Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.
Добрый день,Пишу вам с проблемой.При простых играх(kc1.6,wc3 и пр.) компьютер почти сразу "зависает"(1-2 минуты нормальной работы,а иногда 10-30секунд).
Немного разьясню насчёт "зависает".Дело в том,что он выдаёт при зависании: 1-Синий экран смерти. 2-Экран весь в полосках,и он постояно мигает. 3-Чёрный экран(при этом игра или ещё что работает) 4-Он просто зависает. Так же иногда выдаёт ошибку о сбое работы драйвера видеокарты(название драйвера что то вроде nvi4_sys или как-то так,при случае я напишу точно(в случае синего экрана пишется точно такой же файл и команда стоп) Характеристика компьютера 1-Материнская плата:ASUSTek Computer INC модель m2n 2-Процессор: AMD Athlon(tm)64 x2 Dual Core Processor 5600+ t-51 (после 2-х часов работы) 3-Nvidia GeForce 8600gt t-58 (после 2-х часов работы) 4-затрудняюсь написать,т.к. в моей программе для анализа процессора о памяти показывают другие данные,но при надобности могу их выложить 5-m-atx-360w 6-Windows xp sp 3 7-Только те,что идут с диском при покупке компа 8-с офф сайта нвидеа обновляю регулярно Комьютеру примерно 1.5-2 года жизни.Всем его запчастям соответственно. Такая феня возникла давно,сразу с покупки компа.По гарантии в тех центре говорили брак видеокарты.4 раза подрят.А потом сказали типа с картой всё нормально проблема в другом,разумеется не исправив оной.Недавно наткнулся на ваш сайт,и теперь прошу помощи |
neo-473, пока предполагаю что причина в БП. Потому что
Цитата:
Цитата:
|
Незнаю как через биос посмотреть напряжение.В эвересте тоже не понимаю,там только драйвера и сервесы бп..
Температура процессора-52,после 6-8 часов работы(включая все перезагрузки и зависания) Небольшое дополнение. Иногда компьютер работает достаточно долго,но опять таки в зависимости от игры он выдаёт разные,не свойственные игре,линии.Так же сбивает все краски(то есть меняет абсалютно все цвета на свои(обычно 3-6 цветов,иногда 1-3))и обычно зависает если игру не "свернуть",при этом как мне говорили я "лагаю"(теряю связь с остольными).Сам комп при этом достаточно долго грузит рабочий стол(а точнее он показывает экран чёрный а потом уже рабочий стол) а потом долго "разворачивает" игру. Полазил на форуме,нашёл похожую тему."фаталка померла..." новая тема,у меня нечто подобное,только всегда вылетает nv**.*** файл в отключение и в фаталке Во с помощью эвереста нашёл файл который постояно отключается nv4_***,непомню сис или дисп |
Цитата:
. |
|
neo-473,
Цитата:
|
|
neo-473, линия 12V маленько "проседает", но в целом нормально и БП вряд ли является причиной проблемы. С другой видеокартой проверяли?
|
Нет.нету такой возможности.
|
neo-473, ластиком снимите налёт на контактах модулей RAM/видеокарты. Затем переустановите драйвера:
- чипсета (посмотреть на сайте производителя новую версию); - видеокарты (посмотреть на сайте производителя новую версию). Провести стресс-тест программой Video Memory stress Test. Об результате отпишите. Удачи, ;) |
драйвера чип сета,это драйвера материнской карты?
|
Цитата:
|
neo-473, драйвера чипсета можно поставить с диска. Но перед этим желательно обновить BIOS последней версией. Там как-раз исправили ошибки с видеокартами.
Модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество? |
|
|
вот нашёл наклейку с m2n "green" 7amdab228095
чего ещё надо написать? |
файл я скачал ток разрешение непонятное -rom
|
|
IgNat,
Раньше никогда. Вот это мб? rd no 062685 1g ddr2 667 dimm 5-5-5 193041-01431 rohs (lm) transen ct это? там есть ещё одно что то про amibios,мб её? извините за такую тупость,прост плохо разбираюсь ещё в этом |
|
Цитата:
Ну я несовсем предстовляю как это выглядит.Посмотрел по интернету,приблизительно так же выглядит. Понимаю,глупо,но по-другому незнаю как разобраться с модулем памяти. Недалеко от модуля с наклейкой о матернской плате есть 4 входа(2 жёлтый 2 зелёных) в 2 из них воткнуты 2 микросхемы,прямоугольной формы.На обеих почти одна и так же надпись. на 1 1g ddr2 667 dimm 5-5-5 193041-0143 rohs (lm) (это 1 наклейка на 1 микросхеме) и вторая наклейка на первой микросхеме transen ct. На второй почти тоже самое только вместо 143 написано 57 |
Цитата:
|
IgNat,
я английский незнаю... не могли бы вы тут пошагово написать?пожалуйста |
Цитата:
|
IgNat,
первый вопрос (в дальнейшем будет просто цыфры)- у меня нет возможности использования дискеты.Такого слота нет в компьютере.Можно ли записать на диск файл? 2-После перепрошивки биоса,виндовс,и другие файлы надо ли будет переустанавливать,или они будут в целом и дееспособном состоянии? |
neo-473, 1. Современные платы понимают и другие носители : HDD, flash. Скопируйте в корень раздела С:\ ;
2. Не надо перустанавливать. |
IgNat,
jetflash он не видит на сайте не нашёл как с неё устоновить попробовал с сд диска,он пишет что нашёл сд-ром потом пишет "чтение файла м2н.ром" а потом пишет этот файл не найден.Что делать? |
neo-473,
Внесу свои пять копеек... 1. Надеюсь марка мат. платы определена точно! Т.к. в серии M2N около двух десятков моделей, если ошибетесь и прошьете не тот BIOS, прибавите себе много проблем. Лучше всего найти гарантийный талон или коробку от платы и списать точное название, если ни того, ни другого нет, тогда использовать диагностическую программу, например Everest (поиск по Инету поможет)! 2. Если уверены, что марку мат. платы определили точно, тогда обновляйтесь на версию BIOS 0808, она в полной мере поддерживает установленный камень! Ни в коем случае не обновляйтесь на BIOS 0902 - это beta, можете наступить на грабли. Из личного опыта могу сказать, что не стоит обновляться на самые последние версии BIOS, на мат. платах ASUS, как показала практика самые стабильные - предпоследние версии. Хотя исключения и бывают, но крайне редко. 3. На этой плате прошивка BIOS возможна средствами самой мат. платы (ASUS EZ Flash 2), прямо из BIOS. Рекомендую подробно изучить данную возможность и ею воспользоваться (стр. 4-35 руководства). Не рекомендую использовать ASUS Live Update из под Windows - много неудачных обновлений при ее использовании. Условия прошивки - наличие диска с файловой системой FAT, т.е. та же дискета или Flash Drive. Удачи! Да, и еще, перед прошивкой лучше сбросить настройки BIOS на значения по умолчанию - в BIOS выполнить пункт "Load Setup Defaults" в разделе "Exit". Если этого не сделать, то после прошивки можно получить сообщение о повреждении BIOS! После успешного обновления оптимизировать настройки BIOS под свои запросы, и обязательно переустановить драйверы чипсета, даже если кажется, что они работают нормально. Здесь уже следует устанавливать последнюю их версию взятую с сайта ASUS! |
Consull,
Я прекрасно понимаю что в бете 100% много не доработок.Серию определил точно и скачал имено 0808. Не пойму что значит драйвера для чип сета.Как его вообще марку и тд определить?с помощью эвереста? ненашёл руководства по обновлению с помощью ASUS EZ Flash 2 И какие страницы 4-35 руководства?я что то недопонимаю p.s. драйвер для чип сета я нашёл но с руководством не разобрался.Там все не руские руководства. |
neo-473,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Consull,
нету у меня давно коробки и тем более руководства к ней,буду щас качать с сайта мультиланговую версию скачал русский язык там есть щас буду разбираться посмотрел,огорчился.Там лишь описаны действия с: ASUS Update, afudos,award bios flash,ммм и всё вроде |
neo-473,
Цитата:
Смеялся я не над твоей ситуацией, а над тем, что мне приходится изучать руководство твоей же мамки... Ну ладно хватить об этом, а то админы сочтут за флуд... Сделал для тебя скрин с описанием - это все что нужно, правда читаемость не очень хороша, ну не обессудь - ваял на скорую руку! |
Consull,
а я искренне говорил,я действительно рад за вас. Насчёт читаемости всё более менее понятно |
биос я обновил с помощью ez flash.Обновил он его что-то слишком быстро,за минуты-две,но при загрузке пишет верси биоса 0808.
