Помогите,
после выбора ОС у меня написано F1-??? F2-FreeBSD Я выбираю f2 и все зависло а F1 нормально, грузиться XP * |
F1-???
F2-FreeBSD - Это ошибка. Обычно там дейсвуют F1 и F5. Пробуй нажимать F5. |
Попробуй грузить при помощи NT Loader
|
Jurik
У меня менюшка примерно такая же: F1-??? F2-FreeBSD F5- (что-то вроде Another Drive) и F1 (WinXP) и F2 работает нормально, так что, наверно это не ошибка ) Добавлено: wahnsinng А по-конкретней можно? такая ситуация возникла после установки FreeBSD? или всё работало до какого-то момента? и т.д. |
Все нормально установилось, конфликтов оборудования нет
но она проосто не запускается |
wahnsinng
А куда установлен загрузчик FreeBSD? И, вообще, чем больше будет от Вас полезной информации, тем скорее найдется ответ на вопрос. |
Для загрузки с помощю NT-Loader'a нужно зделать:
1. dd if=/dev/hdaX of=/mnt/dos/bootsec.bsd bs=512 count=1 2. B boot.ini: C:\bootsec.bsd="FreeBSD" Добавлено: Для загрузки с помощю NT-Loader'a нужно зделать: 1. dd if=/dev/hdaX of=/mnt/dos/bootsec.bsd bs=512 count=1 2. B boot.ini: C:\bootsec.bsd="FreeBSD" |
bvm
Во FreeBSD нет hda, adXsX |
archy
Ну, запутался человек в осях. |
Belansky
Судя по постам в других тредах, он даже не читал о чем вопрос... ;) Добавлено: Вижу, что уже сам это понял :) |
Все что вы мне написали не помогает
Опишу всю ситуацию: У меня 2 винта (1-20гб;2-60гб): 1(20гб)-диск он поделен по 10 гб на 2 диска 1-система NTFS (10гб) 2-система Fat32(10гб) 2(60гб)-диск он поделен на 2 гб и все остальное 1(2гб)-система FreeBsd 2(все остальное )-NTFS(установлена XP) После установки FreeBsd появилось меню F1-??? (Xp) F2-FreeBsd F5-Drive Жму f2 и все ничего не работает Я никогда не работал в FreeBsd и плохо знаю систему Поэтому буду очень признателен за помощь в запуске ее при установки я выбираю Standart далее User |
А куда Вы устанавливали загрузчик FreeBSD? И почитайте для начала Руководство пользователя.
|
Я ознакомился на сайте с руководством, но я не нашел ответ, как можно определить утановку загрузчика в FreeBSD, как определить куда он поставит загрузчик
и как изменить его. |
wahnsinng
Значит плохо читали. Sysinstall Вам поможет. А там, Configure - Fdisk. |
Посмотрите раздел 12.3 в Руководстве пользователя
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...ot-blocks.html |
archy я прекрасно знаю что такое слайси и.т.д. И в осях я не плутаюсь.
|
bvm
А в грамматике и синтаксисе русского языка точно путаетесь. |
А у меня похожая проблема, только теперь кроме FreeBSD нечего не загружаеться! Я хочу XP загрузить, но не могу он все время только FreeBSD. Подскажите что-нибудь!
|
peacemaker
А где, на каком диске XP стоит? И, вообще, всем рекомендую почитать статью Федорчука по интерактивной работе с BSD-loader. |
У меня их два один 40 Gb там XP c 98 стоит! А другой 13Gb туда я FreeBSD ставил! Так вот сначал только XP грузилась, даже после устаноки BSD, я сделал дискету, загрузил BSD с нее и после этого стала загружаться только FreeBSD! А диск c XP стал вообще не виден, я его отнес на востановление данных, мне сказали, что все начала диска было запорчено, принлось 30$ отдавать! Теперь больше не хочу FreeBSD ставить, еще 30 лишних у меня нет! Я, конечно, не опытный в FreeBSD и наверняка че-то напартачил, но что именно не знаю(не помню), но по идее такого не должно случаться в любом случаее, я ведь его на другой HDD ставил, че он на виндовый HDD полез не знаю, это странно!
|
peacemaker
Если и могли произойти какие изменения в результате установки FreeBSD в первичном разделе, то это изменения в MBR, но никак не физическое разрушение диска. Либо оба эти явления совпали по времени. И, я больше чем уверен, что 30 $ с Вас содрали просто так. |
Я юзаю Acronis OSSelector, прога замечательная, при установке сама определяет сколько и каких осей у вас на компе, плюс ко всему имеет красивый гуй. Очень хорошо помогает если винда затерла мбр от фри или наоборот.
Один минус у проги, она небесплатная, но и для этой проблемы есть эффективные решения, в конце концов ее можно просто... купить. |
Цитата:
|
Похоже, что она действительно затерла MBR. Как его вотанавливать я не знал. Просто один раз уже после подобной фигни начал сам ковыряться, ну и все потерял. Теперь решил спецам отдать, просто 40Gb не хотелось терять. Ну все равно спаибо за ответы и советы! Может наберусь мужества еще раз попробывать!
|
peacemaker, загрузись с дискеты MS-DOS и сделай fdisk /mbr. Вернешь свою винду, она снова будет грузиться, ну а для загрузки фри придется что-то придумывать уже из винды.
|
Время: 10:59. |
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-