Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Ответить
Настройки темы
Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,Пишу вам с проблемой.При простых играх(kc1.6,wc3 и пр.) компьютер почти сразу "зависает"(1-2 минуты нормальной работы,а иногда 10-30секунд).
Немного разьясню насчёт "зависает".Дело в том,что он выдаёт при зависании:
1-Синий экран смерти.
2-Экран весь в полосках,и он постояно мигает.
3-Чёрный экран(при этом игра или ещё что работает)
4-Он просто зависает.
Так же иногда выдаёт ошибку о сбое работы драйвера видеокарты(название драйвера что то вроде nvi4_sys или как-то так,при случае я напишу точно(в случае синего экрана пишется точно такой же файл и команда стоп)
Характеристика компьютера
1-Материнская плата:ASUSTek Computer INC модель m2n
2-Процессор: AMD Athlon(tm)64 x2 Dual Core Processor 5600+ t-51 (после 2-х часов работы)
3-Nvidia GeForce 8600gt t-58 (после 2-х часов работы)
4-затрудняюсь написать,т.к. в моей программе для анализа процессора о памяти показывают другие данные,но при надобности могу их выложить
5-m-atx-360w
6-Windows xp sp 3
7-Только те,что идут с диском при покупке компа
8-с офф сайта нвидеа обновляю регулярно
Комьютеру примерно 1.5-2 года жизни.Всем его запчастям соответственно.
Такая феня возникла давно,сразу с покупки компа.По гарантии в тех центре говорили брак видеокарты.4 раза подрят.А потом сказали типа с картой всё нормально проблема в другом,разумеется не исправив оной.Недавно наткнулся на ваш сайт,и теперь прошу помощи
читать дальше »
За все ошибки,в пунктуации и орфоэпии прошу прощения,надеюсь это не слишком затруднит прочтению текста

Отправлено: 15:58, 17-10-2009

Пользователь

Consull,
нету у меня давно коробки и тем более руководства к ней,буду щас качать с сайта мультиланговую версию
скачал русский язык там есть щас буду разбираться
посмотрел,огорчился.Там лишь описаны действия с:
ASUS Update, afudos,award bios flash,ммм и всё вроде

Отправлено: 09:42, 21-10-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 27

neo-473,
Цитата neo-473:
посмотрел,огорчился.Там лишь описаны действия с:
ASUS Update, afudos,award bios flash,ммм и всё вроде »
Такими темпами я скоро буду знать руководство на твою мамку лучше чем на свою ... Взгляни повнимательнее на страницу 4-2

Смеялся я не над твоей ситуацией, а над тем, что мне приходится изучать руководство твоей же мамки... Ну ладно хватить об этом, а то админы сочтут за флуд...
Сделал для тебя скрин с описанием - это все что нужно, правда читаемость не очень хороша, ну не обессудь - ваял на скорую руку!

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Последний раз редактировалось Consull, 21-10-2009 в 12:24. Причина: Добавлен скрин с комментариями

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:51, 21-10-2009 | #32

Пользователь

Consull,
а я искренне говорил,я действительно рад за вас.
Насчёт читаемости всё более менее понятно

Отправлено: 12:43, 21-10-2009 | #33

Пользователь

биос я обновил с помощью ez flash.Обновил он его что-то слишком быстро,за минуты-две,но при загрузке пишет верси биоса 0808.
Полностью переустановил все важные драйвера(чип сет,звуковые,видео.) а так же перестал работать драйвер клавиатуры и мышки(они безпроводные прост,требуют установки спец драйверов),но с этим тоже разобрался,и быстро переустановил.Что дальше делать?

Отправлено: 13:11, 21-10-2009 | #34

Пользователь

Цитата neo-473:
биос я обновил с помощью ez flash. »
Поздравляю!!!

Цитата neo-473:
Что дальше делать? »
Обнови библиотеки DirectX, после переустановки дров на видяху это положено делать, иначе некоторые игры могут не запуститься греша, что не нашли нужную библиотеку. Последнее вроде за август 2009 - поиск в Инете по фразе "Обновление DirectX". Затем запускай любую игру, и сколько выдержишь поиграй, посмотри поведение компа!

Цитата neo-473:
я это всё сделал кроме разве что установка стандартных параметров биос ПОСЛЕ прошивки.Щас поправлю.а дальше то что? »
Я удалил свой пост, он уже утратил свою актуальность, раз ты все сделал уже, то нечего и форум засорять!

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 21-10-2009 | #35

Пользователь

в общем потестил я комп 3 играми,нфс шифт на минимальных настройках(спец поставил) и масс эфект(настройки по умолчанию) и вов..сдвиги определённо есть,пока что не выдавало бсода,но комп так же зависает,так же линии лишнии показывает.
Небыло ещё так же остановки работы драйвера nv4_*** но мб ещё будет
в общем обновление помогло,но проблемы в целом не исправило

Последний раз редактировалось neo-473, 21-10-2009 в 15:52.

Отправлено: 13:33, 21-10-2009 | #36

Пользователь

neo-473,
Самое неприятное в этой ситуации - посторонние линии на экране во время игры и подмена цвета! Сильно смахивает на сбои видеопамяти!
Надо попробовать локализовать дефект. Для начала в той же NFS Shift выставь настройки качества изображения на средние, отключи совсем сглаживание и анизотропную фильтрацию, если включены. В общем, надо добиться такого положения, чтобы игра шла непринужденно! Смысл в том, чтобы создать видяхе "тепличные" условия, чтобы она нагревалась как можно меньше!
Затем снова поиграй, какое-то время - проявит себя такой баг или же нет!
Еще лучше, если выполнишь, то о чем писал IgNat, в этом посте на первой странице. Перед применением инструмента обязательно прочти прилагаемый к нему текстовый файлик, чтобы не задавать лишних вопросов! Вот еще ссылка - многостраничная тема обсуждает работу проги, там ответы на очень многие вопросы, которые могут возникнуть при первой работе с ней.
Пробуй, потом отпишись!

-------

Отправлено: 19:48, 21-10-2009 | #37

Пользователь

Consull,
то есть поставить в шифте те параметры которые стоял по умолчанию?(у меня как раз всё на средних стоит кроме качества машин,там макс стоит)
сегодня скачаю прогу завтра буду тестить
боже мой,для интереса поставил проверку за 10 секунд более 6 тысяч ошибок.За 10 секунд!даже если 75% из них не настоящие,остольное количество шокировать.Мне до конца тестировать?))
Тестил всю ночь компь,и в общем за 8 часом он слишком много ошибок нашёл,аш за 50 милиардов.При этом он прошёл 6 стадий из 256,я сток ждать не смогу,мб неправильно настроил?хм
Провёл несколько другой тест этой же программой вот результаты
http://s46.radikal.ru/i111/0910/4f/0352c13254fc.jpg

Последний раз редактировалось neo-473, 22-10-2009 в 06:32. Причина: добавление информации

Отправлено: 21:26, 21-10-2009 | #38

Пользователь

neo-473,
Цитата neo-473:
мб неправильно настроил?хм »
Судя по скрину не совсем правильно. Во-первых, тест рекомендуется запускать в разрешении 640х480х16 - это оговаривается в файле readme, зачем проявил инициативу и запустил тест в другом разрешении?! Скорее всего, из-за этого тест долго крутится!
Во-вторых, у тебя активирован переключатель "Использовать экранный буфер" - зачем?! Если он рекомендован для карт ATI, и то не для всех. А вот переключатель "Игнорировать битовые маски цветов" лучше активировать!
Выполни тест еще раз, с правильными настройками. Когда делаешь снимок экрана, не надо весь снимать, нажимай сочетание Alt+PrintScreen - это позволить сделать снимок только активного окна на экране!
На время проведения теста закрой все приложения, которые только можно закрыть, в т.ч. оперу, Daemon Tools...
Как ориентир, на карте 8500GT экспресс-тест, с настройками указанными выше, крутился около 40 мин, но карточка та заведомо рабочая, претензий к ней нет и проведение полного теста я посчитал нецелесообразным.

И еще, неплохо бы узнать больше информации о твоей видяхе: производитель, полная марка карточки - узнать эти данные можно на оборотной стороне печатной платы видяхи.

Цитата neo-473:
то есть поставить в шифте те параметры которые стоял по умолчанию?(у меня как раз всё на средних стоит кроме качества машин,там макс стоит) »
Давай что-то одно доделаем до конца! В данном случае больше доверия к тестовой проге, поэтому оставим пока игры в стороне!

И последнее! Возможно, я опережаю события, но ситуация складывается так, что тебе похоже пора подумывать о замене видяхи. Гарантия полагаю на нее уже вышла?!

-------

Отправлено: 07:21, 22-10-2009 | #39

Пользователь

Consull,
Блин я сделал всё описанное сначала!там выдало свыше 50 милардов ошибок!За 8 часов!и писал будет работать ещё 251 час!!А скрин сделать не могу,комп виснет!вообще стоит нажать отмену в тесте,комп через раз зависает!!!!
Насчёт видяхи я и сам подумывал,давно причём,только денег нету,по-этому и приходится писать.
Насчёт скрина-это 2 тест.1-ый тест был правильно сделан,как вы и описали.2-ой раз поставлю щас,но если будет вести себя так же как вчера вечером-поставлю только на ночь,т.к. мне нужен комп в течении дня.
К тому же я написал потом
"Провёл несколько другой тест этой же программой вот результаты"
и результаты ПО-ДРУГОМУ ТЕСТУ,про итоги 1-ого я отписался ДО этой фразы!
ps
если что,извините,на эмоциях писал
pss
вышла давно уже

Вот это НОВЫЙ ТЕСТ,который я провёл ТОЛЬКО ЧТО.Отключил через минуту,всё повторяется,как я и описывал.

Последний раз редактировалось neo-473, 22-10-2009 в 14:33.

Отправлено: 14:17, 22-10-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Nvidia geforce 8600gt-регулярные зависания простых игр,и прочии неприятные фокусы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено