Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - Подробное сравнение изданий Windows 7

Ответить
Настройки темы
Статья - Подробное сравнение изданий Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Операционная система Windows 7 выходит в шести изданиях. Узнав об их количестве, не надо хвататься за голову и проводить бессонные ночи в Интернете, пытаясь определить наиболее подходящее. Выбирать придется всего из двух, потому что издания можно сразу поделить на две категории. А в каждой из них выбор во многом будет продиктован толщиной кошелька.

В этой статье:
- Операционные системы для дома
- Операционные системы для бизнеса
- Сравнительная таблица изданий Windows 7

Операционные системы для дома
Windows 7 Начальная (Starter)

"Да кому нужна такая система, если в ней больше трех программ нельзя запустить?" - это первое, что приходит в голову, если не знать, что Microsoft все-таки отказалась от идеи ограничить количество одновременно запускаемых приложений.

Читать дальше...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 21-10-2009

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для установки в интернет-кафе необходима ОС Win7 удовлетворяющая следующим требованиям:
1. х64
2. Поддержка новых\старых игр.
3. Возможность объединять комп-ры в локальную сеть.
4. Использование удаленного рабочего стола (желательно).

Какой из выпусков мне подходит ?

Отправлено: 11:59, 06-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

От Home Premium (если нужно сэкономить на деньгах) и выше.
Цитата DavyJohnes:
2. Поддержка новых\старых игр. »
старые не сможете запускать на виртуальной машине, т.к. официально возможность установки ее на эту версию ОС не предусмотрена.
Но установить все-равно можно, в инете см. информацию.

Отправлено: 12:27, 06-03-2011 | #3

Пользователь

Цитата Phoenix:
на виртуальной машине »
Не понял ? Причем тут виртуальные машины и старые игры ?) Можете подробнее, а то что совсем не понимаю..

Отправлено: 13:40, 06-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 247

Я имел ввиду запуск в режиме ХР. Более подробно см. статьи: Сравнение выпусков Windows 7 и Установка Windows XP Mode
Некоторые старые игры и программы имеют проблемы с работоспособностью на семерке, поэтому иногда прибегают к данному средству.
Но повторюсь: есть пути обхода для использования XP Mode на Windows 7 Home Premium.

Отправлено: 13:49, 06-03-2011 | #5

Новый участник

Добрый вечер! Хочу спросить, какаую лучше систему поставить для развлечения, домашней мультимедии, игр, работы. Дело в том, что я сейчас сежу на Windows 7 Ultimate x86 и мне как - то ненравится, что она очень много потребляет ресурсов, хочу переустановить на Professional версию. Апплокерами, Битлокерами, 35 другими языками системы, Я вобще непользуюсь и другими функциями Ultimate, которые тоже хорошо покушать любят (Предпологаю). Если кто - то седит на Профессиональной версии, как Вам? есть ли различие между Professional и Ultimate?
Знаю, что Профессиональная версия для работы, развлечения, бизнеса, Работа в оффисе.
Ультиматная стоит подороже, горе от ума ? , Множество хрен знает каких функций, которые изобрела Майкрософт и хочет сделать маркетинговый ход?

Последний раз редактировалось dragreiser, 24-12-2011 в 23:15. Причина: Добавление

Отправлено: 23:13, 24-12-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

dragreiser, от смены издания количество потребляемых ресурсов не изменится.

И я не понял, с чего вы озаботились маркетинговыми ходами. Вы ж все равно ее не покупали, как я полагаю. А так, вам бы хватило Домашней Расширенной.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:40, 24-12-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Собираюсь менять свою Win7 x32 НР на Win7 x64. Вот правда не знаю какую именно, базовую, домашнюю расширенную, или про версию. Объясните в чём разница, между этими версиями, для обычного пользователя? И какую лучше взять (буду покупать, и оем версию, правда слыша что вроде туже НР больше не будут выпускать)?

Отправлено: 20:25, 26-11-2013 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Killerrok:
Объясните в чём разница, между этими версиями, для обычного пользователя? »
для обычного пользователя почти ни в чем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows...86.D0.B8.D0.B8

Отправлено: 20:37, 26-11-2013 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Подробное сравнение изданий Windows 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:41, 26-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Статья - Подробное сравнение изданий Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено