Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - необъяснимые артефакты ХР

Ответить
Настройки темы
Разное - необъяснимые артефакты ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем. не знал куда написать, потому решил поместить сюда. 4 года занимаюсь компами, но такую проблему вижу впервые .

имеем :
ноутбук тошиба саттелит 1,6 цел, 40 винт, озу 1 гиг+ 256 мб

предистория:
пропал значек касперского в трее и уведомление о подключении к сети. попытки включить касперского напрямую через екзешник ни к чему не привели. просто ничего не происходило. (сложилось ощущение что какой-то вирус его просто съел). самое интересное, что удалить его тоже не вышло - тоже ничего не происходило. как оказалось далее не только проблема с касперским вылезла. при нажатии ПУСК -ВЫКЛЮЧЕНИЕ выбор завершения работы перестал появлятся - пришлось выключать принудительно. решил я, что таки вирус злостный какой-то поселился ... куда там ...

попытки решения и попутные проблемы:
ставлю хюшу 2 СП , формат С само собой и установка, далее при установке устройств установка ОС просто остановилась ... перезагружаю, возобновляется установка, вроде готово, но при первой загрузке ОС оказалось, что куча служб и всякого рода окна системы просто не работают (как пример диспетчер устройств, опять же выключение компьютера, данные о системе и пр...), плюс ко всему перестали устанавливаться драйвера на системные устройства, т.е. они как бы начинают, но при появлении первого же кубика загрузочной строки все останавливается и тупо стоит на месте, хотя в диспетчере задач стоит "работает" , да и оказалось, что весит всего 900 мегабайт !
ну, думаю, с ОЗУ проблема - откидывая нюансы проверок, выясняю, что с 1 гектаром ноут вообще не грузит даже биос, а с 256 мб нормально, но,как оказалось, 1 гектар на другом ноуте работает прекрасно, а гектарная планка с другого ноута на этом тоже заработала.
короче, оставляю на всяк случай родную планку 256 мб, и, посчитав, что из-за глючной озушки винда криво установилась, переустанавливаю снова - опять установка только в два этапа !???! ... на сей раз остановилась при регистрации компонентов. и опять же проблемы теже остались.
вообщем обнуляю полностью жесткий (мало ли) и заново бью разделы - итог все тоже самое и ничего нового, правда уже установились все 1,4 гига винды.
вобщем пробую 3 СП уже - тоже установилась в два этапа, но проблемы с установкой драйверов исчезли, но остались проблемы - не запускается режим завершения работы, после установки Каспера он не появляется в трее, но в Дисп Задч висит с 8 мегабайтами , при изменении языка все виснет, при настройки сети все виснет и одупляется спустя два три года, тормозит нещадно, тоже восстановление системы у меня появилось спустя 40 !!! минут
в журнале ошибок куча ОШИБКА -- DCOM -- ОСТАНОВЛЕНО (может и не связано, но все же)
короче такой супнабор я никак не победил и потому пришел просить помощи к вам, в инете ничего подобного не нашел, да даже и непонятно как описать свою проблему в поисковике ...

ах да - жесткий без бэдов, скорость чтения около 40, что нормально для него, мемтест артефактов тоже не выявил, с папками и файлами работает нормально более-менее, проблемы больше, я так понял, при обращении к подсистемам и системным ресурсам с устройствами ...

вот такие дела ... спасибо заранее всем откликнувшимся ...

Отправлено: 22:31, 08-10-2009

Новый участник

забыл пару моментов :
я вообще так понял винда может из-за двойного этапа криво становится, но вот причина почему происходит именно такая установка (причем после перезапуска сетапа ставится живенько, а на первом этапе долго) не понятна ...
и еще- я вот включаю установку той или иной программы, так она у меня не запускается, но висит в диспетчере устройств "ожидает запуска"

Отправлено: 00:41, 09-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата st1ratel:
я вообще так понял винда может из-за двойного этапа криво становится, но вот причина почему происходит именно такая установка (причем после перезапуска сетапа ставится живенько, а на первом этапе долго) »
ну у меня например бывало установка часто зависала на 9 минуте до конца установки...RESET и потом всё проходило успешно, без всяких глюков ОС устанавливалась, а причина была в сборке ОС...

полную проверку ЖД на вирусы проверяли?
раньше были такие глюки?
а что с железом, перегрева нигде нет?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 11:29, 09-10-2009 | #3

Новый участник

1. ну вот так вот с глюками у меня, после "ресета", которого вобщем-то и нет на ноуте
2. обе сборки проверенные на 250 %
3. так я ж обнулял ЖД о_О
4. нет, все неожиданно случилось
5. ни сандра, ни аида не имеют желания запускаться, хотя и устанавливаются

о как ! у меня дома сигейт полугодичный намного хуже параметры выдает

хотел было посмотреть температуру, но ни сандра, ни аида, ни другие всякие не имеют хоть какого желания запускаться, хотя и устанавливаются :\

вот ещё один скрин, где четко видно, что сандра и касперски (там ниже ещё есть - не выделил) как бы есть, но их одновременно как бы и нет - это видно по значкам в трее и по общему отсутствию вообщем !

Последний раз редактировалось st1ratel, 09-10-2009 в 12:39.

Отправлено: 12:28, 09-10-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Diskedit'ом или каким другим редактором начало диска затрите. И хвост тоже можно. Никакой дряни на диске и не останется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:51, 09-10-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

И Memtest86+ оперативу погоняйте. А то "сунул и работает" все таки не показатель.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:30, 09-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - необъяснимые артефакты ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено