Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   разбить флэшку на несколько разделов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=152871)

Юzverь 11-10-2009 00:21 1239780

разбить флэшку на несколько разделов

как форматнуть Toshiba TransMemory USB device на несколько.. скажем два раздела???
подмена дров USB Flash<>HDD не катит :)

olen6 11-10-2009 14:28 1240016

Цитата:

Цитата Юzverь
как форматнуть Toshiba TransMemory USB device на несколько.. скажем два раздела??? »

Пробовал, получилось, но ОС будет видеть только один раздел (дело было давненько и ОС была XP, новые операционки может и увидят). Тебе это надо? Делил Acronis Disk Director-ом.

Tomset 11-10-2009 16:04 1240075

Юzverь,
Вы когда нибудь дискету или CD видели разбитые на разделы?
Флешка тоже относится к классу - Remote media (переносной носитель).
И разбивку на разделы они не поддерживают.
Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов.

Petya V4sechkin 11-10-2009 16:16 1240085

Юzverь, можно попробовать с помощью AlcorMP (если контроллер поддерживается), Setup -> вкладка Mode -> Partition Set.
Только на свой страх и риск:

Цитата:

Цитата nat27
Внимание!!! Автор статьи не несет ответственности за возможный ущерб, который вы можете причинить своему оборудованию в процессе творчества.

Юzverь 11-10-2009 19:38 1240190

а вслучае чего реанимировать флэшку возможность будет???

morein 09-01-2010 00:10 1314833

Цитата:

Цитата Tomset
Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов. »

Пыталась найти информацию о том, как же это все работает, и как с этим бороться, чтобы все ж таки сделать разделы на флешке.
Вот что мне удалось найти:

Здесь говорится, что проблема в том, что Windows воспринимает флешку как removable media, которым, в ее понимании, иметь более одного раздела не положено. Чтобы исправить ситуацию, нужно изменить значение некоего Removable Media Bit, по которому ОС и определяет removable устройство или не removable. Сделать это предлагается при помощи специальной программки.
Я заинтересовалась, что это за загадочный Removable Media Bit, где он расположен, для чего нужен и как с ним можно что-то сделать средствами помимо предлагаемого в статье софта. Единственное, что я про него нашла, эта вот такая цитата от Майкрософта:
Цитата:

Q: What must I do to trigger Autorun on my USB storage device?
A: The Autorun capabilities are restricted to CD-ROM drives and fixed disk drives. If you need to make a USB storage device perform Autorun, the device must not be marked as a removable media device and the device must contain an Autorun.inf file and a startup application. The removable media device setting is a flag contained within the SCSI Inquiry Data response to the SCSI Inquiry command. Bit 7 of byte 1 (indexed from 0) is the Removable Media Bit (RMB). A RMB set to zero indicates that the device is not a removable media device. A RMB of one indicates that the device is a removable media device. Drivers obtain this information by using the StorageDeviceProperty request.
Того, что мне было интересно, я здесь не обнаружила. :(

Помимо этого я натыкалась на варианты замены стандартного Windows драйвера на другой, после чего флешку можно будет разбивать на разделы. Но подобный способ не интересен, потому что с той же флешкой, но на другом компьютере все будет грустно.

Буду рада услышать еще варианты создания разделов на флешках, а если кто-нибудь поделиться секретом, что же такое Removable Media Bit - я буду просто счастлива. :)

Stepbol 09-01-2010 15:09 1315231

Цитата:

Цитата morein
Буду рада услышать еще варианты создания разделов на флешках »

Одно время, я "издевался" над своей флешкой (8ГБ). Вопреки многим скептикам, все таки удалось заставить флешку делиться на диски, с возможностью форматировать каждый диск в разные форматы. Делил флешку на загрузочный диск (2ГБ), диск для портабле прог и только для чтения. В конце концов, установил Убунту, оставил один раздел в NTFS (полГига) для виндовских портабле прог. Работает на любом компе, в инет захожу без проблем (на компах с роутером). После потерял к этому интерес:)

morein 10-01-2010 11:56 1316064

Оченно интересно. А не могли бы Вы еще и рассказать, как Вам это удалось сделать?