Полностью переустановил все важные драйвера(чип сет,звуковые,видео.) а так же перестал работать драйвер клавиатуры и мышки(они безпроводные прост,требуют установки спец драйверов),но с этим тоже разобрался,и быстро переустановил.Что дальше делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в общем потестил я комп 3 играми,нфс шифт на минимальных настройках(спец поставил) и масс эфект(настройки по умолчанию) и вов..сдвиги определённо есть,пока что не выдавало бсода,но комп так же зависает,так же линии лишнии показывает.
Небыло ещё так же остановки работы драйвера nv4_*** но мб ещё будет в общем обновление помогло,но проблемы в целом не исправило |
neo-473,
Самое неприятное в этой ситуации - посторонние линии на экране во время игры и подмена цвета! Сильно смахивает на сбои видеопамяти! :( Надо попробовать локализовать дефект. Для начала в той же NFS Shift выставь настройки качества изображения на средние, отключи совсем сглаживание и анизотропную фильтрацию, если включены. В общем, надо добиться такого положения, чтобы игра шла непринужденно! Смысл в том, чтобы создать видяхе "тепличные" условия, чтобы она нагревалась как можно меньше! Затем снова поиграй, какое-то время - проявит себя такой баг или же нет! Еще лучше, если выполнишь, то о чем писал IgNat, в этом посте на первой странице. Перед применением инструмента обязательно прочти прилагаемый к нему текстовый файлик, чтобы не задавать лишних вопросов! Вот еще ссылка - многостраничная тема обсуждает работу проги, там ответы на очень многие вопросы, которые могут возникнуть при первой работе с ней. Пробуй, потом отпишись! |
Consull,
то есть поставить в шифте те параметры которые стоял по умолчанию?(у меня как раз всё на средних стоит кроме качества машин,там макс стоит) сегодня скачаю прогу завтра буду тестить боже мой,для интереса поставил проверку за 10 секунд более 6 тысяч ошибок.За 10 секунд!даже если 75% из них не настоящие,остольное количество шокировать.Мне до конца тестировать?)) Тестил всю ночь компь,и в общем за 8 часом он слишком много ошибок нашёл,аш за 50 милиардов.При этом он прошёл 6 стадий из 256,я сток ждать не смогу,мб неправильно настроил?хм Провёл несколько другой тест этой же программой вот результаты http://s46.radikal.ru/i111/0910/4f/0352c13254fc.jpg |
neo-473,
Цитата:
Во-вторых, у тебя активирован переключатель "Использовать экранный буфер" - зачем?! Если он рекомендован для карт ATI, и то не для всех. А вот переключатель "Игнорировать битовые маски цветов" лучше активировать! Выполни тест еще раз, с правильными настройками. Когда делаешь снимок экрана, не надо весь снимать, нажимай сочетание Alt+PrintScreen - это позволить сделать снимок только активного окна на экране! На время проведения теста закрой все приложения, которые только можно закрыть, в т.ч. оперу, Daemon Tools... Как ориентир, на карте 8500GT экспресс-тест, с настройками указанными выше, крутился около 40 мин, но карточка та заведомо рабочая, претензий к ней нет и проведение полного теста я посчитал нецелесообразным. И еще, неплохо бы узнать больше информации о твоей видяхе: производитель, полная марка карточки - узнать эти данные можно на оборотной стороне печатной платы видяхи. Цитата:
И последнее! Возможно, я опережаю события, но ситуация складывается так, что тебе похоже пора подумывать о замене видяхи. :( Гарантия полагаю на нее уже вышла?! |
Consull,
Блин я сделал всё описанное сначала!там выдало свыше 50 милардов ошибок!За 8 часов!и писал будет работать ещё 251 час!!А скрин сделать не могу,комп виснет!вообще стоит нажать отмену в тесте,комп через раз зависает!!!! Насчёт видяхи я и сам подумывал,давно причём,только денег нету,по-этому и приходится писать. Насчёт скрина-это 2 тест.1-ый тест был правильно сделан,как вы и описали.2-ой раз поставлю щас,но если будет вести себя так же как вчера вечером-поставлю только на ночь,т.к. мне нужен комп в течении дня. К тому же я написал потом "Провёл несколько другой тест этой же программой вот результаты" и результаты ПО-ДРУГОМУ ТЕСТУ,про итоги 1-ого я отписался ДО этой фразы! ps если что,извините,на эмоциях писал pss вышла давно уже Вот это НОВЫЙ ТЕСТ,который я провёл ТОЛЬКО ЧТО.Отключил через минуту,всё повторяется,как я и описывал. |
neo-473,
Даже не знаю чем тебя утешить! Судя по приведенному скрину у тебя одинаковая ошибка в каждом байте, но по разным адресам :cool: !!! Вряд ли это проблема памяти, если бы она была так убита, то у тебя бы даже ОСь не загрузилась. Первое что приходит на ум - это разгон. Но может и сам GPU потихоньку дуба дает. Возможно еще микротрещины, непропай где-то в самой карте. Хм, кстати, ты пробовал ластиком почистить контакты видяхи, как тебе советовал IgNat ?! Если нет, то сделай немедленно и заодно внимательно проверь насколько плотно видяха сидит в слоте! Осмотри саму карточку внимательно, может что подозрительное увидишь, заодно спиши или сфоткай все, что с обратной стороны имеется (об этом я уже просил!!). Проверь насколько надежно крепление системы охлаждения к GPU, нет ли перекосов. По поводу разгона. Если сам не разгонял, возможен ведь и заводской разгон! Стандартные частоты GPU/видеопамять для 8600GT - 540/700 МГц. Если же частоты в норме, можно попробовать несколько понизить их самому, может и помочь, хотя это уже будет не 8600GT, но если заработает, то на какое-то время хватит, а ты тем временем подкопишь денег на новую. По моему мнению, это все равно придется сделать, так что начинай готовить себя к этому уже сейчас!!! Теперь как понизить частоты, скачай программу Riva Tuner , установи ее, затем отпишись. Что делать далее обсудим в отдельном посте! |
Consull, спасибо что помогли..окончательно угробить комп
После протёрки контакты видяхи ластиком,я наткнулся на ммм небольшой разлом фото прилагаются.Но факт в том, что после этого монитор при включениее компьютера не показывает изображения(при этом он вполне работает,тестил на другом комп.) и соответствено не работает компьютер щас в результате использую другую сборку комп(у нас 2 комп стоит(этот старый))(ток жёсткий диск заменил,всё остольное стоит от 2-ого компьютера). фото: http://s39.radikal.ru/i086/0910/d2/a5776393526b.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0910/90/e4dd792339cb.jpg http://i027.radikal.ru/0910/14/0ff0ef2aae0d.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0910/dc/06e158e0c7c8.jpg Ради интереса протестил nvidea geforce 6100(встроенная в мат плату),10 секунд хватило чтоб понять-результат тот же самый.Может быть это не видео карта?(просто сомневаюсь в этом,т.к. совершено два одинаковых результата на 2 разных (сериях аш!) картах ps теперь точно покупать заного видяху..эх а так бы ещё сколько-нибудь продержалась бы хотя может быть и не из-за вас,а действительно прост померла..даж незнаю |
|
IgNat, ну под словом вас я не имел конкретно чью-то вину а констатация факта,что при помощи от вашего сайта комп помер..При этом могу быть виноват как я так и вы,но я вроде всё делал по инструкции.В общем я никого и не обвиняю,не принимайте на личных счёт.
