Подробное сравнение изданий Windows 7
Операционная система Windows 7 выходит в шести изданиях. Узнав об их количестве, не надо хвататься за голову и проводить бессонные ночи в Интернете, пытаясь определить наиболее подходящее. Выбирать придется всего из двух, потому что издания можно сразу поделить на две категории. А в каждой из них выбор во многом будет продиктован толщиной кошелька.
В этой статье: - Операционные системы для дома - Операционные системы для бизнеса - Сравнительная таблица изданий Windows 7 Операционные системы для дома Windows 7 Начальная (Starter) "Да кому нужна такая система, если в ней больше трех программ нельзя запустить?" - это первое, что приходит в голову, если не знать, что Microsoft все-таки отказалась от идеи ограничить количество одновременно запускаемых приложений. Читать дальше... |
Различие выпусков.
Для установки в интернет-кафе необходима ОС Win7 удовлетворяющая следующим требованиям:
1. х64 2. Поддержка новых\старых игр. 3. Возможность объединять комп-ры в локальную сеть. 4. Использование удаленного рабочего стола (желательно). Какой из выпусков мне подходит ? |
От Home Premium (если нужно сэкономить на деньгах) и выше.
Цитата:
Но установить все-равно можно, в инете см. информацию. |
Цитата:
|
Я имел ввиду запуск в режиме ХР. Более подробно см. статьи: Сравнение выпусков Windows 7 и Установка Windows XP Mode
Некоторые старые игры и программы имеют проблемы с работоспособностью на семерке, поэтому иногда прибегают к данному средству. Но повторюсь: есть пути обхода для использования XP Mode на Windows 7 Home Premium. |
Windows 7 Professional или же Windows 7 Ultimate?
Добрый вечер! Хочу спросить, какаую лучше систему поставить для развлечения, домашней мультимедии, игр, работы. Дело в том, что я сейчас сежу на Windows 7 Ultimate x86 и мне как - то ненравится, что она очень много потребляет ресурсов, хочу переустановить на Professional версию. Апплокерами, Битлокерами, 35 другими языками системы, Я вобще непользуюсь и другими функциями Ultimate, которые тоже хорошо покушать любят (Предпологаю). Если кто - то седит на Профессиональной версии, как Вам? есть ли различие между Professional и Ultimate?
Знаю, что Профессиональная версия для работы, развлечения, бизнеса, Работа в оффисе. Ультиматная стоит подороже, горе от ума ? , Множество хрен знает каких функций, которые изобрела Майкрософт и хочет сделать маркетинговый ход? |
dragreiser, от смены издания количество потребляемых ресурсов не изменится.
И я не понял, с чего вы озаботились маркетинговыми ходами. Вы ж все равно ее не покупали, как я полагаю. А так, вам бы хватило Домашней Расширенной. |
Различие между разными версиями Win7
Собираюсь менять свою Win7 x32 НР на Win7 x64. Вот правда не знаю какую именно, базовую, домашнюю расширенную, или про версию. Объясните в чём разница, между этими версиями, для обычного пользователя? И какую лучше взять (буду покупать, и оем версию, правда слыша что вроде туже НР больше не будут выпускать)?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Для меня ответ всегда был однозначным: никакими версиями Home ни на предприятии, ни дома пользоваться нельзя, так как они не поддерживают безопасность (разделение привилегий, политики безопасности и прочее).
Безопасность имеет значение всегда. Некоторые это понимают только после взлома или утери данных. |
Цитата:
|
Брал Home Basic в сети "Прагма" где-то за 2500р. Аэро нет, но и не нужно - не та фенечка, чтобы за неё платить ещё столько же. Стандартный голубой цвет оформления подправил вручную, этого достаточно.
Хотя уже её не найти в продаже. Покупать сейчас Win7 (любую) не целесообразно, как-никак уже 4 года прошло и сменщица вышла, лучше дождаться какую-нибудь Win9 и прыгать сразу на неё - на дольше хватит. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не сам же я написал для себя нужную мне винду, правда? То есть вся корпорация Майкрософт не смогла / не захотела, а вот такой Leha Ares с форума пришел, скачал исходники и пересобрал себе винду нужной редакции и разрядности :lol: Хотя и мне интересно бы узнать... Нет, уже узнал: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сейчас, порой, маловато 4 Гб оперативки. |
Цитата:
Цитата:
Но по популярности и долго-житию XP явно нагибает Семёрку. Столько больше никакая новая версия не проживёт. Killerrok, Так что с такими советами ждать тебе до пенсии и выпуска какой нибудь Windows Sovereign. А для себя я уже выбрал Максимальную. Ну дорогая, ну может не буду чего использовать, и что теперь? Зато голову не ломаю какую редакцию выбрать и она моя на века (Относительно конечно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически всё (а в приведённых ссылках не все различия), что есть в Про, вы сможете заменить сторонними приложениями на Хоум. Не получится заменить доменные службы разве что-только. Так что, определите для себя свои потребности, напишите сюда и все вместе разберём нужную вам версию (если модераторы тему не закроют за флейм). Leha Ares, коробка осталась? Цитата:
|
exo, для чего нужна? Игры, музыка, фильмы, интернет, работа с различными программами, типо OrCAD, AutoCAD, VMlab, MatLab и т.д. Нужна стабильность системы, её распространённость, легкость в управлении. В защите, особо не смыслю, к моему сожалению, наверное. Так что, тут я даже предположить не могу, что такого в разных ОС в этой самой защите есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и никакая защита не поможет от рук самого пользователя. Другое дело - резервные копии... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если дистрибутив получен не правомерно - то за чем об этом рассказывать на озоне? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Killerrok, это издания, которые некоторые люди также называют редакциями. И прочтите статью уже, плиз.
|
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-