Stepbol 11-01-2010 08:54 1316948

Цитата:

Цитата morein
А не могли бы Вы еще и рассказать, как Вам это удалось сделать? »

На своем же компе, софтину потерял :) ...
Все просто. В инете нашел утилиту BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz, скачал здесь. Ради интереса, пробовал делать разбивку Акронисом, по этой методике, работает на ура (способ, как я понял, который вам не интересен) :), ток потом надо вернуть системный драйвер. Установил убунту, хорошо работает, флеху больше не мучаю:). Так что удачи вам, в создании разделов на флешке.
зы на всякий случай, моя флешка:
8ГБ (hama)
-------------------------
Volume = G:
Controller = Phison
Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2
Memory Type = MLC
VID = 1222
PID = 1333
Vendor (by VID) =
Product (by PID) =
Manufacturer = USB 2.0
Product = Flash Disk
Query Vendor ID = USB 2.0
Query Product ID = Flash Disk
Query Product Revision = PMAP
Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes
Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes
USB Version = 2.00
Max.Power = 200 mA

vadblm 11-01-2010 13:27 1317129

(голосом слоника из мультфильма 38 попугаев)"Вот вы всё про самолёты-вертолёты, давайте купим воздушный шарик... !!! А зачем нам это надо?"
Разумеется, можно флешку разбить, как любой хард, но зачем вся затея-то?

Stepbol 12-01-2010 15:39 1318223

Цитата:

Цитата vadblm
Разумеется, можно флешку разбить, как любой хард, »

Поделитесь плиз своим методом разбивки флешки, как любой хард.
Цитата:

Цитата vadblm
но зачем вся затея-то? »

Лично мне, интересно было узнать, есть ли возможность делить флешку на диски, а не на разделы, вот и все. Я открывал аналогичную тему на форуме, http://forum.oszone.net/showthread.p...EB%E5%F8%EA%E8 , но мне сказали, что это бессмысленная возня, что таких утилит нет и никогда не будет, и т.д.
Я понимаю, что утилита BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz может и не совершенна, но она существует и работает. Повторюсь, если вы знаете лучший метод - поделитесь. Буду вам очень признателен, да не только я.
зы. Решения этого вопроса (по делению флешки), я не мог найти и на других форумах.

vadblm 12-01-2010 15:45 1318227

линукс (сгодится любой LiveCD), cfdisk, mkfs.ntfs (из комплекта ntfsprogs), всё.
UPD: ну вот, не поленился, изнасиловал флешку, см листинг:
Код:

[vadim@ws-vj ~]$ sudo fdisk /dev/sdc

Command (m for help): m
Command action
  a  toggle a bootable flag
  b  edit bsd disklabel
  c  toggle the dos compatibility flag
  d  delete a partition
  l  list known partition types
  m  print this menu
  n  add a new partition
  o  create a new empty DOS partition table
  p  print the partition table
  q  quit without saving changes
  s  create a new empty Sun disklabel
  t  change a partition's system id
  u  change display/entry units
  v  verify the partition table
  w  write table to disk and exit
  x  extra functionality (experts only)

Command (m for help): p

Disk /dev/sdc: 4016 MB, 4016046080 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 488 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x90909090

Device Boot      Start        End      Blocks  Id  System
/dev/sdc1  *          1        488    3919828+  a5  FreeBSD

Command (m for help): d
Selected partition 1

Disk identifier: 0x90909090

Command (m for help): n
Command action
  e  extended
  p  primary partition (1-4)
p
Partition number (1-4): 1
First cylinder (1-488, default 1): 1
Last cylinder, +cylinders or +size{K,M,G} (1-488, default 488): +2G

Command (m for help): n
Command action
  e  extended
  p  primary partition (1-4)
p
Partition number (1-4): 2
First cylinder (263-488, default 263):
Using default value 263
Last cylinder, +cylinders or +size{K,M,G} (263-488, default 488):
Using default value 488

Disk identifier: 0x83482689

/dev/sdc1              1        262    2104483+  83  Linux
/dev/sdc2            263        488    1815345  83  Linux

Command (m for help): t
Partition number (1-4): 1
Hex code (type L to list codes): 7
Changed system type of partition 1 to 7 (HPFS/NTFS)

Command (m for help): t
Partition number (1-4): 2
Hex code (type L to list codes): 7
Changed system type of partition 2 to 7 (HPFS/NTFS)

Disk identifier: 0x83482689

/dev/sdc1              1        262    2104483+  7  HPFS/NTFS
/dev/sdc2            263        488    1815345    7  HPFS/NTFS

Command (m for help): w
The partition table has been altered!

