, к моему сожалению, наверное. Так что, тут я даже предположить не могу, что такого в разных ОС в этой самой защите есть.

exo 29-11-2013 03:04 2263496

Цитата:

Цитата Killerrok
для чего нужна? Игры »

ну тогда Ubuntu вам не подойдёт )
Цитата:

Цитата Killerrok
программами, типо OrCAD, AutoCAD, VMlab, MatLab »

не помню, что бы программ были требования редакции. Им в основном память нужна - а это битность.
Цитата:

Цитата Killerrok
Нужна стабильность системы, её распространённость, легкость в управлении. »

редакции не влияет на эти критерии. Правда, где-то, вроде даже Вадим, писали статистику распространения редакций... Или то было про ОЕМ...
Цитата:

Цитата Killerrok
В защите, особо не смыслю »

дело не в защите, а в защищаемых данных. Если будет что защищать - начнёте и в защите понимать ;)
и никакая защита не поможет от рук самого пользователя. Другое дело - резервные копии...

LehaMechanic 29-11-2013 08:57 2263588

Цитата:

Цитата exo
Практически всё (а в приведённых ссылках не все различия), что есть в Про, вы сможете заменить сторонними приложениями на Хоум »

Пытался вкрячить штатный виндовый редактор политик (gpedit) на свою Home, не вышло. Встать-то он встал, но не работает - система чхать хотела на его настройки. Обидно, конечно, но не смертельно, особенно дома.

Цитата:

Цитата exo
Leha Ares, коробка осталась? »

Осталась. Но зачем?

exo 29-11-2013 13:00 2263723

Цитата:

Цитата Leha Ares
Осталась. Но зачем? »

да посмотреть на неё...

exo 30-11-2013 15:04 2264374

Цитата:

Цитата Leha Ares
Осталась. Но зачем? »

ну собственно, что и требовалось доказать - сам дистрибутив действительно существует. Вопрос только в том - правомерно ли он получен. Вот тема, хорошо описывающая вашу ситуацию.
И если дистрибутив получен не правомерно - то за чем об этом рассказывать на озоне?

LehaMechanic 30-11-2013 15:28 2264380

Цитата:

Цитата exo
И если дистрибутив получен не правомерно - то зачем об этом рассказывать на озоне? »

Зачем? Просто-напросто, правила этого не запрещают рассказывать, что вот то-то и вот это существует в мире. Я не давал ссылок на варез и способы его получения, привел лишь одну ссылку на тему этого же форума, а кроме существования дистрибутива сообщал лишь общеизвестные факты. А ещё могу сказать, что у меня во дворе стоит угнанный автомобиль, который считался неугоняемым. Но это не значит, что я его угнал или сообщил способ, как это сделать.

exo 30-11-2013 15:59 2264398

Цитата:

Цитата Leha Ares
Зачем? »

вот и я спрашиваю - зачем...

Killerrok 01-12-2013 01:22 2264662

Цитата:

Цитата exo
не помню, что бы программ были требования редакции. Им в основном память нужна - а это битность. »

Имелось в виду, чтобы не вышло так, что 64х похерит эти программы, т.е. они не будут под ней запускаться. Да и это был как пример, для чего нужен комп)
Цитата:

Цитата exo
редакции не влияет на эти критерии. Правда, где-то, вроде даже Вадим, писали статистику распространения редакций... Или то было про ОЕМ... »

Что понимается под редакцией? И не знаю, не доверяю я новой Win8, плюс, насколько я слышал, она не очень шибко поддерживаема программами.

exo 01-12-2013 02:27 2264681

Цитата:

Цитата Killerrok
Что понимается под редакцией? »

edition = редакция = версия = издание (например, Windows Server Web Edition)
Цитата:

Цитата Killerrok
плюс, насколько я слышал, она не очень шибко поддерживаема программами.
что 64х похерит эти программы, т.е. они не будут под ней запускаться. »

это вопрос к разработчикам программ. И большинство современных 32-битный программ работают на 64-битной ОС.

Nordek 01-12-2013 05:41 2264716

Цитата:

Цитата Killerrok
насколько я слышал, она не очень шибко поддерживаема программами. »

Не только программ но и игр (в большинстве случаев). Так же касается и железа.

Killerrok 01-12-2013 16:03 2264916

Цитата:

Цитата exo
edition = редакция = версия = издание (например, Windows Server Web Edition) »

Верно понял, Win7 HP одна редакция, а Win7 Pro это друга?

Vadikan 01-12-2013 16:35 2264937

Killerrok, это издания, которые некоторые люди также называют редакциями. И прочтите статью уже, плиз.

Время: 17:41.

Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-