Обидно,что вместо лечения компьютера,его убили.. ps правила форума читал,помню что вы не телепаты,просто настроение испортилось ужасно,ну и не заметил недочёта |
neo-473,
Цитата:
Цитата:
Вот, к примеру, результаты экспресс-теста с одной из домашних машин: , где видно ошибки?! Карточка тоже nVidia и выпущена уже после твоей, но тест работает с ней и проведен был сегодня! Самое интересное мамка, на которую установлена протестированная видяха, тоже из серии M2N! Специально на этой машине пробовал, чтобы максимально приблизить результат теста к твоему! На этом фото: http://i027.radikal.ru/0910/14/0ff0ef2aae0d.jpg показана защелка фиксирующая видяху в слоте! Что с ней не так?! Вот фотка твоей мамки в приличном разрешении, что есть какие-то отличия? Цитата:
Кстати, производитель твоей карточки Palit, сведения о марке здесь , только на странице не верно указана частота памяти, там указана частота шейдерного домена. Если откровенно я всегда избегал иметь дело с картами этого производителя. Мягко говоря они далеки от идеала! Еще раз повторяю проверь как карта стоит в слоте! Нет ли перекоса! Может быть при установке был сильно затянут винт крепящий ее к корпусу, в некоторых "корпусах" это приводит к полной неработоспособности видяхи. Как реагирует вентилятор кулера на видяхе на вкл. питания компа?! P.S.: завтра, вернее уже сегодня, я не смогу ответить - буду занят целый день, может быть только под вечер освобожусь! P.P.S: изучайте матчасть хотя бы на начальном уровне - это такой добрый совет!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Consull,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что скрин выкладывать с результатом,или там поверите? ps насчёт фото в предыдущий постах вы не говорили(только на 4 стр когда вы сказали "повторюсь" или как то так,) Да прекрасно реагирует!всё работает все кулеры работают(кст,наконец то определил откуда несильно жжужание идёт,от кулера видео карты)то есть по сути компьютер работает,но он не передаёт изображения на компьютер(повторюсь,виновник не монитор,я его тут же протестил на другом компьютере) и последнее Насчёт крепления..стоит вполне твёрдо,хотя качается(относительно задней стороны компьютера,к мат плате нормально прибит) Возможно был грубоват,не стал всё исправлять,если что-то не так,уж не обсудьте,извиняте Цитата:
Цитата:
Может быть заодно и порекомендуете нормальную карточку с нормальным производителем?Ориентеровачно джефорс 9серии,чтоб нормально работало изображение на макс настройках ну ещё год примерно(с учётом тендеции роста требуемых настройках) |
Цитата:
Цитата:
neo-473, успокойтесь и давайте займемся делом. Во-первых, от чистки ластиком ничто не может быть "убито", если только Вы видеоадаптер сами так установили во время чистки. Во-вторых, Цитата:
|
IgNat,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat,
Цитата:
Цитата:
Мне определенно не нравится ваш тон, в первый раз я стерпел, отнес это на эмоции. Больше не собираюсь!!! Всего наилучшего!!! :stinker: |
Цитата:
Цитата:
|
Consull,
Мой тон щас был совершенно в этой цитате был нормальный,незнаю,что вас разозлило Цитата:
Чистил я саму видяху,щас попробую вытащить и протереть контакты Ув. Consull Если вас что-то обидело,я прошу прощения,не намеренно хотел вас разозлить\обидеть. |
у меня Nvidia geforce 8600 M gS( ноутбук aser aspire 5520G) и вознекает подобная проблема.
Если виста стоит то все нормально работает, но при установки xp и запуске игры WArcraft 3, через 10-15 минут вылетает синий экран смерти что то вроде этого **Stop 0x0000008E , прогуглив выяснил что ошибка RAM памяти, как с этим бороться и возможно ли это впринципе исправить на xp? |
Цитата:
|
Время: 17:48. |
Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-