Calling ioctl() to re-read partition table.
Syncing disks.
[vadim@ws-vj ~]$ ls /dev/sdc*
/dev/sdc  /dev/sdc1  /dev/sdc2
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mkfs.ntfs /dev/sdc1
Cluster size has been automatically set to 4096 bytes.
Initializing device with zeroes: 100% - Done.
Creating NTFS volume structures.
mkntfs completed successfully. Have a nice day.
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mkfs.ntfs /dev/sdc2
Cluster size has been automatically set to 4096 bytes.
Initializing device with zeroes: 100% - Done.
Creating NTFS volume structures.
mkntfs completed successfully. Have a nice day.
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mkdir /mnt/flash1
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mount /dev/sdc1 /mnt/flash1/
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mkdir /mnt/flash2
[vadim@ws-vj ~]$ sudo mount /dev/sdc2 /mnt/flash2/
[vadim@ws-vj ~]$ df -h
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda3              18G  14G  3.5G  80% /
none                1013M  128K 1013M  1% /dev
none                1013M    0 1013M  0% /dev/shm
/dev/sda4              58G  46G  12G  80% /home
/dev/sda1              38M  11M  26M  29% /boot
/dev/sdc1            2.1G  11M  2.0G  1% /mnt/flash1
/dev/sdc2            1.8G  9.4M  1.8G  1% /mnt/flash2

А возня в самом деле бессмысленная, не потому, что это невозможно (proof of concept я предоставил), а просто это банально не нужно. Купите ещё флешку, всего-то делов.

bozordzh 12-01-2010 17:10 1318335

Tomset, Stepbol,

сильно разбивать не стала, бо потом переделывать лень. но вот так вот вышло, как пример:

morein 12-01-2010 23:11 1318696

Цитата:

Цитата Stepbol
Все просто. В инете нашел утилиту BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz »

Хотелось бы понимать, что это за параметр, который нужно менять, зачем он нужен, где он записан в флешке и т.д. :(

Цитата:

Цитата vadblm
Разумеется, можно флешку разбить, как любой хард, но зачем вся затея-то? »

Потому что есть такая необходимость.
А по поводу того, что сгодится любой Линукс - стало интересно, зачем же флешке (и, видимо, другим устройствам) параметр Removable Media Bit? В Windows он используется, а Линукс его просто игнорирует?

Stepbol 13-01-2010 09:10 1318920

Цитата:

Цитата vadblm
линукс (сгодится любой LiveCD), cfdisk, mkfs.ntfs (из комплекта ntfsprogs), всё. »

Я знаю, что линуксу по барабану какие свойства у диска, что ему подсунули. Любой диск определяется как монтируемое устройство. Другое дело винда. Как винда видит вашу флешку? Мне думается, что только первый логический диск. Если возможно, то покажите плиз скрин вашей флешки, из под винды. В познавательном плане. Вы же говорите, что ее того....подготовили :)
.
Цитата:

Цитата vadblm
А возня в самом деле бессмысленная, не потому, что это невозможно (proof of concept я предоставил), а просто это банально не нужно.»

...и вы туда же :( . Вы продвинутый, знаете все эти фишки, поэтому для вас это не интересно и не нужно. Я простой юзер. Научили в школе мышкой махать, да от информатика узнали, что в винде папка - это не отец :). Вот и все университеты. Только на форумах можно многое узнать и про флешки тоже. Извините, если офтоп.
Цитата:

Цитата bozordzh
так вот вышло, как пример: »

Конкретно не могу ничего сказать, диск 2- пространство не видно, наверное потому, что 1Мб. В свойствах опция "Форматировать" (диск2) активна? Пробуйте на другом компе как определиться. А диск 1, форматировался средствами винды?
Цитата:

Цитата morein
Хотелось бы понимать, что это за параметр, который нужно менять, зачем он нужен, где он записан в флешке и т.д. »

