Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - разбить флэшку на несколько разделов

Ответить
Настройки темы
Flash - разбить флэшку на несколько разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как форматнуть Toshiba TransMemory USB device на несколько.. скажем два раздела???
подмена дров USB Flash<>HDD не катит

-------
Это тебе не шубу в трусы заправлять!

Отправлено: 00:21, 11-10-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Stepbol:
Так это нужно для того, что бы партитишен-проги могли работать с флешками. Вопрос не стоит. Нет интереса. »
- читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. Это самый без проигрышный вариант! Я, года два назад, этой темой увлекался и перепробовал данный драйвер вдоль и поперёк
Цитата Stepbol:
что на флешке убунту и виндовские портабле-проги »
- решает GRUB и работает на всех РС.

Цитата Stepbol:
нам не нужны разделы, нам нужны диски »
- сами понимаете, что написали На представленных скринах один физический диск, в котором один основной раздел и один дополнительный раздел, содержащий три логических раздела
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 04:55, 15-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата vadblm:
В этом случае как раз всё норм - виндовс линуксовый раздел не увидит и проигнорирует. »
Ведь это уже модернизация флешки
Цитата vadblm:
Ну надо виндовую флешку, с портабл барахлом - сделай, »
так ведь полноценный софт не катит, а за неимением горничной, имеем... что есть
Цитата vadblm:
надо линуксячую - купи ещё и тож сделай. У меня этого дерьма по карманам как зажигалок, »
Зачем еще покупать? И вы, сделайте одну, "Универсальную", а остальные пусть дома лежат, а впрочем вам виднее... .
Цитата vadblm:
не верю, что кому-то ну позарез реально надо решение по поднятому вопросу. »
Просто интересуются. Позарез никому не надо, кто-то узнает, что есть вариант решения и дальше этого дело не пойдет. Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам

Отправлено: 08:04, 15-01-2010 | #22

Ветеран

Stepbol, 1. Вы так и не ответили на:
Цитата IgNat:
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен ), то в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено »
2. Вы можете привести пример применения данного решения для других РС. Типа, пришёл я к знакомому/заказчику ..."

Цитата Stepbol:
Мне нравиться, что на флешке убунту и виндовские портабле-проги. Не у всех такое есть. »
- да что Вы?!! Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm
Цитата Stepbol:
Есть как бы риск, отправить флешку к праотцам »
- каким это образом

-------

Отправлено: 09:48, 15-01-2010 | #23

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата IgNat:
читайте статью внимательно, а лучше попробуйте. »
вы наверно не обратили внимание, что один скрин (пост #7)сделан когда флешку "видит" Акронис. Если бы я не читал и не пробовал, этот сриншот не сделал. Так вот, если взять новую флешку и "подсунуть" ей драйвер (хитачи, что ли) сделанный по методе описанной в статье о которой мы говорим, то НЕВОЗМОЖНО сделать, что бы на флешке были: 1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет.
Цитата IgNat:
сами понимаете, что написали »
неа, ночь глубокая была хотел как лучше, а получилась девочка-блондинка .Но суть то не меняется.
Цитата IgNat:
Т.к. в этом сообщении утверждается, что работало на всех РС (в чём я не очень уверен »
Здесь мне нечего сказать Хотя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде?
Цитата IgNat:
в чём сейчас то вопрос, если решение было найдено »
Для меня это вопрос, был решен месяца два назад. . Я тему не создавал, а подключился к диалогу. Но для меня эта дискуссия была очень полезной. Спасибо всем участникам. А господа Эксперты... снимаю шляпу!

Отправлено: 09:49, 15-01-2010 | #24

Ветеран

Цитата Stepbol:
1.загрузчик Live-CD 2.Раздел, только для чтения 3. Портабле проги 4. Для всякой всячины. А тем более разные файловые системы. »
Цитата Stepbol:
отя, вы верите, что я захожу в инет с ОС убунту? И что она у меня установлена на 8Гб-ой флешке? (еще 400Мб под нтфс отрезал) И работает ничуть не хуже винды, установленной на компе? А Мозила, летает лучше, чем хроме в винде? »
- и чем весь этот геммор отличается от простого:
Цитата IgNat:
да что Вы?!! Проще уж не придумать. Поставьте Ubuntu на флеш с FS:NTFS и скопируйте сколько угодно windows-portable-programm »

Цитата Stepbol:
Или я не прав? Если прав, тогда ЭТО ИСТИННАЯ ВОЗНЯ, все можно сделать из под винды. »
- просто попробуйте
Цитата Stepbol:
Поэтому у некоторых участников к этой методе интереса и нет. »
-
Цитата IgNat:
Но есть одно неудобство для использования на других РС, иметь другой носитель с данным драйвером »
- и главное никчёмность потуг

-------

Отправлено: 10:07, 15-01-2010 | #25

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Stepbol:
Конкретно не могу ничего сказать, диск 2- пространство не видно, наверное потому, что 1Мб. В свойствах опция "Форматировать" (диск2) активна? Пробуйте на другом компе как определиться. А диск 1, форматировался средствами винды? »
всё видно нормально если этот раздел подмонтировать (назначить ему букву), видит просто как 2 флешки.

вот 1 мб отформачен в фат 32, и работает как отдельный раздел.

Последний раз редактировалось bozordzh, 15-01-2010 в 15:45.

Отправлено: 15:09, 15-01-2010 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата vadblm:
Не нужен RMB на флешке нигде и никому - на флешке нет removable media. Ну а что его ставят (что в корне неправильно), оставим на совести производителей. »
Насколько я поняла, RMB все ж таки в контроллерах (?) флешек присутствует (выше я давала ссылку на статью, где рассказывается, как, изменив его значение, получить возможность создавать разделы) , и его значение Windows использует, чтобы определить Removable media это или нет. Вряд ли все производители просто так хранят на устройстве никому не нужное значение. Наверно, оно используется и другими ОС, только я не знаю как.

А касательно того, для чего все это нужно: в ходе выяснения мне, например, стало просто интересно понять, как же все это работает, как ОС взаимодействует с флешками.

Отправлено: 19:25, 15-01-2010 | #27

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

morein, понимаете, RMB видимо нужен, когда media в устройстве действительно removable (USB флоппи, оптические диски, кардридер). И нужен он, наверное, чтобы ОС могла определить, когда это media (носитель), меняется, без отключения адаптера. На pen drive носитель не меняется, точно так же как на USB хардах (ну по крайней мере, где это производителем не предусмотрено ). Потому то, что на флешках этот бит очень часто есть, в то время как на USB HDD Enclosure - никогда, считаю неправильным.

PS Кстати устройство, которое я насиловал, на самом деле microSD->USB адаптер.

Отправлено: 14:07, 18-01-2010 | #28

Ветеран

Цитата vadblm:
в то время как на USB HDD Enclosure »
- имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port?

-------

Отправлено: 16:07, 18-01-2010 | #29

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
имеется ввиду ext.HDD - внешний жёсткий диск с подключением ч/з USB-port? »
да.

Отправлено: 16:13, 18-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - разбить флэшку на несколько разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено