необъяснимые артефакты ХР
привет всем. не знал куда написать, потому решил поместить сюда. 4 года занимаюсь компами, но такую проблему вижу впервые .
имеем : ноутбук тошиба саттелит 1,6 цел, 40 винт, озу 1 гиг+ 256 мб предистория: пропал значек касперского в трее и уведомление о подключении к сети. попытки включить касперского напрямую через екзешник ни к чему не привели. просто ничего не происходило. (сложилось ощущение что какой-то вирус его просто съел). самое интересное, что удалить его тоже не вышло - тоже ничего не происходило. как оказалось далее не только проблема с касперским вылезла. при нажатии ПУСК -ВЫКЛЮЧЕНИЕ выбор завершения работы перестал появлятся - пришлось выключать принудительно. решил я, что таки вирус злостный какой-то поселился ... куда там ... попытки решения и попутные проблемы: ставлю хюшу 2 СП , формат С само собой и установка, далее при установке устройств установка ОС просто остановилась ... перезагружаю, возобновляется установка, вроде готово, но при первой загрузке ОС оказалось, что куча служб и всякого рода окна системы просто не работают (как пример диспетчер устройств, опять же выключение компьютера, данные о системе и пр...), плюс ко всему перестали устанавливаться драйвера на системные устройства, т.е. они как бы начинают, но при появлении первого же кубика загрузочной строки все останавливается и тупо стоит на месте, хотя в диспетчере задач стоит "работает" , да и оказалось, что весит всего 900 мегабайт ! ну, думаю, с ОЗУ проблема - откидывая нюансы проверок, выясняю, что с 1 гектаром ноут вообще не грузит даже биос, а с 256 мб нормально, но,как оказалось, 1 гектар на другом ноуте работает прекрасно, а гектарная планка с другого ноута на этом тоже заработала. короче, оставляю на всяк случай родную планку 256 мб, и, посчитав, что из-за глючной озушки винда криво установилась, переустанавливаю снова - опять установка только в два этапа !???! ... на сей раз остановилась при регистрации компонентов. и опять же проблемы теже остались. вообщем обнуляю полностью жесткий (мало ли) и заново бью разделы - итог все тоже самое и ничего нового, правда уже установились все 1,4 гига винды. вобщем пробую 3 СП уже - тоже установилась в два этапа, но проблемы с установкой драйверов исчезли, но остались проблемы - не запускается режим завершения работы, после установки Каспера он не появляется в трее, но в Дисп Задч висит с 8 мегабайтами , при изменении языка все виснет, при настройки сети все виснет и одупляется спустя два три года, тормозит нещадно, тоже восстановление системы у меня появилось спустя 40 !!! минут в журнале ошибок куча ОШИБКА -- DCOM -- ОСТАНОВЛЕНО (может и не связано, но все же) короче такой супнабор я никак не победил и потому пришел просить помощи к вам, в инете ничего подобного не нашел, да даже и непонятно как описать свою проблему в поисковике ... ах да - жесткий без бэдов, скорость чтения около 40, что нормально для него, мемтест артефактов тоже не выявил, с папками и файлами работает нормально более-менее, проблемы больше, я так понял, при обращении к подсистемам и системным ресурсам с устройствами ... вот такие дела ... спасибо заранее всем откликнувшимся ... |
забыл пару моментов :
я вообще так понял винда может из-за двойного этапа криво становится, но вот причина почему происходит именно такая установка (причем после перезапуска сетапа ставится живенько, а на первом этапе долго) не понятна ... и еще- я вот включаю установку той или иной программы, так она у меня не запускается, но висит в диспетчере устройств "ожидает запуска" |
Цитата:
полную проверку ЖД на вирусы проверяли? раньше были такие глюки? а что с железом, перегрева нигде нет? |
1. ну вот так вот с глюками у меня, после "ресета", которого вобщем-то и нет на ноуте
2. обе сборки проверенные на 250 % 3. так я ж обнулял ЖД о_О 4. нет, все неожиданно случилось 5. ни сандра, ни аида не имеют желания запускаться, хотя и устанавливаются о как ! у меня дома сигейт полугодичный намного хуже параметры выдает :( хотел было посмотреть температуру, но ни сандра, ни аида, ни другие всякие не имеют хоть какого желания запускаться, хотя и устанавливаются :\ вот ещё один скрин, где четко видно, что сандра и касперски (там ниже ещё есть - не выделил) как бы есть, но их одновременно как бы и нет - это видно по значкам в трее и по общему отсутствию вообщем ! |
Diskedit'ом или каким другим редактором начало диска затрите. И хвост тоже можно. Никакой дряни на диске и не останется.
|
И Memtest86+ оперативу погоняйте. А то "сунул и работает" все таки не показатель.
|
Время: 13:37. |
Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-