ИМХО. Утилита BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz, очевидно предназначена для того, что бы изменить на флешке, Removable Media Bit (сменный бит), который очевидно и предназначен для того, что бы флешка определялась виндой как Съёмное устройство. Не знаю, как это делается. Галку снимает, ноль прописывает, а может ваще что то стирает. Может кто из спецов пояснит.

vadblm 13-01-2010 12:51 1319072

Цитата:

Цитата morein
стало интересно, зачем же флешке (и, видимо, другим устройствам) параметр Removable Media Bit? »

Не нужен RMB на флешке нигде и никому - на флешке нет removable media. Ну а что его ставят (что в корне неправильно), оставим на совести производителей.

vadblm 14-01-2010 20:12 1320310

Цитата:

Цитата Stepbol
Как винда видит вашу флешку? Мне думается, что только первый логический диск. Если возможно, то покажите плиз скрин вашей флешки, из под винды. »

Да, действительно только первый раздел подключился. Извиняюсь за задержку, я не пользуюсь виндовс - на чужой машине попробовал.

IgNat 15-01-2010 00:46 1320582

Цитата:

Цитата Stepbol
но мне сказали, что это бессмысленная возня, что таких утилит нет и никогда не будет, и т.д. »

- 1. Работа с USB Flash как с жёстким диском. Но есть одно неудобство для использования на других РС, иметь другой носитель с данным драйвером ;). 2. Почти все утилиты перепрограммирования контроллёров позволяют создавать разделы. 3. Не знаю для чего это участникам темы, но для ремонтников все проблемы решает загрузчик GRUB.

Stepbol 15-01-2010 03:25 1320647

Цитата:

Цитата IgNat
- 1. Работа с USB Flash как с жёстким диском. Но есть одно неудобство для использования на других РС, иметь другой носитель с данным драйвером »

Так это нужно для того, что бы партитишен-проги могли работать с флешками. Вопрос не стоит. Нет интереса.
Цитата:

Цитата IgNat
Почти все утилиты перепрограммирования контроллёров позволяют создавать разделы. »

вот, вот где тема зарыта :), нам не нужны разделы, нам нужны диски, с возможностью форматировать в разные форматы. см. скрин. п.#7. Что бы винда не определяла флешку как съемный диск. (а хотя бы как HDD :) во раскатил)
Цитата:

Цитата IgNat
Не знаю для чего это участникам темы »

Вопрос философский. Мне нравиться, что на флешке убунту и виндовские портабле-проги. Не у всех такое есть. :).

vadblm 15-01-2010 04:43 1320659

Цитата:

Цитата Stepbol
Мне нравиться, что на флешке убунту и виндовские портабле-проги »

В этом случае как раз всё норм - виндовс линуксовый раздел не увидит и проигнорирует. Да всё равно моральный онанизм какой-то, простите, модераторы. Ну надо виндовую флешку, с портабл барахлом - сделай, надо линуксячую - купи ещё и тож сделай. У меня этого дерьма по карманам как зажигалок, не верю, что кому-то ну позарез реально надо решение по поднятому вопросу.

IgNat 15-01-2010 04:55 1320663

Цитата:

Цитата Stepbol
Так это нужно для того, что бы партитишен-проги могли работать с флешками. Вопрос не стоит. Нет интереса. »

- читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. Это самый без проигрышный вариант! Я, года два назад, этой темой увлекался и перепробовал данный драйвер вдоль и поперёк ;)
Цитата:

Цитата Stepbol
что на флешке убунту и виндовские портабле-проги »

- решает GRUB и работает на всех РС.

Цитата:

Цитата Stepbol
нам не нужны разделы, нам нужны диски »

- сами понимаете, что написали ;) На представленных скринах один физический диск, в котором один основной раздел и один дополнительный раздел, содержащий три логических раздела ;)
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ;)), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено :confused:

Stepbol 15-01-2010 08:04 1320698

Цитата:

Цитата vadblm
В этом случае как раз всё норм - виндовс линуксовый раздел не увидит и проигнорирует. »

Ведь это уже модернизация флешки :)
Цитата:

Цитата vadblm
Ну надо виндовую флешку, с портабл барахлом - сделай, »

так ведь полноценный софт не катит, а за неимением горничной, имеем... что есть :)
Цитата:

Цитата vadblm
надо линуксячую - купи ещё и тож сделай. У меня этого дерьма по карманам как зажигалок, »

Зачем еще покупать? И вы, сделайте одну, "Универсальную", а остальные пусть дома лежат, а впрочем вам виднее... :).
Цитата:

Цитата vadblm
не верю, что кому-то ну позарез реально надо решение по поднятому вопросу. »

Просто интересуются. Позарез никому не надо, кто-то узнает, что есть вариант решения и дальше этого дело не пойдет. Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам :)

IgNat 15-01-2010 09:48 1320756

Stepbol, 1. Вы так и не ответили на:
Цитата:

Цитата IgNat
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ;)), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено :confused:»

2. Вы можете привести пример применения данного решения для других РС. Типа, пришёл я к знакомому/заказчику ..."

Цитата:

Цитата Stepbol
Мне нравиться, что на флешке убунту и виндовские портабле-проги. Не у всех такое есть. »

- да что Вы?!! :confused: Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm ;)
Цитата:

Цитата Stepbol
Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам »

- каким это образом :confused:

Stepbol 15-01-2010 09:49 1320758

Цитата:

Цитата IgNat
читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. »

вы наверно не обратили внимание, что один скрин (пост #7)сделан когда флешку "видит" Акронис. Если бы я не читал и не пробовал, этот сриншот не сделал. Так вот, если взять новую флешку и "подсунуть" ей драйвер (хитачи, что ли) сделанный по методе описанной в статье о которой мы говорим, то НЕВОЗМОЖНО сделать, что бы на флешке были: 1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет.
Цитата:

Цитата IgNat
сами понимаете, что написали »

неа, ночь глубокая была :) хотел как лучше, а получилась девочка-блондинка :) .Но суть то не меняется.
Цитата:

Цитата IgNat
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен »

Здесь мне нечего сказать :( Хотя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде?
Цитата:

Цитата IgNat
в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено »

Для меня это вопрос, был решен месяца два назад. :). Я тему не создавал, а подключился к диалогу. Но для меня эта дискуссия была очень полезной. Спасибо всем участникам. А господа Эксперты... снимаю шляпу!

IgNat 15-01-2010 10:07 1320774

Цитата:

Цитата Stepbol
1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. »

Цитата:

Цитата Stepbol
отя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде? »

- и чем весь этот геммор отличается от простого:
Цитата:

Цитата IgNat
да что Вы?!! Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm »

:confused:
Цитата:

Цитата Stepbol
Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. »

- просто попробуйте ;)
Цитата:

Цитата Stepbol
Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет. »

-
Цитата:

Цитата IgNat
Но есть одно неудобство для использования на других РС, иметь другой носитель с данным драйвером »

- и главное никчёмность потуг ;)

bozordzh 15-01-2010 15:09 1320995

Цитата:

Цитата Stepbol
Конкретно не могу ничего сказать, диск 2- пространство не видно, наверное потому, что 1Мб. В свойствах опция "Форматировать" (диск2) активна? Пробуйте на другом компе как определиться. А диск 1, форматировался средствами винды? »

всё видно нормально если этот раздел подмонтировать (назначить ему букву), видит просто как 2 флешки.

вот 1 мб отформачен в фат 32, и работает как отдельный раздел.

morein 15-01-2010 19:25 1321180

Цитата:

Цитата vadblm
Не нужен RMB на флешке нигде и никому - на флешке нет removable media. Ну а что его ставят (что в корне неправильно), оставим на совести производителей. »

Насколько я поняла, RMB все ж таки в контроллерах (?) флешек присутствует (выше я давала ссылку на статью, где рассказывается, как, изменив его значение, получить возможность создавать разделы) , и его значение Windows использует, чтобы определить Removable media это или нет. Вряд ли все производители просто так хранят на устройстве никому не нужное значение. Наверно, оно используется и другими ОС, только я не знаю как.

А касательно того, для чего все это нужно: в ходе выяснения мне, например, стало просто интересно понять, как же все это работает, как ОС взаимодействует с флешками.

vadblm 18-01-2010 14:07 1323419

morein, понимаете, RMB видимо нужен, когда media в устройстве действительно removable (USB флоппи, оптические диски, кардридер). И нужен он, наверное, чтобы ОС могла определить, когда это media (носитель), меняется, без отключения адаптера. На pen drive носитель не меняется, точно так же как на USB хардах (ну по крайней мере, где это производителем не предусмотрено ;)). Потому то, что на флешках этот бит очень часто есть, в то время как на USB HDD Enclosure - никогда, считаю неправильным.

PS Кстати устройство, которое я насиловал, на самом деле microSD->USB адаптер.

IgNat 18-01-2010 16:07 1323521

Цитата:

Цитата vadblm
в то время как на USB HDD Enclosure »

- имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port?

vadblm 18-01-2010 16:13 1323523

Цитата:

Цитата IgNat
имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port? »

да.

IgNat 18-01-2010 16:32 1323534

vadblm, у них структура разная (совершенно два разных устройства), как можно их сравнивать :confused:
примерное, но не полное объяснение, хотя вполне достаточное:
Цитата:

Цитата Tomset
Юzverь,
Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов. »

vadblm 18-01-2010 16:46 1323551

Цитата:

Цитата IgNat
у них структура разная (совершенно два разных устройства), как можно их сравнивать »

функционально - абсолютно одинаковая.
Вот мне приходилось ставить FreeBSD на аппараты без оптических приводов, а дистрибутив был CD ISO. Можно было конешно поискать привод, но мне оказалось проще порыться в карманах, найти флешку, установить на неё фрю как на жёсткий диск со всеми слайсами и разделами, евпочя, забутиться с неё на целевом аппарате и сделать dump/restore. FreeBSD даже глазом не моргнула на подобное кощунство, опознала SD как direct access SCSI device, всё скушалось и сработало на все сто. (Начиная с 8.0-RELEASE сей изврат не нужен, поскольку по просьбам трудящихся FreeBSD Team выдаёт помимо CD/DVD ISO дистрибутив, пригодный для записи на флешку)

IgNat 18-01-2010 18:03 1323615

Цитата:

Цитата vadblm
функционально - абсолютно одинаковая »

- если только как носитель информации!!! Реализация и рядом не стояла!

vadblm 18-01-2010 18:08 1323621

Цитата:

Цитата IgNat
Реализация и рядом не стояла! »

Ну о чём и речь ;)

IgNat 18-01-2010 18:17 1323625

Цитата:

Цитата vadblm
Ну о чём и речь »

- о несравнимых вещах! Давайте заканчивать ;)

Klotik 22-03-2010 00:12 1374112

У меня флешка PQI i221 8 Gb работает как 4 Gb
она определяется как 8, а копирует до 4-х
Пробовал фоорматнуть в exFAT - результат тот же.
в NTFS в начале копирования скорость 30 Mb/sek, затем приближаетсяк нулю.
такое ощущение, что мне впарили флешку 4Gb, но прошита она на 8Gb !

Name: PQI USB Flash Drive (USB2.0)
VID&PID: Vid_3538&Pid_0059
Speed: high speed
VendorID: Generic
ProductID: USB Flash Disk
Product Revision: 0.00
Vendor Description: PQI
Product Description: PQI USB Flash Drive
Serial Number: 000000000002E3

Нашел такое решение.
Прогой FORMAT_v3060A.EXE разбил флешку на 2 раздела, теперь винда определяет 2 флешки по 4 Гб.
Когда разбил на 2 раздела, удалось заполнить фильмами 7,5 Гб.
Но теперь появились другие глюки, напр. со 2 раздела не мог удалить файлы, пришлось заново форматировать.

IgNat 22-03-2010 01:19 1374148

Цитата:

Цитата Klotik
Нашел такое решение.
Прогой FORMAT_v3060A.EXE разбил флешку на 2 раздела, теперь винда определяет 2 флешки по 4 Гб. »

- оригинально! :idea:
Цитата:

Цитата Klotik
Но теперь появились другие глюки, напр. со 2 раздела не мог удалить файлы, пришлось заново форматировать. »

- сейчас то, что беспокоит? ;)

voeoda 15-02-2012 13:43 1859320

Хочу записать на 1 флешку 3 операционки и програм. Для этого разделил флешку размером 8гб на 4 раздела:
750мб для windows xp
750мб для ubuntu
2450мб для windows 7
и остаток в виде 3.62гб для програм.
Флешку то я разделил на 4 части, но вот моя система windows 7 видит только первый раздел весом в 3,62гб (для програм). Остальные не видит
Как записать образы операционок?
п.с. разделял MiniTool Partition Wizard Professional Edition на windows 7

IgNat 15-02-2012 14:00 1859348

voeoda, ерундой не занимайтесь :) MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

voeoda 16-02-2012 23:58 1860532

с горем пополам разделил на 4 раздела как и хотел.(в системе теперь 4 самостоятельных диска: H, I, K, L) Теперь вопрос. Через ultraIso не получается записать Windows так как хочет записать нна все разделы сразу тоесть пишет как "H, I, K, L" . С помощью чего можно записать образ на конкретный один диск а не на всю флешку?

IgNat 17-02-2012 02:54 1860581

voeoda, пробуйте BootIce. С помощью какой программы создавали разделы? Определятся ли 4 раздела на других ПК?

voeoda 17-02-2012 11:04 1860687

Создавал разделы с помощью MiniTool Partition Wizard Professional Edition а чтоб система видела все разделы (диски) установил драйвер на флешку Hitachi Microdrive теперь как HDD.
BootIce как и ultraIso видит только флешку целеком.
Как разделить нормально то?

на других не определяется если драйвер не установить

IgNat 17-02-2012 14:31 1860842

voeoda, не надо делить на разделы, достаточно сделать: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE

nikanik 02-07-2013 15:27 2178084

... и все-таки, как увидеть в Win, все диски (тома) которые я создал на флешке ?
Возвращясь к вопросу -- "нафига ?".
Пользователю необходимо иметь файлы - ключи (ЭЦП - электронная цифровая подпись). Для разных задач - разные ключи. Каждый файл размером до 10 кБ.
ПО просит чтобы ключи имели одно имя и располагались на съемном носителе.
Жаба давит давать юзеру под это дело 10 флешек, даже по 2 ГБ.

pcguideline@twitter 07-01-2015 13:14 2452955

Поясню для чего нужны разделы на большой флешке. Но при условии, что они будут видны в любой системе. Вот у меня флешка на 64Гб, я хочу, чтобы на ней был загрузочный диск с виндой (на компе никогда не было привода DVD), раздел под данные (фильмы, музыка, документы) и раздел FAT32 для того, чтобы магнитола в машине определяла и играла музыку. Вот практическое применение!

Ариша 28-05-2015 19:24 2512478

Цитата:

Цитата pcguideline@twitter
Вот практическое применение! »

Думаю, как разбить Sony 64 на раздел с WinPE (с AOMEI Backupper) и раздел с образом/-ми бекапа системы...

olen6 29-05-2015 09:43 2512645

Ариша, разбейте флешку удобным для вас способом на два раздела: первый FAT32 на 300Мб или больше (т.к. образ WinPE от AOMEI занимает примерно 232Мб), а второй раздел NTFS на всё оставшееся место флешки. Первому разделу присвойте букву и сделайте его активным, скопируйте в проводнике все файлы из смонтированного образа AOMEI на этот FAT32 раздел, удалите букву у FAT32 раздела и присвойте букву NTFS разделу. Таким образом, первый раздел FAT32 будет у вас загрузочным и невидимым в Windows, а второй (NTFS) раздел будет видимым и на него будете размещать ваши архивы.
P.S. Всё это проделал только что самолично, разбивал флешку и менял буквы прямо из Windows с помощью бесплатной BootIce. Такая флешка грузится на UEFI и nonUEFI системах. Если флешка будет готовиться не из Windows Vista, 7, 8, а из Windows XP или WinPE на его основе, то, возможно, придётся подправить на ней MBR и PBR на код Windows NT 6.x.

Ариша 11-11-2015 12:04 2573636

Цитата:

Цитата olen6
это проделал только что самолично »

Повторила Вашу инструкцию, всё получилось! Спасибо!
Создала ещё один раздел (чтобы место задействовать по-максимуму) для папок с драйверами из предустановленной системы, на всякий случай)))

Время: 12:38.

Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-